Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Трип в Юго-Восточную Азию_21.10-03.12.10_Малайзия

Карма 57
Ответить
19.02.2011
Приземлились в аэропорту, обслуживающей бюджетные авиакомпании (KLCCT). Небольшой невзрачный аэропорт. Сняли в банкомате местные рингиты и вышли на улицу, где недалеко от парадного входа в аэропорт находится остановка откуда можно доехать до центра города, KL Central. Ехали дого, минут 50 или даже 1 час. Прибыв на место, мы поднялись наверх, откуда на городском метро поехали искать нашу гостиницу. Улица в адресе, где находилась гостиница называется Sungai, и в перечне станций есть станция Sungai Besi, где мы и вышли. Выйдя из станции, через переход пошли на другую сторону улицы, где была цивилизация, зашли в местную едальню, где наши попытки разузнать расположение гостиницы не увенчались успехом. И таксисты тоже не могли понять адрес. Уставшие от ходьбы с багажом по жаре, мы уселись в этой едальне и решили перекусить ибо нервы были на пределе. И тут я вспомнил, что когда еще дома в гугле смотрел расположение гостиницы, она находилась в районе Pudu. Я не был точно уверен, но все же мы побрели с багажом снова через воздушный переход на станцию, откуда направились на станцию Pudu. Выйдя со станции, мы останавливали несколько человек, которые не смогли нам помочь, но все же следуя своей интуиции, я шел дальше вдоль дороги. У дороги в забегаловке наконецто нашелся человек, который указал нам путь до гостиницы, все же интуиция меня не подвела, оказывается мы уже были почти у цели, всего 400 метров отделяли нас от нее. Ура!!! Гостиница оказалась очень милой, на рецепции местный индус выдал нам ключи, и мы на лифте поднялись до нашего этажа. Комната очень удобная, супер, понравилось!

Недалеко нашел прачечную, куда сдал до сих пор влажные вещи еще из дождливых тайских островов. После все вместе поехали к пещерам Бату, со станции Pudu, поехали на станцию Masjid Jamek, откуда поехали на какую то станцию, не помню, откуда на электричке поехали до пещер. Вход бесплатный. Но там есть отдельные платные огражденные пещеры, где можно посмотреть на рептилии, покормить рыбок в искусственном озерце и уток. Самое большое впечатление я получил от статуи Лорда Муругана, и также от лестниц которые ведут в главную пещеру, где много маленьких воришек в виде обезьянок. Они там везде, на перилах лестницы, на скалах, на храмах и т.д.

Атмосфера очень успокаивает, мне понравилось.

После, перекусив в КЛ Централ, коллеги поехали в Букит Бинтанг, а я поехал в гостиницу, по дороге забрав постиранные вещи из прачечной.

Потом я пешком прошелся до Букит Бинтанга, пока я дошел до цели, уже стемнело. Побродив по улице, я зашел в торговый центр Low Yat Plaza где был большой выбор оргтехники. Тут я решил купить себе фотоаппарат, т.к. свой Кэнон EOS 500D сломался еще в Краби. Выбрав компактный Кэнон 95, ибо с громоздкими дорогими камерами я не очень умел обращаться, хотел уже расплатиться как карта моя не прошла, попробовав несколько раз, мы с продавцом пошли к банкоматам, где у меня ничего не вышло, забегая вперед скажу, что оказывается мой банк заблокировал мою карту, будь они неладны. Продавец расстроился, что он вскрыл новую упаковку камеры и карты памяти, а как я расстроился, так не передать словами. Вышел из центра, с обидой на весь мир, даже прослезился, что мне так не везет, то камеру сломал, то карту заблокировали. По дороге в гостиницу очень хотелось пить, но оставшихся в кармане денег не хватало даже на бутылочку воды. Вернувшись в гостиницу, я уже запыхаясь рассказывал попутчикам про свою беду. На следующее утро мы уезжали уже в Камерон Хайлэндс.
Карма 57
Ответить
20.02.2011
Еще фотки
Карма 795
Ответить
20.02.2011
спасибо, продолжайте, я Вас вниматочно слушаю+)
Карма 57
Ответить
24.02.2011
Утром со станции Pudu я поехал на станцию Bukit Jalil, рядом с которой находится автостанция, откуда мы уезжали в Камерон. Мои попутчики поехали на автостанцию на такси. Я чуть было не опоздал на автобус, перепутал линию метро. Но когда я был на месте с опозданием на 10 минут, автобус все еще сажал пассажиров. Ура! Я еще успел купить булочки с острой начинкой и водички, и покурить.

Все поехали! Из города выбирались очень долго, дальше я уже заснул. Меня разбудили когда мы проезжали мимо красивых каскадов водопадов. В Танах Рата мы приехали в послеобеденное время. Купили обратные билеты в КЛ на послезавтра и на такси поехали в нашу гостиницу Титивангса в Бринчанге, в пешей доступности от Танах Рата. По пути наслаждались красотой нагорья с сочно зелеными красками и милыми и ухоженными гостевыми домами. При бронировании номера в гостинице, стоимость включает завтрак, но по заселению нам сказали, что и ужин входит в стоимость, что нас конечно приятно удивило. Хотя, забегая вперед скажу, что ужин мне такой не понравился, хотя и здоровая еда, все готовится на пару.

После мы решили пройтись пешочком до Танах Рата. Красивые лужайки, милые гостиницы, поле для гольфа, все так ухожено и чисто кругом.

При выходе на трассу мы проходили мимо милого гостевого дома в стиле старой Англии с зеленым двориком и даже знаменитой английской будкой рядом. Танах Рата побольше Бринчанга, с большим выбором мини ресторанов и магазинов, есть даже небольшой вещевой рынок, где я хотел прикупить кое что из теплой одежды, но ни в плане качества, ни цены я ничего подходящего не нашел, пришлось мерзнуть и дальше. Вечером и утром в этом крае довольно прохладно. Затем мы зашли в небольшой ресторанчик и перекусили пастой. Дальше больше, двое из нас остались в индийской забегаловке допоздна. Забыли купить экскурсию на следующий день, ну да ладно купим в гостинице. Но в гостинице нам сказали, что все утренние экскурсии забиты (((

Остальные двое из нас позаботились о покупке экскурсии еще днем и забыли про нас когда покупали их. И здесь оговорюсь, дальше мы путешествовали уже отдельно 2 / 2.
Карма 57
Ответить
24.02.2011
Проснувшись ближе к обеду, обнаружив что двое наших попутчиков уже отбыли на экскурсию, мы с Тиной пошли в центр Бринчанга где решили взять такси на обзорную экскурсию по Камерону. Так мы познакомились с таксистом индусом, который уже ждал нас пока мы завтракали в индийской едальне. Обговорили программу, заправились и стартанули на вершину Камерона Бринчанг. Только подъем и спуск нам стоил 70MYR. Подъем довольно крутой, водитель постоянно сигналил на поворотах, было страшновато, но водила оказался болтуном и подбадривал нас. И вот наконец то достигнув вершины, водитель показал вышку откуда можно было осмотреть все вокруг да и сам Бринчанг. Не очень удобно подниматься на вышку, очень узкие лестницы. Пришлось оставить рюкзачок на первом уровне.

Ну собственно с верхнего уровня в принципе было трудно что увидеть, все вокруг было в дымке. В какой то момент вид прояснялся, успевали сделать снимок, и тут же набегала еще более густой туман. Простояв наверху около 20 минут, пытаясь разглядеть какие то виды сквозь эту дымку, мы спустились вниз. Там мы еще обошли ограждение телецентра так для интереса, но ничего примечательно не обнаружили. Затем шеф нас привез к так называемой тропинке дождевого леса. Деревянная тропинка ну скажем в 1 км. Ну меня лично впечатлил этот лес, все было в тумане, были места где приходилось чуть ли не на четвереньках или спиной вниз спускаться с одного уровня тропинки на другой, то и дело по пути переводили дух в беседках. Ну в подробностях описать нереально это надо видеть. Далее мы спустились к чайным плантациям BOH (Best of Highlands), ничего такого раньше не видел, ну очень красиво, даже поболтали с местным жителем, который собирал чай, не без помощи нашего шефа конечно, тот не говорил на инглиш, а этот индус родился в Малайзии, то бишь говорит на малайском. Тина немного помогла сборщику чая для опыта, затем мы поехали на чайную фабрику. Шеф нас подвел к гиду по фабрике, который нас ознакомил с процессом обработки чайных листьев. Тут мы познакомились с семьей из Ирака, пообщались немного, замечательные люди. После мы вышли на террасу где попили местного чая наслаждаясь видом на плантации. Вид потрясающий!

Дальше по дороге в клубничную ферму, шеф нам показал настоящие австралийские эвкалипты, ну неплохо так сочетаются с местными соснами. При подъезде к клубничной ферме пошел ливень. Но шеф нас успокоил, сказав, что ферма вся крытая, нисколечко не промокли. На рецепции нам выдали по таре для самостоятельного сбора клубники. Чем мы и занялись, и между делом лопая вкусной клубники, это так шеф нас надоумил, мы насобирали около 0.5 кг. Расплатившись за клубнику, собранную своими руками, мы прошлись с взором на другую сторону от клубничных рядов, где произрастала всякая зелень, затем шеф нас повел в другую секцию, где мы увидели много видов кактусов, цветов, кустарников. Наши садоводы позавидовали бы! Что бы не понравилось, можно было купить естественно. Эх, жалко, что их не увезти.

Вот так и закончился наш насыщенный на впечатления день. На следующее утро мы договорились с шефом о поездке на водопад, который мы краем глаза увидели, когда ехали в Камерон, и еще на другие чайные плантации.
Карма 57
Ответить
25.02.2011
Фотодополнение
Карма 57
Ответить
25.02.2011
Еще фоточки
Карма 57
Ответить
26.02.2011
Еще фотки
Карма 57
Ответить
27.02.2011
Отдохнув в номере, мы спустились на здоровый ужин. Ну скажем так, поели конечно, но от этого удовлетворения мы не получили, поэтому за плату заказали по нашему нормальную жареную еду ))) Кажется еще немного посидели на улице, затем вернулись в номер. Перед сном еще закусив клубникой мы завалились спать. Это была прощальная ночь с этим замечательным и очень зеленым раем!

На утро быстренько позавтракав, мы вышли из гостиницы, где на парковке наш ждал наш шеф. Немного не выспался, а ехать до водопада надо было аж 1.5 часа в сторону КЛ, поэтому я заснул. Но глубоко заснуть не удалось из-за частых острых поворотов. По дороге часто попадаются местные крестьяне, тащащие какие то стебли из склонов. Также проезжали мимо нескольких мини водопадиков.

К самому основному водопаду мы попали с опозданием чем было заявлено водилой.

Ну про сам водопад скажу следующее, он идет как бы несколькими каскадами, когда мы его проезжали он смотрелся куда более мощным, не знаю почему, но по сравнению в Ераваном в Канчанабури и Шри Ланкийскими водопадами в долине Нувары и Эллы не впечатляет.

Конечно наверх мы полезли, небольшая фотосессия, присели в беседке, закурили тем самым обмывая пребывание на очередной высотной точке.

Затем мы стартанули назад, и проехав около часа, водила остановил вдоль дороги у одной деревянной избушки. Выйдя из машины водила окликнул как мы поняли жильца, который вылез из такой же избушки подальше. Затем вылез еще один уже полуголый индеец. Я так понял это так демонстративные избушки с наряженными местными жителями под папуасов. Пообщались с ними немного, зашли в их избушку, осмотрели, все из дерева, утепления нет, на полу спит или просто лежит укрывшийся чувак или чувиха, не поняли.

Затем тот который был полуголым, стал демонстрировать свое орудие охоты и защиты. Даже дал нам попробовать, такая деревянная труба, в один конец которой пихаешь какое то ядовитое вещество в оболочке с острым концом, которое добывается в лесу здесь, и затем какой то пух, затем со всей силой дуешь в трубку, чтобы эта оболочка вылетела из другого конца трубы и попала в мишень. Вот у меня это получилось, ваши аплодисменты!



Поблагодарив их за их гостеприимство, мы уже поехали в конечный пункт нашей экскурсии. И снова чайные плантации! Ура!

Это уже другие чайные плантации, не помню названия. Нисколько не уступают по красоте BOH. Быстренько сделав несколько снимком, попив чая с имбирем и что то типа самсы мы поехали назад в гостиницу. В Танах Рата мы оставили Тину, т.к. утром она уже положила в такси свой рюкзак, и не хотела возвращаться, чтобы успеть посидеть в интернете перед дорогой в КЛ.

С водилой договорился, чтобы он меня подождал минут 15 и отвез меня на автостанцию в Танах Рата. В гостинице встретил своих попутчиков, которые уже были собраны, взял у них ключи и поднялся в номер для сбора вещей. Думал заберу их на уже оплаченном такси, но когда я спустился от них уже след простыл.

На автостанции познакомился с американкой китайского происхождения, бодренькая такая девушка. На момент нашей встречи это у нее был уже 5-й месяц путешествия, 4 неполных месяца из которых она провела в Индии. Молодца!

Едем назад в КЛ. Завтра вечером улетать назад в БКК.
Карма 57
Ответить
27.02.2011
Фотодополнение
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики