Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Помогите с инфой "по местам Будды"

Карма 3
Ответить
4.01.2011
Здравствуйте. Вот здесь маршрут по местам Будды Шакьямуни. Он конечно рассчитан на путешествие на машине, но конечно можно все переделать на более бюджетный вариант.

http://asiarepublic.ru/tours/c56/t50/
Карма 146
Ответить
5.01.2011
Enizma
Aspirina

Но их организованная поездка вышла под 2.000 евро с человека.

В Бодхгайе и в "пик сезона" много доступного жилья для тех, у кого нет лишних тысяч евро...

Я не совсем ясно выразилась... я не в курсе куда именно наши ребята едут, потом спрошу, знаю только, что едут по местам Будды и в одном из них... не знаю в каком... хотят застать Далай Ламу. Честно говоря, не понимаю, откуда набирается эта сумма под 2.000 евро. Даже при учете 3*** - 4**** отелей, арендованного автобуса и гида, на мой взгляд дороговато для Индии. Не знаю, для меня (для нас) это дорого, поэтому ищем другие пути.
Карма 146
Ответить
5.01.2011
Убогий
Шравасти, Вайшали и Патну я бы вычеркнул из этого списка.

Вайшали и Патну я вообщем-то включила больше как пунктиры между Наланда-Раджгир и Кушинагаром, по-скольку они показались неизбежными на этом пути, насколько я поняла по тем стремным картам, что у меня валяются дома, а хорошей карты у меня пока нет. Может есть какая-та другая более быстрая форма переезда? Про Шравасти я подумаю.

Убогий
Горахпур???? Как пересадочная станция по пути в Лумбини?

Да, с Горакхпуром то же самое ))) как-то от сам проскочил в список, по-скольку везде мелькал как перевалочный пункт, во всех машрутах, что я нарыла в сети.

Убогий
Aspirina, в Вашей " неокончательной комбинации " есть два сложных участка. Первый - это " Дели - Шравасти - Лумбини ", второй - " Кушинагар - Вайшали ".

Вот именно! Как здорово вы всё видите. Для меня тоже эти два участка пока самые абстрактные. Про первый... надо сначала решить с Шравасти, а про второй я уже написала... не знаю существует ли вариант прямого попадания из Кушинагара в Наланду )))

Moony, а можно тебя попросить узнать конктретную информацию об этом, когда ты будешь в Кушинагаре?

Убогий
Человек ездил по Вашему маршруту и делится опытом. Ездил кажется очень быстро.

Я у него как раз и позаимствовала некоторые идеи :)

Убогий, спасибо вам большое за ваши практические советы. А вот такой вариант вам кажется более реальным: Дели - Шравасти (допуская, что он всё-таки будет включен) - Лумбини - Кушинагар - Наланда - Раджгир - Бодхгайя - Сарнатх - Варанаси - Дели?
Карма 146
Ответить
5.01.2011
serejas
http://asiarepublic.ru/tours/c56/t50/

serejas, спасибо. Этот линк мне еще не попадался :)
Ответить
5.01.2011
Aspirina
дороговато для Индии

Отели по 50-70 евро - не редкость в "буддийских местах". Спрос рождает предложение даже в Бихаре: японских паломников загружают туда пачками:)

Aspirina

Чем больше мест вы посетите, тем ближе и теснее познакомитесь с чудным видом транспорта под названием "народный бихарский автобус" - скорость ок. 30 км/час, не рекомендован к использованию в темное время суток из-за криминальной обстановки в штате. По меньшей мере, так было несколько лет назад - сейчас ситуация в Бихаре идет на поправку, если верить газетам. Опыта переездов в этих краях у меня мало, чтоб советовать... надежда на Муни))
Карма 84
Ответить
5.01.2011
Где есть поезда (например, Гайя - Варанаси), лучше ехать на них, а не на автобусе. Быстрее (поезда хотя бы реже задерживают) и комфортнее, заодно и поспать можно.
Карма 84
Ответить
5.01.2011
В Бодхгае, кстати, хорошо остановиться в монастырском гест-хаусе.

Мы жили в Karma Temple (кагью): 350 Rs за дабл, чистый общий душ. Плюсы: очень тихо, под окнами бегают бурундуки, чистая хорошая комната, свежее постельное белье, два окна. Минусы: одно из окон выходит на общий балкон, по которому все ходят.

Также мы жили в Shechen monastery (ньигма): 400 Rs за дабл, чистейший общий душ. Вода варьируется от кипятка до теплого душа. Есть комнаты с персональным балконом. Окна во двор, вид на монастырь и красивые цветущие кусты. Ловится бесплатный wi-fi! Ворота монастыря закрывают в 21.30, но даже если вы придете позже – пустят.
Moony м
Карма 4902
Ответить
5.01.2011
Aspirina
не знаю существует ли вариант прямого попадания из Кушинагара в Наланду )))

Moony, а можно тебя попросить узнать конктретную информацию об этом, когда ты будешь в Кушинагаре?


Постараюсь.
Карма 88
Ответить
5.01.2011
Aspirina
Убогий, а вот такой вариант вам кажется более реальным: Дели - Шравасти (допуская, что он всё-таки будет включен) - Лумбини - Кушинагар - Наланда - Раджгир - Бодхгайя - Сарнатх - Варанаси - Дели?

Дели -поезд-Гонда (Gondiа)-автобус (через Балрампур) - Шравасти - Гонда - поезд - Горакхпур - автобус - Сунаули - пешком через границу - Бхайрава - автобус - Лумбини - Горакхпур - автобус - Кушинагар - Горакхпур - поезд или автобус - Варанаси и Сарнатх - поезд - Гайа и Бодхгайа - автобус - Раджгир - джип - Наланда - Гайа - поезд - Дели.

Если в запасе останется три дня, то из Наланды или Гайи можно съездить в Патну ( особо здесь смотреть нечего - развалины Паталипутры и музей ), а из Патны в Вайшали на автобусе ( недолго ). Переночуете в Вайшали, все осмотрите, опять переночуете и рано утром обратно в Патну или Гайю.

Когда будете в Бодхгаи попросите местных или приезжих буддистов ( махаянцев ) показать вам путь или проводить вас в пещеру Махакалы. Только постарайтесь вернуться засветло. Принято в Бихаре пугать всех приезжих местными бандитами. Я регулярно в течении недели каждую ночь ездил в Гайю и ничего дурного не произошло. В Уттар Прадеше следите за вещами, этот штат славится своими воришками. По дороге в Шравасти у меня кое-что стащили. Это был единственный случай за весь мой опыт путешествий. Если когда-нибудь поедите в Амаравати ( ваджраянцу грех там не побывать ), то ни в коем случае не купайтесь в реке Кришна, на берегу которой находится Амаравати. Вода там очень чистая, рыбы много, а крокодилов еще больше. Там было много случаев нападений на людей. Купаться в Кришне лучше у дамбы в Виджаяпури ( Северном ). Там обычно останавливаются туристы, едущие посмотреть Нагарджунаконду. Это остров посреди искусственного водохранилища, на который свезли остатки буддийских древностей из затопленной долины.

Кажется, все страшилки перечислил. Да, по-моему осмотр Дели лучше оставить на последний день или два дня. Я посмотрел расписание поездов до Gondia, есть два поезда и оба приходят в Гонди(а) утром. Один в 05.51, другой в 11.21. Очень удобно. Отправляются от станции Низамуддин в 04.40 и 15.25. Купите в Дели простое и дешевое расписание поездов Trains at a Glance. Для Вашего путешествия его будет вполне достаточно. Сможете планировать поездки не пользуясь интернетом. И еще можно купить в Дели какой-нибудь старенький путеводитель Лонели Планет. На всякий случай. В Варанаси понадобится.
Карма 88
Ответить
5.01.2011
Aspirina, по маршруту Дели - Гондиа - Шравасти - Горакхпур я никогда не ездил. Возможно, из Шравасти или Балрампура ходят автобусы до Сунаули. Попытайтесь это узнать. Из Айодхьи точно ходил автобус до границы с Непалом, до Сунаули.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики