Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Мьянма

Krotov м
Карма 131
Ответить
27.02.2008
Izum

Сударь, Вы ни фига в бирманских днах не понимаете! Хоть Вы там и лично были, но Ваши аргументы кажутся мне смешными:))) Предлагаю вызвать секундантов из потомственных гребцов, если таковые тут имеются.
Карма 678
Ответить
27.02.2008
Сударь. Сейчас посмотрел ещё раз специально. Весло совершенно очевидно выходит из воды ребром к ходу движения, а затем снова разворачивается как надо )

Не пойму о чем Вы вообще )
Krotov м
Карма 131
Ответить
28.02.2008
Izum
а затем снова разворачивается как надо

Вы, наверное, на вогнутом мониторе это смотрите)

ПС. Хотя - да. Посмотрел сейчас специально и вынужден признать свою неправоту. Не обессудьте.
Карма 678
Ответить
29.02.2008
Вот такая вот Мьянма. Смотри в оба )
Карма 110
Ответить
2.03.2008
Izum, здравствуйте, вот есть безумное желание поехать в Мьянму, если будет возможность, то в мае с.г. Пока не знаю, но буду потихоньку собирать нужное.

Как там в мае с погодой, читала жарко?

Как нужно делать: сначала покупать билеты потом визу, или наоборот. Имеет значение?
Карма 678
Ответить
2.03.2008
galagala
Как там в мае с погодой, читала жарко?


Тут среднегодовая статистика

http://www.weatherbase.com/weather/weather.php3?s=069084&refer=

тут можно глянуть архив на все майскаие дни 2007,06,05

http://rp5.ru/aselect.php?c=128&r=263

Судя по всему уже идут дожди часто....температура от 25 до 31 по Цельсию.

galagala
Как нужно делать: сначала покупать билеты потом визу, или наоборот. Имеет значение?

Билеты для визы вроде не требуются, по крайней мере в посольстве БКК.

А вообще я не слышал об отказах в мьянмарских посольствах.

Так что можно и билеты заранее купить. Главное чтоб не началась заваруха вроде сентябрьской - впрочем даже тогда погловно рейсы не отменялись - максимум переносились. И всех кто был уже с визой - пускали.

А так, я уже писал, билеты могут ускорить процесс выдачи виз. Нам вместо 10 дней увидев билеты - сделали за три дня. А австрийцу в нашей очереди - на следующий день.

но может быть к маю уже снова будут официально как раньше делать - за 30 долл - в течение дня. За 20 долл. - 3 суток.
Карма 110
Ответить
3.03.2008
Izum, спасибо большое, по мере появления вопросиков буду задавать.
Карма 141
Ответить
10.03.2008
Да, так вот про Какку. Место это совершенно уединенное и издалека выглядящее весьма привлекательным. Отчасти даже сюрным - по соседству с этакой аллеей из баньянов растет настоящий лес пагодок, напоминающих странную шахматную доску, уставленную некими шахматными фигурами, которые позванивают на ветру зонтиками колокольчиков. Однако при ближайшем рассмотрении очарование - хоть и не целиком - уходит. Народность Па-О содержит комплекс практически в образцовом порядке и постоянно подновляет приходящие в полуразрушенное состояние пагоды. Собственно, тех пагод, которых не касалась рука (или инструмент) реставратора, там можно пересчитать на пальцах нескольких рук. Оттого-то новодел выбивается чересчур целым видом и препаскудным розовато-сиреневатым видом из того представления о сакральных сооружениях подобного возраста (а там пахнет 11 тире 17 веками). В оправдание борцам с артефактами седины глубокой следует сказать, что пагодки действительно легко и быстро разрушаются. Мы прикасались к некоторым из них - штукатурка (либо обмазка) легко отслаивается при минимальном усилии. Я усматриваю в этом неразрешимое диалектическое противоречие. В общем, Какку - это Индейн, если его подреставрировать. Кстати, последнее уже делается, но в гораздо меньших масштабах.

Попасть в Какку (прошу понять меня правильно) не представляет никакой сложности - из Таунджи, где в офисе Блю Айлэнд Коттэдж оплачивается 3 доллара с человека (некий аналог входной платы) и гид за пятерку, до места 22 мили или что-то вроде того. С трудом представляю, что вменяемо ведущему себя туристу-фарангу могут отказать в пермите. Для этого нужно как следует постараться - ну типа дико хохотать при всех и бешено вращать зрачками. Кстати, гид (в нашем случае, правда) отнюдь не номинален. Он всерьез вещал и вел нас вполне натуральным образом, рассказывая и показывая довольно подробно.

На все место, впрочем, хватит и получаса или чуть больше.

Я еще не разбирал вещи, но если выгребу бумажку с пермитом и квитанцией об оплате, фоткну и вывешу отдельно для любопытствующих. А пока несколько видов Какку.
Карма 678
Ответить
10.03.2008
AlexMos
Однако при ближайшем рассмотрении очарование - хоть и не целиком - уходит. Народность Па-О содержит комплекс практически в образцовом порядке и постоянно подновляет приходящие в полуразрушенное состояние пагоды.

Я ж уже в первой беседе говорил, что на фото кажется слишком уж ухоженным.

Ну да ладно.

Все равно волшебно.

Не замечал, чтоб Индейн как то ремонтировали. С виду обновляют пагоды лишь у центрального храма.

Ну что зацепило ещё в стране? )

Негатива надеюсь быд минимум?
Карма 141
Ответить
10.03.2008
Напишу и о негативе. Только это не означает практически ничего. Страна не то чтобы понравилась - "понравилась" не то слово, - а произвела сильнейшее впечатление. Тем досаднее отдельные проколы. Речь не об инфраструктуре, транспортной или отельной, - ясно, что в этом отношении еще нужно многое сделать, иногда почти с нуля. Кстати, негатив относится целиком к Нгве Саунгу. Во-первых, советую всем избегать отеля "Юзана" (ударение на последнем слоге). Он находится на приличном удалении от деревни. И именно здесь худший пляж из всей 16-километровой полосы - камни, отвратительный вход в воду и прочие прелести. Во-вторых, персонал не знает в достаточной мере английский. В-третьих, соседи-бирманцы, пока мы ходили обследовать деревеньку (это был наш первый вечер из 4) устроили барбекю. С утра, выйдя на веранду, мы обнаружили прямо перед нашей дверью на веранде рыбью голову. А на лужайке - горы мусора.

Чем и воспользовались, чтобы несколько драматизировать ситуацию и уйти из отеля, который по собственной глупости оплатили еще в Янгоне, ибо где-то раньше прочитали про то, что в марте на пляжи высыпают представители местного среднего класса. Отель "Олимпик" оказался на порядок лучше, ибо стоял от деревни только через один отель - самый дорогой из местных "Мьянма Трежер Ресорт". И имел дивный пляж с мягким песком и чистейшей водой. Но в нем обнаружились... клопы! Снова искать постой было совсем не к месту, поэтому пришлось отодвигать кровати от стены ближе к центру комнаты. Следующим вечером из отверстия стока в ванной вылезла какая-то коричневая сороконожка и просочилась под плинтус. Как нам объяснил ресепшионист, она не ядовита - а "всего лишь" оставляет на теле ожоги. Бирманцы ее поджаривают и считают настоящим лакомством - чем-то вроде тигровых креветок. Пришлось менять номер.

И еще. Я с утра бегал по пляжу. Вставал в 6 и бегал. В первое утро я двинул на север. Возле одной из лодок был реально атакован тремя злющими собаками, из-за чего был вынужден с позором покинул поле брани и ретироваться восвояси. На юге был атакован еще двумя собаками. На следующее утро отправился на пробежку, прихватив с собой здоровенный дрын. При встрече с собаками моментально перешел в контрнаступление и легко оттеснил их к полосе пальм. Так что собаки, не настроенные быть другом человеку, - неотъемлемый элемент бирманского утреннего прибрежного пейзажа.

Да, из вышеизложеннного может создаться впечатление о нашей сугубой приверженности к пляжному отдыху. Ничего подобного - просто в Янгоне, на Инле и в Багане нам ни с чем из того, что могло бы хоть как-то испортить пребывание, сталкиваться не приходилось. Эмоции были почти исключительно положительного свойства. Больше того, мы перед поездкой начитались, что бирманская кухня не слишком хороша. Тем не менее вынесли из поездки впечатление, что это утверждение неверно. Она очень и очень интересна и заслуживает довольно высокой оценки. Во всяком случае, есть невкусно там нам не приходилось.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики