Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Помогите с инфой "по местам Будды"

Ответить
28.08.2010
Aspirina
А что ходит между Шравасти и Лакхнау? Какой транспорт?

К сожалению, сама так не ездила. Друг, долго живший в центре медитации в Шравасти, рекомендовал добираться от Лакхнау. Судя по информации (довольно скудной, тк Шравасти - не самое популярное туристическое место), собранной в инете, прямых автобусов "Лакхнау-Шравасти" нет. Придется делать минимум одну пересадку, если ехать "жесткими" локал басами. Все подробности вам расскажут на автостанции. Расстояния небольшие, и если вы не нагружены неподъемными рюкзаками - то это нормальный вариант. Для себя, по крайней мере, выбрала бы его.

Более дорогой и комфортный - джип. К сожалению, не смогу сориентировать вас по ценам.
Карма 146
Ответить
1.01.2011
Дорогие индостанцы и индостанки, у меня тут возникли насущные вопросы. Вообщем-то давно уже стало ясно, что в марте этого года поездка по местам Будды не получается. Решили отложить на октябрь. Времени еще много, поэтому конкретно над маршрутом еще не думали. Но хотелось бы определиться с более общими вопросами, такими как продолжительность и минимальный бюджет, на который мы можем рассситывать. Предполагается на поездку 16-18 дней. Дай Бог обстоятельства на работе позволят и это. Реально ли за это время объехать 4-5 мест без стресса: Лумбини (Непал), Бодхгайя, Сарнатх (Варанаси), Шравасти (?), Кушинагар (Горакхпура)? Приезд и отъезд из Дели. Потому как, похоже это самый экономичный вариант билетов Мадрид-Дели-Мадрид. Может вы посоветуете другие варианты?

И второй вопрос: на какой денежный минимум нужно рассчитывать на двоих? Поедем с рюкзаками, неприхотливы, ну разве что минимум санитарных условий плюс переезды на автобусах и поездах. Извиняюсь за может слишком абстрактный план, но другого пока нет.
Moony м
Карма 4902
Ответить
2.01.2011
Aspirina
Реально ли за это время объехать 4-5 мест без стресса: Лумбини (Непал), Бодхгайя, Сарнатх (Варанаси), Шравасти (?), Кушинагар (Горакхпура)? Приезд и отъезд из Дели. Потому как, похоже это самый экономичный вариант билетов Мадрид-Дели-Мадрид. Может вы посоветуете другие варианты?

Насчет совсем без стресса - это вряд ли :) Путешествия по "дикой" Индии - это всегда адреналин. А так вполне возможно - они недалеко друг от друга находятся. Только один момент надо учитывать - Лумбини находится в Непале. То есть индийская виза у вас должна быть двухкратная, либо начинать или оканчивать поездку надо будет в Непале. Я слышал про то, что для посещения Лумбини существуют какие-то особые визовые поблажки, но эту информацию надо уточнять. Кстати, скоро собираюсь в Кушинагар через Горакхпур.
Ответить
2.01.2011
Aspirina
Решили отложить на октябрь.

Вторая половина октября-ноябрь идеальны для этого маршрута: зимой бывает пасмурно, температура ночью падает до +1С. Но есть нюанс. "Сезон" в Бодхгайе приходится на декабрь-январь: в эти месяцы там можно застать Далай Ламу и большую часть тибетской диаспоры, подтягиваются западные буддисты, проходят всяческие ритриты и семинары. В октябре еще совсем пустынно и безжизненно...

См. Путеводитель по Бодхгайе.

Расходы во многом зависят от вашего желания тратить силы и время на поиски дешевых вариантов и готовности жить в lower-budget секторе.

200-600 рупий в день на двоих жилье - 50-100 нижняя планка, которую вы вряд ли захотите искать:),

600-700 рупий в день на двоих еда - 200-300, если ограничиться народным общепитом:),

1000-1500 рупий на двоих каждый переезд по вашему маршруту - автобусами и слипер-классом в поездах,

400-800 рупий в день на двоих прочие расходы.

Умножаем на 18 дней и 6-7 переездов:

от 30 000 до 50 000 рупий, или от 500 до 850 евро на двоих, курс 1 евро=60 рупий.

С 1000 евро можете, в пределах разумного, ни в чем себе не отказывать:) 500 евро - очень скромно и почти стремно для "перворазников", но отнюдь не предел для тех, кто практикует бюджетные перемещения по Индии как вид спорта:)

Я б добавила дней пять на Дарамсалу, если поездка в октябре...

Moony
Путешествия по "дикой" Индии

Т.е. по штатам Бихар и Уттар Прадеш.
atman м
Карма 3
Ответить
2.01.2011
Большинство сутр ваджраяны были даны Буддой на горе грифов недалеко от Раджгира - штат Бихар
Карма 88
Ответить
2.01.2011
atman
Большинство сутр ваджраяны были даны Буддой на горе грифов недалеко от Раджгира - штат Бихар

atman, сутры - это сутра, ваджраяна - это колесница тантр. Тантру Будда передавал в Удиянне ( ныне Пакистан ) и в Амаравати у ступы ( или внутри ступы ) Дханьякатака. По-моему,это самая древняя ступа в Индии. При этом физическое тело Будды действительно находилось на горе Грифов недалеко от Раджгриха.
Карма 146
Ответить
3.01.2011
Moony
Насчет совсем без стресса - это вряд ли :) Путешествия по "дикой" Индии - это всегда адреналин. А так вполне возможно - они недалеко друг от друга находятся.

Ну раз уж без стресса не обойтись, добавим еще пару-тройку объектов. Предполагаемая, но неокончательная комбинация: Дели - Шравасти - Лумбини - Горакхпур - Кушинагар - Вайшали - (Патна) - Наланда - Раджгир - Гайя - Бодхгайя - Варанаси - Сарнатх - Дели. Вообщем, у меня уже голова кругом. Оставлю-ка я идее дозревать.

Moony
Только один момент надо учитывать - Лумбини находится в Непале. То есть индийская виза у вас должна быть двухкратная,

Да, я это помню. Спасибо за всё.

Moony
Кстати, скоро собираюсь в Кушинагар через Горакхпур.

Уж небось не первый раз? или всё-таки впервые?

Кстати, через гугль вышла на этот симпатичный отчет ../indiya/44_3497_0.html :)
Moony м
Карма 4902
Ответить
3.01.2011
Aspirina
Дели - Шравасти - Лумбини - Горакхпур - Кушинагар - Вайшали - (Патна) - Наланда - Раджгир - Гайя - Бодхгайя - Варанаси - Сарнатх - Дели.

А вот от этого вы уж точно в нирвану впадете. Зачем же так? Это уже жадность какая-то :) 4-5 мест - самое то, чтобы почувствовать атмосферу, вообще хоть что-то почувствовать. ИМХО, конечно.
Moony м
Карма 4902
Ответить
3.01.2011
Aspirina
Уж небось не первый раз? или всё-таки впервые?

Первый. Я был в Бодхгайе и Лумбини. Хочу в этот раз в Кушинагар и, возможно еще в пару мест, связанных с Буддой.
Карма 146
Ответить
3.01.2011
Enizma
С 1000 евро можете, в пределах разумного, ни в чем себе не отказывать:)

Теперь у нас есть конкретная цель :) Катюш, спасибо тебе огромное-преогромное.

Enizma
Я б добавила дней пять на Дарамсалу, если поездка в октябре...

Ох, не искушай ;)

Enizma
В октябре еще совсем пустынно и безжизненно...

именно этого и хочется :)

Enizma
"Сезон" в Бодхгайе приходится на декабрь-январь: в эти месяцы там можно застать Далай Ламу и большую часть тибетской диаспоры,

Наши ребята из буддийского центра уезжают 8 января как раз с этой целью, ну и по местам Будды тоже. Но их организованная поездка вышла под 2.000 евро с человека. Нам это сейчас не под силу. Мы за эту сумму вдвоем можем съездить. Так что, как-нибудь в другой жизни :)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях