Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Просьбы › Надобно чёрную Гималайскую соль.

Карма 667
Ответить
10.12.2015
Думаешь, она солёная не и-за хлорида натрия, а по какой-то другой причине?
Moony м
Карма 5003
Ответить
10.12.2015
ji-krims

Не только хлорид натрия соленый. В черной соли нет хлорида натрия. Этим она и ценна (помимо специфического вкуса).
Карма 1630
Ответить
10.12.2015
Moony
В черной соли нет хлорида натрия.

Химическую формулу,плиииз) Уверен,что хлорид натрия в ней таки присутствует,другое дело м.б в меньшей концентрации.Это как вода H2O,из горного ли источника или из ржавой трубы с тухлым запахом. Вода есть вода.
Moony м
Карма 5003
Ответить
10.12.2015
Покопался в химических формулах, да, там есть хлорид натрия. Но в гораздо меньших объемах, чем в обычной соли. Это не однородное вещество, поэтому единой формулы нет. В основном это сочетание NaCl, Na2SO4, FeSO4 и H2S.
Карма 6
Ответить
10.12.2015
Хлорид натрия в черной соли основной элемент. Другое дело что там есть и другие соли придающие соленый и близкие к нему вкусы.
Карма 322
Ответить
10.12.2015
Всем привет! Хочу немного сдуть пыль со своего старого химического образования.

И розовая соль и черная, это все тот же банальный хлорид натрия, только с минеральными примесями. В розовой - это оксиды железа, по простому ржавчина. В микродозах железо конечно полезно вводить в организм, но дозы должны быть именно микро, иначе смотрите в гугле последствия... В черной соли присутствуют соединения серы - всякие сульфиты, сульфаты (это тоже соли, но на вкус они не соленые, а скорее горькие) и соединения серы с железом. Отсюда и характерный запах сероводорода. Польза для организма возможна, но сомнительна и опять-таки в микродозах, тщательно расчитанных и строго контролируемых. Хлорид натрия в обеих этих солях составляет больше 90%.

А еще выше вспоминали черную соль обжаренную со специями...это все та же соль с молотым активированным углем. По идее должен получится не плохой антиоксидант.
viteks м
Карма 138
Ответить
10.12.2015
Moony
Na2SO4

эта штука - сульфат натрия, горький, как и все сульфты. (его много в соленой воде), от него стараются всячески избавиться в процессе химической очистки. даже самой простецкой.

так что черная там соль или розовая- это процентов на 99 всеж хлорид натрия
Карма 322
Ответить
10.12.2015
viteks
так что черная там соль или розовая- это процентов на 99 всеж хлорид натрия

+
Moony м
Карма 5003
Ответить
10.12.2015
annetes
А еще выше вспоминали черную соль обжаренную со специями...это все та же соль с молотым активированным углем.

Я про такую не слыхал и не видывал.

annetes
Польза для организма возможна, но сомнительна и опять-таки в микродозах, тщательно расчитанных и строго контролируемых.

Так и у обычной соли смертельная доза - ок. 3 грамм на килограмм веса. С солью вообще нужно быть осторожным.

Тем не менее, черную соль продают в Индии повсеместно и употребляют тоже. Если бы она была страшным ядом, я думаю за века разобрались бы в этом.
Карма 322
Ответить
10.12.2015
про черную соль со специями на первой страничке Товарищъ упоминал скорее всего...

Все верно, соль, даже обычная пищевая, токсична для наших организмов) я просто хотела подтвердить, что все эти разновидности солей (белая, розовая, черная) - обычный натрий хлор, только с минеральными примесями, а не как например глюкоза и фруктоза, обе сладкие, но абсолютно разные химические соединения.

Для постоянного применения в пище я бы лучше выбрала очищенную соль. Зачем вводить себе в организм лишние химические примеси, тем более безконтрольно? Еще если по назначению врача, тогда можно, но не долго, каким-то определенным курсом лечения, как минеральную воду.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики