Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Вьетнам-Камбоджа-Вьетнам. Март 2013. Фототчет.

tat ж
Карма 716
Ответить
10.05.2013
В Камбоджу, а точнее в Ангкор-Ват хотелось давно. И даже планировалось, но не складывалось ) Вьетнам в планах не фигурировал, но и негативных эмоций не вызывал.

А прошлой осень АФ объявил хорошую цену на перелет в Хошимин - и все сложилось. )))) Уж слишком соблазнительная цена 415 евро за прямой перелет в Хошимин (а там и до Камбоджи не далеко)

Конечно, середина марта - совсем не лучший выбор по времени посещения Сием Репа, но по другому согласовать сроки в нашей компании никак не получалось.

И так 11.03.2013 в 9.30 утра прилетели мы в Хошимин. До туристической улицы Pham Ngu Lao ходит городской автобус номер 152 , но у нас была компания из 6 чел. и мы предпочли взять препейд такси.

У нас был заранее забронирован отель Y Nhi Guesthouse (241/30 Pham Ngu Lao, District 1 Ho Chi Minh, - 1 ночь 22 доллара на 2-х). Отель маленький, чистенький и расположенный в глубине узенького переулочка,кот. отходит прямо середины этой улицы. Там было тихо и спокойно.

Хошимин был для нас транзитным городом. Задерживаться в нем в наши планы не входило. Нам хотелось купить экскурсию из Сайгона в Сием Риеп по дельте Меконга. Улица Pham Ngu Lao полностью состоит из гестов и турагентств. «Ассортимент» трипов и их стоимость была во всех турагентствах примерно одинаковая. Через час мы уже были "счастливыми обладателями" 2-х дневного трипа по дельте Меконга. Стоимость 64 доллара/человек. Можно купить аналогичный трип примерно на 20 дол. дешевле - тогда гостиница и кораблик будут классом пониже. Насколько это существенно это различие - сказать не могу. )

Большая часть дня прошла в Хоши совершенно бестолково. Смотреть в там (в плане достопримечательностей) особо нечего, поэтому бесцельное шатание по жаркому городу сильно утомляло, посещение крупнейшего барахольного рынка Бен Тхань (закрывается около 18 часов) тоже ничем не порадовало.

Вечером отправились ужинать на прогулочный кораблик-ресторан, который был пришвартован к набережной напротив отеля Magestic. Аналогичных корабликов там несколько, мы выбрали самый забавный на вид. Там на каждой палубе играла своя музыка, вход бесплатный, платишь только за ужин. Еда – порции большие, но не особо вкусно. Играет музыка, кораблик отчаливает, катает около часа и возвращает откуда взял. Самое красивое место – это у причала. Потом темно, огоньков нет и если бы не еда и концертная программа (караоке, файершоу), то не понятно что ты вообще делаешь на этом корабле.
tat ж
Карма 716
Ответить
10.05.2013
На следующее утро выехали из Хоши в 7.30. Часа через 2 автобус останавливают на стоянке и начинается перетасовка пассажиров – кто едет на однодневную экскурсию в один автобус, кто на 2-х дневную – в другой. Почему это нельзя было сделать сразу при первой посадке в автобусы - тайна покрытая мраком )

Автобусы совершенно не приспособлены для дальних поездок. Сидения маленькие и неудобные. Нет багажного отделения . Обычно в таком случае рюкзаки/чемоданы складывают на самые задние сидения.Но здесь все было наоборот - багажом завалили самые лучшие места в начале салона, а пассажиров отправили в хвост (((

В программу этого дня входило катание в деревянных лодках (больших и маленьких) по Меконгу и его рукавам, по грязным и местами совершенно обмелевшим протокам с осмотром быта местного населения : - фабрики по производству самогона, попкорна, кокосовых конфеток. Это знакомство с бытом местного населения - сразу напомнило мне принудительные посещения разных краеведческих музеев времен пионерских лагерей моего даавнего детства . И тоскливо, и сбежать некуда
tat ж
Карма 716
Ответить
10.05.2013
Еще немного фото этого дня - из мелких протоков опять вернулись в широкие рукава дельты. потом еще раз пересели с лодок на автобусы и наконец добрались до места ночевки.

Ночевали в гостинице, которая стоит на сваях прям на реке Меконг. Мне там понравилось: вид на реку, тихо, номера просторные, комаров не припомню )
Tia ж
Карма 19
Ответить
10.05.2013
64 доллара за человека - как то Вы очень сильно переплатили :(

Пишу просто для информации другим людям, кто возьмет такую же экскурсию: я заплатила неделей раньше после торга 24 доллара за двухдневный трип с ночевкой одна в номере (ночевали в гостинице в Китхо), потом на ладке разговаривала с китайцами о стоимости - они поделились, что платили по 27 долларов за 1 место в двухместном номере, и сказали, что я хороший торговец :) т.е. порядок цен именно таков, но не 64 доллара

первый день оставил столь же удручающее впечатление, как и у Вас

но, второй - порадовал :)

жду Ваших впечатлений :)
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
10.05.2013
tat
Еда – порции большие, но не особо вкусно.

Кстати, да, что понравилось больше всего из местной еды?
tat ж
Карма 716
Ответить
10.05.2013
Tia
64 доллара за человека - как то Вы очень сильно переплатили.....................я заплатила неделей раньше после торга 24 доллара за двухдневный трип с ночевкой одна в номере
Все возможно......но хотелось бы уточнить : у нас был трип из Хошимина в Сием Реп. И, как я сказала, его можно было бы купить и за 44 доллара , если брать и гостиницу, и лодку ниже классом, чем был у нас.

А ваш трип за 24 доллара - он тоже был из из Хошимина в Сием Реп ?

Drolma
Кстати, да, что понравилось больше всего из местной еды?
Из местной - где имеется ввиду : во Вьетнаме или во всем нашем трипе ?

Хотя, в любом случае, еда и Камбодже, и во Вьете показалась мне как-то сильно европеизированной - наверно, по сравнению с Индией )))

А вообще понравились, конечно, креветки, гребешки (и то, и другое готовят прямо на костерке). И еще понравились свиные ребрышки.

Из питья: коктель из маракуи и кофе с молоком + со льдом.
tat ж
Карма 716
Ответить
11.05.2013
13.03

Подъем в 6 утра, и новая деревянная лодочка.Плывем сначала на рыбную ферму (шоу кормления рыбок )))). Потом пешая прогулка по муслимской деревне.

Потом пересадка и еще часов 5 в катере (типа советской «Ракеты») по Меконгу. Чем ближе к Камбодже, тем Меконг становится все чище и чище. И полноводнее.

Где-то в середине пути наша «Ракета» причалила к какому-то пирсу, как оказалось – пограничный пункт, где нам поставили штампы о пересечении границы (25 долларов+фотография) и ....мы в Камбодже !

Еще пару часов по реке - и мы в Пном Пене (15.00). На такси добрались до басстенда (по доллару с человека) и загрузились в автобус до Сием Риепа в 16.45. То есть он должен был быть в 16.45, но естественно опаздывал Ехали часов 6 и в Сием Репе были около 23 часов, в своем отеле - в 23.40. День закончился )
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
11.05.2013
tat
Из местной - где имеется ввиду : во Вьетнаме или во всем нашем трипе ?

Про Вьетнам, да. А выглядит как все аппетитно! )

На фотках небо такое хмурое. Дожди были?
Moony м
Карма 4807
Ответить
11.05.2013
Камбожда и Вьетнам были интересны, местами даже вау и круто, но почему-то возвращаться не хочется, а хочется вернуться в Индию, Индонезию, Непал, Таиланд, Малайзию, Лаос. Лаос хоть и рядом совсем, но атмосфера совершенно другая - расслабленная, добрая, деревенская.
Карма 1613
Ответить
11.05.2013
Moony
но почему-то возвращаться не хочется,

Вот хз,сами были такого же мнения,однако снова едем в Камбоджу. Может быть найдем новое место для зимовки вместо окраснодаревшегося Гоа,
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики