Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индонезия › Землятесение в Индонезии

Карма 1423
Ответить
30.09.2009
Как там наш Дирижабль?

Мощнейшее землетрясение в Индонезии: тысячи людей оказались погребены под развалинами домов

19:22 «Комсомольская правда»

Выжившие уходят подальше от побережья, опасаясь цунами

Индонезийский остров Суматра потрясло сильнейшее землетрясение, магнитуда которого, по разным данным, составила от 7.6 до 7.9. Эпицентр подземных толчков пришелся на город Паданг, что на западе острова. Здесь разрушено множество домов, магазинов, отелей и больниц.

По данным индонезийских СМИ, на данный момент известно примерно о сотне погибших и огромном количестве раненых, еще несколько тысяч людей оказались заживо погребены под тоннами бетона и щебня. Их родственники, которым удалось спастись, а также спасатели и добровольцы пытаются достать несчастных из-под завалов.

Паданг сейчас охвачен пожарами. Кроме того, из-за землетрясения во многих его районах был поврежден водопровод и улицы заливает вода, сообщает британская газета Guardian.

Многие из спасшихся местных жителей в панике убегают вглубь острова, в горы — они боятся, что на побережье в ближайшее время может обрушиться цунами и тогда выжить будет еще сложнее.

Власти Индонезии отправили в Паданг гуманитарную помощь и дополнительные силы, чтобы помочь спасателям. К сожалению, добраться до пострадавшего города оказалось не так-то просто, ведь большинство дорог и мостов оказалось разрушено.
Карма 727
Ответить
30.09.2009
Какой кошмар!Неужели там правда опять все так серьезно, как в 2004..
Карма 129
Ответить
30.09.2009
И будет только хуже! А Самоа и Того почти смыло цунами. У меня мой симпатичный сосед пси***т, там объявлена зона бедствия и набирается помощь.
Карма 396
Ответить
30.09.2009
Сильное землетрясение в западной Индонезии. С пострадавшими районами нет связи

Сильное землетрясение произошло в западной части Индонезии у берегов острова Суматра. Мощность толчков составила 7,9 баллов, сообщает AP. Как сообщает Channel4, метеорологи поначалу опасались возникновения цунами, но затем эта угроза миновала.

По данным агентства, подземные толчки ощущались в сотнях километров от эпицентра - в Сингапуре, Куала-Лумпуре и Джакарте. Кроме того, в столице провинции Западная Суматра - Паданге - обрушились несколько зданий, в том числе больница. В некоторых возникли пожары, сообщило местное телевидение.

Как передает ИТАР-ТАСС, с большинством районов, пострадавших в результате землетрясения, отсутствует связь. Это затрудняет попытки оценить масштабы нанесенного им ущерба. "Интерфакс" со ссылкой на Фаузи Бахара, мэра города Паданг сообщает о 75 погибших. Несколько тысяч человек остаются под завалами рухнувших домов.

По словам очевидцев и сообщениям из расположенного близко к эпицентру подземных толчков города Паданг, землетрясение уничтожило и повредило сотни домов, в том числе отелей, разрушило несколько мостов и стало причиной пожаров. Нарушено также электро- и водоснабжение, вода из лопнувших водопроводных труб затопила несколько улиц города. Повреждения получила также инфраструктура международного аэропорта Паданга.

Паданг с населением 900 тысяч человек является крупнейшим в провинции Западная Суматра, он расположен в 960 км от индонезийской столицы, жители которой также ощутили кол****ия почвы. Землетрясение чувствовалось также в высотных офисных здания Сингапура и малайзийской столицы Куала-Лумпура.

http://www.newsru.com/world/30sep2009/7i9.html
Карма 272
Ответить
30.09.2009
да...на островах конечно рай, но что-то в последнее время цунами все чаще
Moony м
Карма 4850
Ответить
1.10.2009
Были в районе Паданга три месяца назад. Вообще, Индонезия - это большая пороховая бочка - не землетрясение, так извержение, не извержение, так цунами или еще что-нибудь. Небольшие землетрясения здесь происходят каждый день.
sds м
Карма 221
Ответить
1.10.2009
Как жаль... Паданг очень понравился - красивый и уютный город...
Карма 1233
Ответить
2.10.2009
http://bigpicture.ru/?p=13945#more-13945

(Всего 19 фото)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге