Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Мамаллапурам

Карма 39
Ответить
17.01.2012
Tibeliuss
Вот говорят же, всё что не делается, к лучшему)

И правда....

Каждое приключение, пусть и совсем маленькое, обязательно должно с чего то начинаться. Всегда должен быть какой то толчок, посыл, призыв, внутреннее ощущение, что всё, - пора! Осознания того, что ДА! Это именно то чего я хочу, это моё! Со звука призрачного, пока, зыбкого туманного зова....... И зуда...Пора в путь. То есть к началу. Старту того, что неосознанно зовет и волнует, холодит немного кровь, пугает, и заставляет сердце замирать... В предвкушении. Начала чего то интересного, а может и не очень, приятного, а может быть и наоборот, но приключения... Главное,- отрыва от череды серых будней постной, бесполезной суеты.....

Я здесь.... не зря я жопу протирал под офисом "Кингфишер" Мне действительно нужно было СЮДА!!!
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
17.01.2012
В ауровиле жизнь налаживается, но как сетуют жители, восстановят все не скоро. В матримандир не пускают((( там что то случилось.

Тайфун прошел как раз по ауровилю, в маммалипурам мне все ок! Очень понравился гест, который рекомендован индостанками, sea shore garden 1700 рупий сутки

Отчет будем писать февральскими вечерами, по возвращению домой
Карма 39
Ответить
22.01.2012
Я люблю Будда кафе. Это клёвое место. Трушное, как определил бы его один из моих друзей.

Правильное и гостеприимное. Здесь и правда хорошо. Среди кучи кафе и ресторанов, таких два-три.

Их ещё нужно найти, не всё с первого раза бывает... хотя и такое случается.

Вот мне повезло...

Вернее я этого сильно захотел. Мне очень хотелось найти место в котором я себя буду чувствовать как дома. Что бы там можно было разложиться с компом, в ожидании вкусной еды. И что б там было уютно чисто и комфортно. Что бы там можно было хоть весь день сидеть за кружкой пива и клавишами...

Потому что. Ты здесь свой!

Как только поднялся по узенькой крайне неудобной лестничке наверх, сняв обувь и переступив порог, я понял. Моё! Вся энергия этого места говорила мне, «Тебе здесь будет хорошо...»

Здесь и правда было, - моё!

Вся семья, работающая в ресторане, по совместительству его хозяева, сразу твои друзья. Они свои, они видят место для тебя, и, относятся как к своему... как к другу...

Сюда можно прийти ранним утром, толкнуть локтем хозяина, дремлющего на полу, на пуфиках, со словами «Не спи мой друг, солнце подымается, давай вместе выпьем чая и встретим рассвет! Это волшебно!»

В ответ тот не пошлет на хрен накуренного туриста, которому приперло именно в Будда кафе встретить рассвет. Он встанет, если только ты его друг, и пойдет готовить чай.

А потом вместе с тобой он будет долго и со вкусом пить. Смотреть фотки из твоего нотбука, обсуждать и комментировать достоинства туристок, выпархивающих из ресотов и гостиниц в поисках завтрака... Просто молчать. Как друг.

Я сразу облюбовал по восточному низкий, уютненький столик в углу. Там была розетка для ноутбука, и главное! Я сидел прямо под портретом Будды.

:)

А это вам, не просто так!

:)

И музыка здесь клевая, такая как надо.

И работать под неё приятно, и накуренного чувака за соседним столиком втыкает так как надо. Мантры поднимают над собой, качают на скрипичных струнах, и баюкая вокалом , бас барабаном будят и взрывают мозг ситаром. Тащат за собой, в сине глубокую и безоблачную высь......

И индийской парочке тоже не мешает.

На отложенные деньги, раз в полгода приехав из села в городок, постоять по пояс в океане. Прогуляться по клифу, людей посмотреть, и себя показать.... Скушать мороженного, попить массала чая, поглазеть на магазины, и напоследок, разумеется, покушать в ресторане.

И не какой нибудь пляжной забегаловке с собаками на полу и кучей мух.

Нет, обязательно в одном из самых популярных ресторанов, на центральной стрит. О котором они слышали от соседа, который похвалялся своей поездкой в город. А все его слушали. Затаив дыхание!! Всё так им было не обычно!

Что бы покушав там, потратить на обед полугодовой бюджет своей семьи. Зато потом им можно будет тоже рассказать, как они за самым лучшим столиком ресторана, заказав спец блюда, были не хуже туристов.

Уж точно не хуже, особенного того, белобрысого, который с лаптопом в углу сидел, по клавишам стукал. Совсем как деловой...

Это с виду.

А как еду принесли, стал её есть нечистой, левой рукой, нисколько при этом не смущаясь... И не чавкал как индус.. Тьфу!.

:)

А мне вот правда было пофиг.. Я первое время пытался уважать традиции страны, и кушать как здесь принято.

На фиг.

Это их традиции, а не мои. Я подмываюсь обоими руками, и, писю, в туалете тоже по разному держу, по ситуации, рукой... :)

К тому же просто не удобно...

А вот двумя как раз кушать, то что надо. Что бы и с вкуснющей едой справляться, и вокруг наблюдать...

А взгляду приятно... под соломенной крышей на бамбуковом каркасе висят уютные плетеные торшерчики. Плетеные стулья за европейскими столами и по другой стене низенькие, удобненькие с матами и пуфиками.

Здесь и правда уютно. Прохладно. Тепло. Здесь всем хорошо.

Даже тому в прошлом наверняка офицеру вермахта, рубленными фразами команд читавшему меню своей супруге. Высохшей до воскового цвета фрау. Которая сейчас выглядела так, потому что сильно любила своего Фрица и верно ждала.

Сначала со страшной войны, потом из Советского плена. Во имя брака и супружеской верности, лишив себя на долгие годы женских радостей любви...

Зато сейчас они вместе..!!! Пусть и не долго осталось, и нет уже больше тех сладких желаний. Пусть! Им и так хорошо. Они вместе...

Он даже фотографировал как снайпер, завидев с террасы сюжет, вжимался лицом в окуляры.

Здесь и правда хорошо. Может не всем, но тем кто принят, уж точно...

Всё! Теперь я честно отработал пять вкуснющих обедов в Будда кафе.

И пять пива.

:)

А если вы там побываете, и вам там не понравится, с меня взятки гладки.....

Значит это место не ваше.

Но вы поищите. Найдете своё.

Обязательно найдете.... Главное — искать!

:)
Карма 39
Ответить
23.01.2012
Могу порекомендовать Sunrise Это ресторан и номера. Хозяева очень хорошие. При обоснованном торге, всегда уступают. Номера чистенькие и аккуратные. По два окна, горячая вода, ТВ, Чистое белоснежное белье, хорошие кровати. Фумигатор. Чистая вода из под крана. Это про номера на первом этаже. Я сторговался на 300 рупий. Потом во второй номер, их два на первом этаже, вселились ещё ребята, по моей наводке. Стало вообще хорошо, весь дворик стал наш. Дворик очень уютный и там всегда прохладно. Для постояльцев бесплатный Вай Фай. Правда до номеров он не добивает, но в ресторане я как раз сейчас и пишу этот пост. :) всё Оке.

Всего номеров пять. Тихо и спокойно, "Тагила" нет.

Цены в ресторане нормальные, но еда мне понравилась выборочно. Есть стирка, да и что попросишь, то и будет.

На втором есть номера с кондеями, один вообще хоромы, отделочка, здоровенный и с балкончиком.. просят 1ооо рупий. Думаю за 800 реально сторговать если дней на пять....

И попроще, с кондееем или если говорите что не будете включать цена дешевле. Ребята сторговали за 400.

С терассы ресторана вид на океан, (если перелезть через ограду, а здесь все так и делают, то вообще рядом.), и парк, где данс фестиваль проходит. правда с обратной стороны сцены.

Да и расположен в тупичке вроде как, тихо и спокойно. Трафика практически "0". Если идти по

Ottawadai cross, то упретесь в какой то шикарный отель, перед ним улочка отходит вправо, она вас доведет...

Вообщем я бы рекомендовал, проверено лично.

:)
Карма 39
Ответить
14.06.2019
NelegalSPb
Да и расположен в тупичке вроде как, тихо и спокойно. Трафика практически "0". Если идти по

Вообще "тихо и спокойно" в бюджетной тур зоне М-пурама больше нет. Очень засралось все за 10 лет. Не узнать просто. И ценник безумный. За грязную и облупленную конуру на 1м этаже, с окном в непроветриваемый двор - 500 руп в конец сезона. За конуру на 2 этаже - 700-800 руп. Вся тур улица - старые постройки - полуразвалившемся состоянии. И все равно хотят на номер с АС в дикую жару и несезон 1200-1500. АС все раздолбаны до феерического состояния. Даже если не у вас, а на этаже кто-то включил - шум как от генератора, плюс сток воды как-кап прямо под общие окна. Причем повсеместно такой "дизайн" застройки. Исключение - новые отели, в которых прайс стартует с 2500 руп.

В М-пурам сейчас местные турагенства возят америкосов целыми минивэнами на 1 ночь по пакету. В новые отели за 50 баксов за ночь. Им и вылизывают местные, поток в сезон большой. А бюджетники до 1000 руп - это отстой хуже Пахарганжа. Ночь переночевать можно перед а\п, да. Но не более.

И да, вход в храмы Sea Shore +Pancha Rathas complex стоит уже 600 руп за день. В комбо тикет на день включены все главные примечательности. То есть, просто так погулять по руинам уже никак. А делать в М-ме больше нечего. Пляж грязный. После Арабийского побережья туда залазить вообще не хочется. Да и вообще, все изменилось.

Ну и разводилы там дорогих россиян в турагенстве. Зазывала есть, говорит на русском, типа жил-работал он в Москве, выучил язык. И зазывает всех русскоязычных с тур улицы. Будьте бдительны - они там в этой конторе запросто могут напутать места назначения при покупке билетов на тур басы и поезда. При мне вбивал похоже звучащие названия, и говорил вообще другие маршруты менеджер. Проверяйте полностью все билеты с точностью до буквы. Потому как немного другая буква итп - это уже может быть другой пункт назначения. А в Индии много такого. Тхирупатти и Тирупатхи - это разные деревни, разные басы, разные места назначения при выборе в меню на сайте. Путтаппартхи и Патхупатти - тоже две большие разницы, в разных концах. А на слух все примерно похоже - так он так и вбивал при мне, и распечатал. Мы еле отказались от этих "выкупленных" местными помогайками билетов, пробив их по базе провайдера автобусов. Но день на этом потеряли.

Ну и вообще, шоппинг тоже перезаряжен даже по сравнению с той же Кералой. Хотя в центре, в локальной зоне есть приличные едальни.

Особо хочется помянуть этот ужас, который держит британка со своим индийским френдом под вывеской евро-кофешопа. Это "Сильвер мун", кажется. Вроде "чистый" евро-кофешоп, их всего 2 в М-ме, но официанты надрючены приносить кофе, большим пальцем прижимая ложку к блюдцу. Не за рукоятку ложки, а именно грязным пальцем в саму ложку тычут, когда сервируют чашку с причиндалами. И вообще, дерьмово все, медленно и оч странно в сервисе, до какой-то феерической наглоты. И на номера у них все европейцы, которые забукали на сайте, жалуются, да. Сайт раскрученный. Но жалоб на сервис много. Я по тех причинам стыковки с попутчикам застряла на почти 2 недели в М-пураме. И в общем-то была оч разочарована тем, во что он превратился. День-два там провести при перекладных, но не более.

Один большой плюс- это Канчипурам. На байке 2 ч всего. В самом Канчи евротуристам сложно найти жилье. Гэсты только для индусов. И там реальные "быки" и "авторитеты" такие на нескольких помпезных джипах заехдают всей братвой, у которых чуть ли не пистолеты из карманов торчат. Ну и разные менее туристские темплы в пределах 3- мин езды от М-ма. На байке можно поездить вокруг.
Карма 157
Ответить
15.06.2019
Мы были в Мамаллапураме в феврале 2019, тоже очень не понравилось. На выходные наезжают индусмены чтобы побухать. Вечером на улочке которая выходит к морю образуется пробка из автомобилей и мотоциклов, водители орут, гудят, из ресторанов долбит говнотранс, повсюду воняет рыбой, из узких переулков лезут мутные торговцы дурью. Больше не хотим туда возвращаться.
Карма 39
Ответить
15.06.2019
Businka

Да, музон на полную катушку там с утра и до ночера сейчас. Помимо бухариков-индусов с девочками туда еще басы форейнеров после турпакета по Югу свозят, чисто попить пива и посидеть группой по 10-20 чел в ресторане. Паб-стрит с конурами, куча москитов, духота и вонь в общем-то. И сходить некуда, 2 улочки + пара ответвлений, везде шумно. А олд темплз - музейная зона, платная и тоже с кучами туристов. Пляж весь засран, между лодками, индусней и рыбой не протолкнуться, никакой зоны для форейнеров для купания и прогулок нет. Короче, оч дорого, оч невкусно и оч сердито.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге