Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Италия по-русски, но без пафоса.Сорренто-Капри-Неаполь-Рим за 8 дней.

Alisa ж
Карма 21
Ответить
25.07.2012
Если пройти немного выше дома М. Горького, то попадаешь в рыбацкую деревню Пунта дель Капо ди Сорренто. Наша цель - увидеть так называемую "Купальню королевы Джованны". Знающие люди подсказали, что по дороге можно посмотреть на руины вроде как виллы Ведио Поллионе, богатого римского патриция, примерно 1 в. до н.э. постройки, но мы к сожалению их не нашли. А вот купальня действительно впечатляет! Это естественный бассейн, который соединяется с морем под мостом, выполненным в форме арки. Легенды рассказывают, что Джованна встречалась здесь со своими любовниками, коих у королевы было несчетное количество. Родилась она в 1326 г., дед завещал ей все королевство и выдал замуж когда ей было всего 7 лет, за сына Венгерского короля Андреа. Все кто был недоволен таким решением дедушки, пытаются всячески совратить юную королеву. Больше всего в этом преуспела ее кормилица. Она то поставляет Джованне новых любовников. Дни ее проходили праздно, а в королевстве творился хаос. В общей сложности замужем она была раз 5. Единственный сын умер. Сама же она умерла при невыясненных обстоятельствах, могилу ее никто не видел, нам лишь остается лицезреть место где развлекалась Её величество.
Alisa ж
Карма 21
Ответить
25.07.2012
От купальни есть дорожка в сторону, идем по ней и у нас пропадает дар речи... бескрайнее море, волны бьющиеся об камни, зелень, скалы, солнце, небо... стоим в ступоре минут 10...
Alisa ж
Карма 21
Ответить
26.07.2012
Свой последний день морской части отпуска решено провести на Капри. Встаем в 6 утра, паром в 7:45, плыть 30 мин, море не много не спокойное, качает, все тусят на палубе, о качке забываешь когда паром приближается к острову - еще одному раю Неаполитанского залива. На площади всего в 10 кв. км соседствуют друг с другом два города - Капри и Анакапри. Капри - попроще, Анакапри более пафосный. Между собой города соединены безумно страшным серпантином, в автобусе я ехала с закрытыми глазами, чтобы не смотреть вниз. Мне казалось, что мы участвуем в Формуле 1 и непременно победим! Есть, конечно, и другой способ подняться в Анакапри, но для меня он еще ужасней - одиночные кресла канатной дороги... Ехать на них, в моем понимании, это наивысшая степень смелости!))) К Анакапри я еще вернусь, сейчас мы гуляем в Капри!
Moony м
Карма 4902
Ответить
26.07.2012
Подтверждаю - Балканы это отвал башки :)
Alisa ж
Карма 21
Ответить
26.07.2012
1. Сад Augusto - на самом деле никакого отношения к римскому императору Августу не имеют. Они были устроены по желанию немецкого богатея Ф. Круппа, который жил на Капри несколько лет в начале XX века. Потом, после его смерти Сады получили свое нынешнее название: в разгар Первой мировой войны называть что-то немецким именем посчитали неуместным. В 1930 году Сады перешли в собственность муниципалитета Капри, который благоустроил их и украсил скульптурами. А имя немецкого пушечного короля Ф. Круппа все-таки осталось "увековеченным" на острове Капри. Его имя носит дорога Вия-Крупп (Via Crupp), которая, была проложена в 1901 году. Она соединяет Сады Августа с поселком Марина-Пиккола и пляжами на южном побережье острова.
Alisa ж
Карма 21
Ответить
26.07.2012
Moony


Подтверждаю - Балканы это отвал башки :)

Не сомневаюсь :-) Фотки у вас рульные!
Moony м
Карма 4902
Ответить
26.07.2012
Италия, кстати, тоже к Балканам относится. Географически.
Alisa ж
Карма 21
Ответить
26.07.2012
Moony

Не знала. Ох уж эти отрывные Балканы)))
Alisa ж
Карма 21
Ответить
27.07.2012
2. Капри хоть и маленький остров, но и на нем есть библиотека и художественная галерея. Картины правда никто не реставрирует, на стенах следы плесени из-за сырости зимой. Даже не верится, что с осени до весны здесь льют дожди и выпадает снег.
tat ж
Карма 716
Ответить
28.07.2012
Moony
Италия, кстати, тоже к Балканам относится. Географически.

Ну, уж нет. )))

Балканы географически - это то, что находится на Балканском полуострове.

А Италия географически находится на Апеннинском полуострове + острова Сицилия, Сардиния и т.д.

Да, еще 0,07 % территории Италии действительно находятся на самом краешке Балканском полуострова, но чтобы отнести всю Италию к Балканам этого как-то маловато ))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях