Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Аренда авто в Непале

Карма 4
19.12.2014
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела в Непале с арендой автомобиля, желательно джипика (естественно без водителя). Разброс цен, какой могут заломить залог?
Moony м
Карма 5053
19.12.2014
Не видел ни разу. Там такое безумное движение, что это не удивительно. Думаю, ваш джипег потеряет первозданный вид уже километров через 10.
Карма 4
19.12.2014
Да движение безумное во многих странах. Что, в Непале прям сильно хуже чем в том же Дели, Каире или Дар эс саламе? Тут беда какая-то что инфы совсем нет. Судя по инету международные прокатные конторы по факту отсутствуют. А местный народец вообще по натуре своей сговорчив? То есть например реально ли договориться в конторке, которая организует поездки с водителем, чтобы дали машину? Например, на Шри-Ланке так получилось сделать... Или по какой другой схеме? В Непале просто никогда не были, не знаем, что там за люди и что к чему... Для нас машина это очень принципиальный факт: злейшая фобия ездить с другим человеком за рулем. А билеты уже взяли и столкнулись вот с таким затыком... Не хотелось бы весь отпуск проторчать в Катманду(
Moony м
Карма 5053
19.12.2014
Zigetty
Да движение безумное во многих странах. Что, в Непале прям сильно хуже чем в том же Дели, Каире или Дар эс саламе?

Непал – это горная страна. Там в любой пропасти по 5 автобусов или грузовиков лежит. К тому же в стране хороших дорог на пару сотен километров. Остальное трудно назвать дорогой.
Карма 4
19.12.2014
"Там в любой пропасти по 5 автобусов или грузовиков лежит" - обнадеживает))) А какие тогда варианты перемещения? Местные самолеты выходит единственный? Просто для пеших больших походов на НГ там вроде холодновато.
Moony м
Карма 5053
19.12.2014
Zigetty

Автобус, такси, самолет. Там не такие уж большие расстояния. Для пеших походов не так уж холодно. Терпимо и людей на маршрутах мало. В сезон там не протолкнуться от туристов.
Карма 3
19.12.2014
я перемещался на автобусах -дешево с песнями и огурцами с перцем
Карма 4
20.12.2014
Короче, будем на месте разбираться. Если найдем-таки тачку в аренду - отпишемся. Может, кому и пригодится в будущем...
Moony м
Карма 5053
20.12.2014
Zigetty

Да, отписывайтесь пожалуйста все, кто задает вопросы!

Максимум, что я видел в Непале – это аренда мотоциклов. Еще я видел мотоцикл моего друга, увязший в грязи по бензобак по дороге в Джомсом :)
Карма 4
22.12.2014
Таки-нашли! Путем переговоров с местными по мейлу, нас ждет, о боже! Судзука свифт. За бешеные 550 баксов на 10 дней. Зато вроде не хотят залога, подобные правила меня еще в Малайзии шокировали. Чем это в результате обернется - будем отчитываться.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях