Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Ваше отношение к Ошо (Бхагавану Раджнишу)

Карма 259
Ответить
8.03.2007
Moony:
Тут одна неувязочка. Человек действительно долго общался с Ошо и его последователями.

И в чем неувязочка? В том что пробыв в Индии не 3 дня, а 3 года или 10 лет, человек так и не увидел там ничего кроме того что:"Это УЖАСНАЯ странна. Там живут какие-то дикие люди котоорые едят руками и не знают что такое ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА!!!"? Человека насыщает не время проведенное в столовой, а колличество съеденных пирожков...
Карма 259
Ответить
8.03.2007
Moony, а некоторые перлы из сего творения я наверное даже сохраню как примеры человеческой глупости и ограниченности...

"Он никогда не являлся демократом открытых, широких взглядов и его неуважение демократических процессов очень ясно проявилось в Орегоне."

"Президент или просветленный: обе высокие должности не есть гарантия нравственности." - Moony, ты вообще представляешь насколько далеким от всей восточной филосифии человеком нужно быть, для того что б назвать просветление - ДОЛЖНОСТЬЮ??? Я прямо представил объявление висящее в буддистком монастыре... "Сегодня в нашем монастыре состояться демократические выборы Просветленного Мастера. Явка всех монахов обязательна..."

"Даже просветленные люди должны следить за своими манерами... " - ну здесь я просто поржал минут 5...

"Я советую практикующим использовать только ПРИЯТНУЮ раннюю версию из динамической медитации, а не бессмысленно трудный метод замирания."
Moony м
Карма 4823
Ответить
8.03.2007
Wladimir:
"Даже просветленные люди должны следить за своими манерами... " - ну здесь я просто поржал минут 5...

В "Бхагавад-гите" есть замечательные слова: "Что бы ни делали великие люди, обычные люди им подражают". Так что если человек, имеющий десятки тысяч последователей, ведет себя безответственно, то это не делает ему чести. Я не имею ввиду конкретно Ошо.

Что касается приведенных тобой изречений, то профессиональным взглядом переводчика я вижу, что во многих местах "постарался" именно переводчик, а не автор.

Wladimir:
"Президент или просветленный: обе высокие должности не есть гарантия нравственности." - Moony, ты вообще представляешь насколько далеким от всей восточной филосифии человеком нужно быть, для того что б назвать просветление - ДОЛЖНОСТЬЮ???

Я уверен, что в оригинале употребляется слово position, то есть "положение", а не "должность".
Moony м
Карма 4823
Ответить
9.03.2007
Wladimir:
И в чем неувязочка? В том что пробыв в Индии не 3 дня, а 3 года или 10 лет, человек так и не увидел там ничего кроме того что:"Это УЖАСНАЯ странна.

Перед поездкой в Индию тоже нужно выслушать разные мнения. А то некоторые едут туда со сладкой мечтой увидеть белоснежно-пушистый "Остров Гоа", утыканный пятизвездочными отелями или стройные ряды йогов, медитаторов и трансценденталистов в райских кущах.
yuhhuy м
Карма 0
Ответить
12.03.2007
ОШО - Мастер,Великий Мистик,эзотэрик.А НЕ ФИЛОСОФ !!!Никогда из века в век таковым не был...

ОШО - это изменение,трансформация сознания,это мистичность и ,в тот же моент прагматичность существования,это радость от нахождения ЗДЕСЬ и кайф от попадания ТАМ(ТУДА).

Путешествия-это праздник , праздник возможности трансформации себя-сознания,любое,любое путешествие...
Карма 0
Ответить
17.11.2007
прочитала все ваши отзывы и удивилась по началу банальной невежественности людей,которые пишут гадости или еще какую нибуть лабуду по поводу ашрама Ошо и самого Ошо.но потом поняла,что эти люди просто на своем пути к осознанности.а он у нас у всех разный.кто то только сел в эту лодку,кто то плывет уже давно.я в ашраме Ошо была дважды по 2,5 месяца.и собираюсь туда опять.это единственное место ,где тебе дают возможность самому двигаться к себе вовнутрь и где ты сам можешь понять кто ты и что в этой жизни.тебе никто и ничего не навязывает.и запомните!!!Ошо никогда не уводил от духовности!!!!!!он уводит от духовенства!а это совсем разные вещи.в духовности не нужны посредники!вот о чем он говорит.он говорит что общаться с Богом можно на прямую без священников.и когда читаете его книги-будьте более внимательны.многие видят свое извращение и бояться в этом себе признаться.читает и видит то,что сам хочет видеть.а реальность-упускает.в ашраме Ошо-рай на земле!!!где присутствует блаженство!!!где по настоящему ты можешь избавиться от всех обусловленностей и комплексов и много чего.кто не был в ашраме Ошо-тот прожил жизнь даром!!!!но к сведению -там люди разные приезжают.просто потусить,девушек зазря полапать.но предупреждаю-ничего там это не работает.простые дешевые уловки,которыми многие привыкли пользоваться в жизни и манипуляции-это номер не проходит.!!!!в ашраме надо похать над собой и выкинуть кучу дерьма из себя.а если вы решили что у вас его нет-это простая иллюзия!!!удачи вам!!!никогда не пишите о просветленных плохо.лучшее что мы можем-это просто уважение.
Moony м
Карма 4823
Ответить
17.11.2007
gitamarga

Хорошо написали, спасибо. Но зачем тогда вообще читать Ошо и ездить в его ашрам, если посредники не нужны? Зачем платить 20 долларов в день за то, что и так у вас уже есть?
Sao м
Карма 1
Ответить
17.11.2007
Бог - один , а путей ведущих к нему множество. Каждый выбирает свой путь...
Карма 17
Ответить
18.11.2007
Откровения обкурка...

Цитируя классика, скажу - Ошо не читал, но заочно не люблю...

Но речь не о нем, а о всем движении Нью -эйдж, которое зародилось отнюдь не с хиппи и американских LCD-ешников-грибоедов 60-х, а с оккультистов 19 века... Столь рьяно нападавших на полудохлого тигра церкви христовой и "прогнившую и лживую западную мораль". Честно говоря, для меня русского йожика - неофита, крещеного поневоле в православие и живущего в православной среде , всегда существовала дилемма, некое внутреннее раздвоение, "двайта", между осознанием внутренней силы и красоты христовой церкви и ее подвижников и всей той мерзостью что присуща церковной жизни (начиная с жидовски-кгбешного патриархата и жирными попами на мерседесах, кончая той ханжеской лживости, что порой заполняет рядовые приходы... Да не меня одного , все движение старого обряда, да и многие новые расколы и секты являются попыткой преодолеть эту двойственность...

Ну и вот, сижу я в городе Покхаре, укурившись в дым (нельзя сказать, что впервые - по молодости, начитавшись Кастанеды, и покруче забирало, но лет 15 не употреблял)

Сижу, а напротив хиппи русские целый этаж в гостиннице сняли и я их значит созерцаю,внутренний диалог остановивши...А хиппи, если не знаете, свою философию имеют, очень с Раджнишевской схожию, за мир значить, любовь во всех формах, чтоб не работать и гопники морду не били, а менты волосья не обрезали... И любят они паче всякого обличать обывателей вообще, а мать православную церковь особенно, во лжи лицемерии и насилии всяческом...

А я на волну их обкурную настроился (потому как обкурены они все и хронически, уж больно трава в Непале дешевая) и УВИДЕЛ изнутри житье ихнее, и содрогнулся увидевши - мерзость запустения, и отвратил взор свой внутренний на православие его направимши... И УВИДЕЛ я с изумлением немалым, что мало лжи в православии, прцентов 10, а 90-истина, но поскольку БОГ - ЕСТЬ САТ_ЧИТ АНАНДА, и АНАНДА эта кайф размеров немысленных, то чтоб скомпенсировать ложь в церковь встроенную от подвижника страдание требуется немеренное, и христианский путь спасения - путь мученника... А путь Ошо - путь в погибель вечную...А в бога то и бесы веруют, веруют и страшаться от того и забыться пытаются Вот так-то братия мои йоговские! АМИНЬ!
Moony м
Карма 4823
Ответить
18.11.2007
Ну ладно, думаю, все кто хотел и мог уже высказались.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях