Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Календарь индуистских праздников

Карма 147
Ответить
6.09.2011
Радха-Кришна вечно обитают во Вриндаване, сердце духовного мира. Этот небесный Вриндаван чудесным образом спроецирован в тот Вриндаван, что существует на территории Индии. Но не факт, что приехав в "физический" Вриндаван, человек ощутит Божественное присутствие и духовно очистится и возвысится. Нужно обладать определённым уровнем духвности, чтобы за жёсткими реалиями земного Вриндавана увидеть и ощутить реалии небесного. Говорится, что если Радхарани не хочет присутствия кого-либо, то этот человек там долго не продержится.

С другой стороны, существует во Вриндаване и преступность, и всякое такое, что вряд ли Радхарани радует, как мне кажется. Как сказал Шри Кришна -"Я создал человевество, но не его историю". От несовершенства физического Вриндавана Вриндаван духовный хуже не становится. И вообще, Вриндаван надо искать не на карте Индии, а в своём сердце. Ибо Радха и Кришна там, где Им от души поклоняются как реально существующим Личностям.

Любая искренняя душа в силах выстроить с Ними свои отношения. Никто- никакой гуру, никакой садху- не владеют монополией на Господа Бога. Даже если они все будут это утверждать. А к сожалению таких монополистов хватает. Я тоже когда-то попалась на эти выдуманные догматы. К счастью, со временем Радха-Кришна открыли мне глаза на истинное положение дел.

Я рада, что мне выпала возможность немного рассказать о Радхике и празднике, в честь Неё устроенном. Пусть Она прольёт Свою милость на все искренние души, прочитавшие мой более чем скромный репортаж.

Jai Sri Radha!
Карма 594
Ответить
6.09.2011
Анечка, спасибо тебе большое за прекрасную историю.
Карма 147
Ответить
6.09.2011
lotus23
Анечка, спасибо тебе большое за прекрасную историю

И тебе, Танюша, спасибо за твой интерес и твою оценку! :-)
Карма 33
Ответить
28.09.2011
Сегодня первый день праздника Наваратри!

День посвящен Богини Шайпутри!

Вот мантра для нее:

वंदे वाद्द्रिछतलाभाय चंद्रार्धकृतशेखराम |

वृषारूढां शूलधरां शैलपुत्री यशस्विनीम्‌ ||

Vande Vaadidra Chhatalaabhaaya Chandrardh Kritshekhraam

Vrisharudhaam Shooldharaam Shaiputri Yashsvineem.
Карма 33
Ответить
29.09.2011
Прагья
Shaiputri

Shailputri
Карма 732
Ответить
29.09.2011
Прагья
День посвящен Богини Шайпутри!

А что это за Божество? Это аватар какого-то из верховных божеств, или же самостоятельное? Интересно было бы узнать, знатоки просветите, плз.
Карма 33
Ответить
29.09.2011
Первый из девяти дней посвященный Божественным Матерям — 9 формам Дурги.

Первый день посвящен Богини Шайлпутри — дочери гор!

Шайлпутри!

Мать Дурга известна в своей первой форме/проявлении, как Шайлпутри. Она родилась в семье царя гор Гималаев, поэтому имела имя Шайлпутри ( шайл - камень и путри - дочь).Она восседает на быке, в правой руке у нее трезубец, а в левой сияющий лотос. Она первая из 9 форм Дурги. В прошлом воплощении она была дочерью Праджапати Дакши по имени Сати, с которой Господь Шива сочетался браком. Однажды Праджапати Дакш совершил большую ягью (ведический ритуал). Он пригласил всех Богов для получения ими положенной части ягии. Но он не позвал на эту ягию Шанкара (Шиву). Когда Сати услышала, что ее отец совершил необычайно большую ягию, тогда она преисполнилась желанием пойти туда. Она сказала об этом своем желании Шиве. Обдумав все Шива сказал-« из-за какой-то причины Праджапати Дакш обиделся на нас. Он позвал всех Богов на ягию и отдал им части ягии полагающиеся им , но осознано он не позвал нас. Даже не информировал нас об ягии. Поэтому твое посещение этой ягии для тебя по - любому не будет благодарным». Но речь Шанкара не была понята Сати. Желание посетить ягию и встретиться с матерью и сестрами не уменьшилось.

Когда Сати пришла домой она увидела, что ни кто не разговаривает с ней с любовью и уважением. Все отворачивались от нее. Только ее мама с материнской любовью обняла ее. В речи сестер были шутки и оскорбления. Из-за такого поведения ее сердце опечалилось. И для Шивы, который всепроявленный, также повсюду чувствовалось оскорбления. Праджапати Дакш также произнес обидные слова в сторону Шивы. После этого сердце Сати воспылало из-за печали, обиды и злости. Она подумала, что зря не послушала Шиву и совершила очень большую ошибку.

Она не могла терпеть унижения Шивы. Она в ту же секунду сожгла свое тело с помощью йогагни. Это печальное событие было как неожиданный удар ваджры, когда Шива услышал об этом, он со злостью послал свое войско и полностью разрушил ягию Праджапати Дакш.

Сати родилась в форме дочери царя Гималаев, после сожжения своего тела помощью йогагни. В то время она была известна под именем Шайлпутри. Правати и Хаимвати также ее имена. В одной истории упанишад она в форме Хаимвати разбила эго Деватов.

Свадьба Богини Шайлпутри связалась также с Шивой. Как и в прошлой жизни, она также стала половиной тела Шивы. Из 9 форм Дурги первая Шайлпутри, ее мощь и важность безгранична.

В пудже наваратри первый день проводиться для нее. Йоги концентрируют внимание на муладхар чакре в этот день праздника. Отсюда начинается их практика йоги.
Карма 732
Ответить
29.09.2011
Прагья

Очень познавательно, большое спасиб+!
Matsja ж
Карма 373
Ответить
29.09.2011
Прагья
Сегодня первый день праздника Наваратри!

С праздником, шактисты!

[youtube=null]
Карма 33
Ответить
29.09.2011
Сегодня второй день праздника!

День посвящен Богини Брахмачарини!

Вот мантра для нее:

दधाना करपद्माभ्यामक्षमाला कमण्डलु।

देवी प्रसीदतु मयि ब्रह्मचारिण्यनुत्तमा॥

dadhaana kara padmaabhyaam, Akshamaala kamaNDalu.

devi praseedatu mayi, brahmachaariNyanuttama.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге