Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Италия по-русски, но без пафоса.Сорренто-Капри-Неаполь-Рим за 8 дней.

Alisa ж
Карма 21
Ответить
23.07.2012
В Неаполе всё рядом, все близко)
Карма 423
Ответить
23.07.2012
Классно! Спасибо!)
Alisa ж
Карма 21
Ответить
23.07.2012
Нам же уже очень хочется перекусить и по совету опять же Саши-Стружки ищем «Trianon». Одна из старейших и самых лучших пиццерий в Неаполе, основана в 1923 году и расположенна недалеко от площади Гарибальди. Здесь можно встретить даже местных знаменитостей. Мы никого не встретили, да и если честно, не очень и хотелось))) Первый раз берем "Маргариту", второй раз (заходили туда еще и перед отъездом в Рим) брали пиццу "Шеф". И оба раза не пожалели. Неаполь считается родиной "Маргариты", существует 2 легенды о том, как она появилась:

1. В 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто Первого, захотела отведать неаполитанской пиццы, являвшейся в те времена популярной пищей бедняков. Владелец лучшей неаполитанской пиццерии Рафаэле Еспозито приготовил для королевы три пиццы: две традиционные и одну «на ходу» сымпровизированную им в честь такого случая. «Авторская» пицца Еспозито была выложена красными томатами, зеленым базиликом и белой «Моцареллой» (сыр), что соответствовало цветам итальянского национального флага, и именно она понравилась королеве больше всего. А впоследствии Еспозито назвал свою «патриотически» оформленную пиццу «Маргарита», в честь королевы.

2. По мнению неаполитанского гастронома и журналиста Коррадо Эричелли, который предпринял собственное кулинарное расследование, трехцветная пицца была действительно впервые приготовлена 1889 году, а именно 6 июня при королевском дворе в Неаполе.Мастера-пиццайоло звали Паппино Бранди.

Нам неважно кто впервые ее сделал, в любом случае ему зачет, очень вкусно! Сытые и очень усталые, без рук и ног возвращаемся в Сорренто. Завтра по плану марш-бросок в Помпеи!
Карма 81
Ответить
23.07.2012
Alisa
имхо, странный город...

Блеск и нищета? :)) И всё как в фильмах с Софи Лорен? :)
Alisa ж
Карма 21
Ответить
23.07.2012
panochka за нищетой, к сожалению, не видно блеска. В фильмах лучше)
Карма 81
Ответить
23.07.2012
Alisa
за нищетой, к сожалению, не видно блеска. В фильмах лучше)

Я имела в виду дворец и церкви изнутри...При внешней неухоженности,если так можно выразиться. ( Впрочем,как и везде на "юге" ...итальянском).
Карма 81
Ответить
23.07.2012
Alisa
В фильмах лучше)

Трусы на балконах и орущих неаполитанских домохозяек ( на тех же балконах) впервые как раз увидела в кино :)))) Впрочем ,не удивительно.Не случайно Софи Лорен родом из тех мест.
Alisa ж
Карма 21
Ответить
23.07.2012
panochka

Во дворец мы не ходили, не пошли и в Неаполитанский музей археологии, церкви изнутри помпезны, как и в Сорренто, Ватикан не жалеет денег. А по поводу орущих домохозяек я была удивленна, и даже не много расстроена, не орет никто, а так хотелось увидеть как в фильмах((( Может мы не там ходили.
Карма 81
Ответить
23.07.2012
Alisa
Во дворец мы не ходили, не пошли и в Неаполитанский музей археологии

Жаль,что не пошли:)

Alisa
А по поводу орущих домохозяек я была удивленна, и даже не много расстроена, не орет никто, а так хотелось увидеть как в фильмах((( Может мы не там ходили.

Нужно было ПРОСТО дорогу спросить...Тогда бы точно сбежалось пол улицы...Сначала они бы ГРОМКО посовещались между собой ,потом одна из них показала бы направо,другая...соответственно...налево .И ХОРОМ: " Дритто-дритто-дритто!" Ну...как-то так.:))
Alisa ж
Карма 21
Ответить
23.07.2012
panochka, спрашивали, и не один раз))) но не было "дритто"((
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях