Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › ВИПАССАНА

Карма 149
Ответить
10.09.2011
Напишите в интересующий вас центр или позвоните им - все контакты на их сайте dhamma.org
saiko м
Карма 37
Ответить
2.01.2012
Подскажите, где проводят ближайшую к Гоа Випассана-медитацию на английском? И где ближайшую на русском?
Карма 180
Ответить
3.01.2012
кто слышал о forest vipassane?

Скоро буду в Таиланде хотелось бы пройти курс. отзовитесь кто уже знаком с ней или хотя бы слышал.

ОМ
Карма 18
Ответить
3.01.2012
Dubravka

я встречала русский сайт "Тайская лесная сангха", вроде как это и есть то, что вы назвали forest vipassane
Карма 406
Ответить
3.01.2012
На Севере Тая между Паем и Мэ Хонг Соном -- есть так называемый Лесной монастырь. Принимают всех желающих:) Распорядок дня похож на тот, что где-то в этой теме был, только кушать нельзя уже после 13.00.
Tatat ж
Карма 2
Ответить
5.01.2012
saiko
Подскажите, где проводят ближайшую к Гоа Випассана-медитацию на английском? И где ближайшую на русском?

http://www.dhamma.org/en/schedules/schgiri.shtml

на английском и на русском тоже

тут даты пораньше можно поискать

http://www.dhamma.org/en/bycountry/ap/in/western.in.shtml

про языки не знаю, напишите им, обычно быстро отвечают.
Tatat ж
Карма 2
Ответить
5.01.2012
Janes
Кали юга она не в 21 веке, она в голове. Нет никакого хорошего или плохого времени самого по себе.

точно!
Карма 7
Ответить
18.09.2012
Уважаемые индостанцы, прошу у Вас совета.

Некоторое время назад услышала про Випассану, зашла на международный сайт, прочитала кодекс, ознакомилась с условиями прохождения и решила, что хочу испытать это на себе. Отправила заявку на ретрит в в одном из центров Индии и пока ожидала ответа, решила почитать в интернете отзывы прошедших медитацию. Наверное, это стало моей ошибкой. Сразу оговорюсь, что опыта медитаций и занятий йогой у меня нет, но изначально мой настрой был " я проведу там все 10 дней и уйду, только если выгонят". Но после того, как начала читать информацию о практике в интернете, положительные и отрицательные отзывы, со мной стало происходить что-то страшное, я впервые в жизни испытала приступы панических атак. Первый раз это произошло, когла я сидела за компьютером, читая очередной отчет о поездке, какой то парень выложил видео комнаты для медитаций в центре, куда планирую ехать я. Увидев ее, я почувствовала приступ удушья, мне не хватало воздуха, сердце бешенно забилось, думала упаду в обморок, пришлось выйти на улицу. Второй раз это произошло ночью, накануне вечером я получила по почте подтверждение из центра о том, что принята и я со спокойной душой пошла спать. Проснулась в час ночи от того, что сердце бешенно билось, в голове было одно чувство какой то безысходности, крутилась одна мысль, ты сойдешь там с ума, ты не сможешь, ты в ловушке. Заснуть удалось только через 4 часа. И последний случай произошел сегодня ночью, после того как ранее вечером я купила авиабилеты. Я не понимаю, что со мной происходит. Я хочу поехать и хочу пройти этот путь, но с ужасом думаю о том, что если подобного рода ситуация произойдет на ретрите, в условиях, когда мне не с кем поделиться и я наедине с собой, я действительно могу сойти с ума.

Напишите пожалуйста, может быть у тех, кто проходил 10 дневный курс были похожие страхи и ощущения и это пройдет в процессе или это ненормально ехать в таком состоянии на медитацию.

Заранее всем большое спасибо за участие.
Карма 100
Ответить
18.09.2012
Tess_Durbeyfield мне кажется вам, действительно, не стоит ехать. Ваш тело против, вы не готовы к такой медитации. В правилах же прямо написано, что если у вас есть подобные проблемы, то ехать не стоит. На курсе же есть с кем поговорить и поделиться. Каждый день в 12 часов там вызывают по одному и разговаривают с вами. Вы можете задать вопросы, если они у вас есть. Также вы можете уйти в любой момент, когда вам захочется. Никто держать силой вас не будет.

Для вас оптимальным вариантом будет пойти в Индии просто на какие-нибудь курсы медитации. Когда вы поймете, что такие страхи вас больше не мучают, то тогда уже можно идти и на Гоенку.
Moony м
Карма 4913
Ответить
18.09.2012
В таких практиках требуется психическая устойчивость. Будет лучше, если вы поедете с кем-то, кто вас хорошо знает и кому вы доверяете.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях