Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Ребята а как вы относитесь к Индусам в целом и в частности?

Times м
Карма 34
Ответить
22.01.2017
Очень интересно узнать ваш опыт взаимодействия с Индусами.

В этом году повстречал не так много хороших друзей Индусов, но познакомился с хорошими ребятами из Франции, по сути только с ними и общался.

Вчера в Муннаре забыл свой бумажник в сумке байка, наверно сказалась общая усталость от дороги, да и если честно со мной такое часто происходит, очень, но всегда благополучно заканчивается. Так вот, в месте где я снимаю гостиницу, утром я пошел к своему байку проверить не там ли я оставил свой бумажник, да оказался в сумке. это увидил один из Индусов, вечером подошли ко мне и сказали что это они нашли, и вот этот парень который нашел, у него большое сердце, ты должен ему дать 100$. На что я возмутился вы трогали мои сумки, это мои сумки! Мне слабо верится что Индус увидя пачку денег вернет мне ее, если за день до этого он "не мог найти сдачи" с 1500. Да и почему если видел сразу не вернул, ведь это очень важно, и тогда действительно можно сказать что у человека большое сердце. В майсуре тоже ребята вроде дружелюбные, говорят религия все дела, нельзя обманывать, а в то же время ведут в магазин к другу. Устал от них. Про ПДД молчу.
Карма 468
Ответить
22.01.2017
Я лично против такой постановки вопроса вообще. Во-первых, индус - это принадлежность к индуистской религии. Если ты в этом аспекте - то я всю свою жизнь встречаю абсолютно разных персонажей - от полных мудаков и неадеквата до добрых и отзывчивых людей, абсолютно независимо от религиозной принадлежности. Причем, классных и отзывчивых людей - абсолютное большинство из них.

Если же ты не знаешь значения слова "индус" и говоришь о жителях Индии (индийцах) - то все равно совершенно то же самое могу сказать - в любой нации есть совершенно разные люди, большинство из которых - классные и замечательные. Но это мой личный опыт из 20летнего путешествия по всей планете, возможно у кого он - другой.

Единственная поправка - в местах массового скопления денежных транжир, ссученность местного населения немного повышается. Но это естественно, я считаю. И еще в очень бедных криминальных местах тоже несколько выше обычного.

Но задавать так вопрос - как вы относитесь к какой-то нации или религиозной конфессии - это мегатупо, я считаю.
Карма 39
Ответить
22.01.2017
да просто устал, надо выехать куда-то в другую тур резервацию. многие так делают. и общение у туриста в основном в среде торговцев и шудр же. им религия позволяет врать (например во имя благой цели - накормить свою семью) и всячески наживаться на "гостях" и чужаках-кошельках и лохах. ну и ПДД - да, можно и не говорить, все в курсе.
Карма 72
Ответить
22.01.2017
Ну, если религия позволяет, то, конечно, можно вешать ярлыки лох/посан. Индия — это такая зона с религиозными заморочками. В итоге либо ты чморишь, либо тебя, и многие лонгстееры начинают общаться в стиле госпожи квест сами того не замечая.

Хз, я провёл там несколько лет, убил себе желудок (inb4 лох), вместе с этим мне стоматолог, которому я доверял (inb4 лох), убил несколько моляров. И чота с меня хватит, пожалуй.
Times м
Карма 34
Ответить
22.01.2017
Прошу извинить если кого задел такой постановкой вопроса, я тоже придерживаюсь что в любой культуре есть конкретные люди, просто не могу среди них расслабиться, просто устал, что доверяясь, обязательно кинут. От этого сформировалась такая позиция. Сегодня просто накипело все. Жаль что не удалось познакомиться с Индийцами, которые могли поменять мое мнение в лучшую сторону. Просто в моей жизни есть слова любовь, гостеприимство, бескорыстность.
Moony м
Карма 4809
Ответить
22.01.2017
В Индии, как и в любой стране, есть огромное количество мудаков и немалое количество отличных людей, которые и помогут бескорыстно, и покормят бесплатно и еще денег на дорогу дадут. Просто в туристических местах наблюдается повышенная концентрация мудаков, стремящихся сшибить бабло с туристов.

Но, в то же время, нельзя не признать, что Индия в своем развития немного подотстала о цивильного мира и некоторые вещи, принятые здесь, могут сильно шокировать человека с запада, выросшего в западной культуре с христианскими представлении о добре и зле. Очень много откровенной дичи встречается в Индии. Что есть, то есть. Это, на минуточку, страна третьего мира. Так что ничего удивительного.
Карма 39
Ответить
22.01.2017
Times
Просто в моей жизни есть слова любовь, гостеприимство, бескорыстность

да таких чувств, а не только красивых слов, полным полно в Индии. но в Индии, благодаря религиозным, социальным и культурным особенностям, каждый с рождения знает ху есть ху, и кто есть он сам. В отличие от большинства приезжающих туда типа "в поисках себя", "заради смысла жизни и духовности", "хочу измениться в лучшую сторону", "не удовлетворен своей жизнью", "хочу найти учителя", "интересуюсь йогой и похуданием", "посмотреть загадочную Индию", в поисках дичи, трэша и восточной экзотики с сувенирами на свой вкус или просто прозаично и прагматично перезимовать с бамбуком на солнце как можно дешевле.И нормы в разных соц слоях и средах соответствующие. Жуликоватых и лицемерных полно, но и честных и гостеприимных тоже. Если устали, от передозировки надо просто выезжать периодически.
Карма 26
Ответить
22.01.2017
Times
Очень интересно узнать ваш опыт взаимодействия с Индусами.

В этом году повстречал не так много хороших друзей Индусов, но познакомился с хорошими ребятами из Франции, по сути только с ними и общался.

вот ты сам подумай -- какой ты вывод собираешься делать о всех индусах, которых больше миллиарда, взяв несколько человек и один случай, который произошел с тобой? то же самое и с французами. мне например индусы кофе в долг давали в кафешках, в Кочи, и в Гоа, несколько раз, когда у меня наличных не было. а недавно за комнату платил задним числом в течение месяца. но, выводов тут никаких не делаю.

ну даже если ты сделаешь какой-то вывод, что дальше? будешь всю жизнь на них сверху вниз смотреть?
Карма 548
Ответить
23.01.2017
Times
Очень интересно узнать ваш опыт взаимодействия с Индусами.

Из местных общалась только с сикхами, богатыми брахманами и парсами. Только они были близки по духу. Понятия братства, солидарности, доверия, взаимовыручки были для них родными. Остальные индийцы - как цыгане: экзотично, познавательно, но никаких точек пересечения - ни духовных, ни интеллектуальных... и постоянный стресс.
Moony м
Карма 4809
Ответить
23.01.2017
teke-teke
ну даже если ты сделаешь какой-то вывод, что дальше? будешь всю жизнь на них сверху вниз смотреть?

Можно, например, смотреть сбоку влево.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге