Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Август 2012 в Манали, Куллу с годовалым ребенком.

Карма 0
Ответить
5.08.2012
Дорогие индостан-мамы и индостан-папы, живущие сейчас в Манали или Куллу. Помогите, пожалуйста, советом. Меньше чем через неделю мы летим к вам. В Дели, затем самолетом до Куллу. На этот раз я лечу в Индию уже не одна, а с сыночком, которому год и весьма волнуюсь. Чем кормить парня, благодаря вам, почитала, поняла. А вот прогноз погоды ввел меня в отчаяние. Действительно ли в Манали сейчас +5 круглые сутки с грозами и штурмовым ветром? Тогда, получается нужно брать с собой зимнюю одежду для всей семьи.. Или жить в Куллу. Друг индиец, мне советовал вообще в Манали не суваться в августе, говорит, можно и не доехать на автобусе - опасно + давление для дитя не то. Но мне уж очень непоколебимо хочется в Манали. Второй друг индиец сказал, что европейской еды в Куллу нет, это же не так? Еще, скажите, пожалуйста, как в долине с детскими товарами: подгузники и пр. Спасибо!
Moony м
Карма 4891
Ответить
5.08.2012
Прогноз погоды по Манали всегда врет. Дожди - это да, сейчас сезон дождей. Давление на высоте 2000 нисколько не опасно, европейской еды более чем достаточно в Олд Манали и Васиште, где и селятся иностранцы.
Moony м
Карма 4891
Ответить
5.08.2012
Метеостанция в Манали всегда занижает температуру на 10-15 градусов.
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
5.08.2012
ох божеж ты мой, какие страхи)))

тут много русских с детьми, сыночку моей соседки сейчас 10 мес, а приехали они сюда в апреле.

irkinking
Действительно ли в Манали сейчас +5 круглые сутки с грозами и штурмовым ветром?

нет. был как-то один день дождливый, было прохладно. Когда днем солнце, то жарко. Иногда дождит утром, потом распогоживается, иногда наоборот с утра солнышко, а к вечеру облака и моросит дождик. Гроз и ветров нет)

irkinking
Еще, скажите, пожалуйста, как в долине с детскими товарами: подгузники и пр

все хорошо
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
5.08.2012
кстати, мы тут все разъезжаемся после 10-го, могу дать контакты на отличный дом, парное молочко по утрам прилагается)))
Карма 0
Ответить
5.08.2012
Как восхитительно! Засну счастливой и спокойной :) Мы прилетаем утром 13 авг в понед. Очень интересно, что там у вас за дом, почем? :) Нас трое всего, нам бы комнатку ))) Большое вам,друзья, спасибо за быстрый ответ. Еще вопрос, горные индийцы торгуются так же жестоко, как гоанские? по полчаса за каждый предмет? )))
Moony м
Карма 4891
Ответить
5.08.2012
В Куллу совершенно нечего делать. Все сразу едут в Манали и окрестности (написал выше в какие) или другие места.
Карма 0
Ответить
5.08.2012
Да, да, читала :)
Карма 0
Ответить
29.08.2012
Вот мы и вернулись! и никогда мне так не хотелось домой в Россию мою, как в этот раз. Я очень люблю Индию, но путешествие моё с подружкой и путешествие с маленьким ребеночком - это две разные Индии. Путь наш был Дели-Манали-Дели. В Дели мы несколько дней ждали наш самолет Дели-Куллу авиакомпании Air India. Дни эти, на Мейн базаре, были нелегкими. И вот мы в 5 утра в аэропорту, и ужасный мужик из офиса Air India с чудовищным акцентом, понять который в 5 утра я не могла, говорит нам, что рейс отменен, что если мы хотим лететь - пожалуйста- купите в Кинфишер билеты за 28 000 рупий и летите. А если мы хотим вернуть деньги (11000 руп), то надо пойти на сайт Air India, на котором я купила билеты, и отказаться от билетов. Вам вернут 4000 руп на карту, но 1000 вы должны за перевод. Никаких извинений. Когда мужику надоедало с нами говорить, он разворачивался и уходил. Так же поступали все ребята из этого офиса. Но добрые ребята пытались нас предупредить об отмене, да вот беда - у нас нет индийского телефона, сказали они. Даже письма на мейл мне не решились послать. Мало того, из аэропорта не так просто выйти, на выход мы потратили час и все оставшиеся нервы. Далее пришлось купить билеты на "Вери Комфортабл Больбо бас" до Манали. И ехать в нем часов 17. Добрались мы до Манали. И это всё еще наш сын нормально вынес. Мы поселились в очень хорошем гесте, с балконом и видом на гору. Через 2 дня после приезда, под вечер Федор (сын) выдал температуру и тот самый жидкий стул. В Олд Манали аптеки нет. Как на зло жаропонижающее я не взяла. Ночью температура взлетела до немыслимых высот. У нас очень крепкий и заколенный мальчик, он ни разу не простужался, не то, что болеть.. В 4 утра повезли его в госпиталь. Там дали жаропонижающее, лекарств для желудка, осмотрели и поехали мы обратно. С этого дня Федя отказался есть любую еду, пару дней даже воду не пил, и питался одним материнским молоком. Феде второй год. Мамин многострадальный организм к такому повороту готов не был. На следующий день после Феди, заболели его родители. С той же температурой и (простите) поносом. Помимо того, от внезапных Манальских дождей мы еще и простыли. Ни кефира, ни творога, что можно было бы дать ребенку, нет. Молоко местных коров пить и давать страшно. Федя начал частенько орать, а хозяин геста Ману ждать когда же мы поедем домой :) А домой то на автобусе часов 17, а потом в солнечный душный Дели. А потом самолет до дома :) В общем, добрались мы домой в пятницу, сегодня среда, мальчик наш отошел, начал есть кашу и улыбаться. Но переутомление у него чудовищное. Я молчу про себя. Если я когда-нибудь еще поеду в Индию, то точно без детей. Сам отсидел недельку в туалете, и свободен - адаптировался. А смотреть, как страдает твоё дитя, тут уж не до отдыха. Благодаря одному очень хорошему человеку с Мейн базара Дипаку (тур-менеджеру), нам перевели все деньги за билеты обратно. Вот такое ужасное путешествие :) Отдельный привет компании Air India и ее сотрудникам.
Карма 268
Ответить
29.08.2012
Очень сопереживаю тоже :( Наверное, 2-недельное путешествие было недостаточным для акклиматизации? Конечно, 17 часов на автобусе - это жесть..

Мы вот тоже летим скоро. И тоже эйр индией внутренним рейсом.. Но я уже готова к тому, что если там будет отмена или задержка рейса, купим другие билеты. Лишь бы улететь, а не на автобусе ехать и не останавливаться в этих чудных гестах Маджнукатиллы с ребенком..

Ну и лекарств мешок. И, конечно, мне все же кажется, что для ребенков воду из бутылок надо кипятить. Хотя это не спасает, конечно же. Ибо грязные ручки попадают в рот завсегда..

Мдя. Сочувствую. Ребеночка жалко и родителей тоже. Но все пройдет и забудется! 2 недели - это пшик. Зато опыт какой.. Незабываемый..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики