Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск работы › Работа в Индийской школе

Карма 5
Ответить
1.12.2007
Индийской школе Kotagiri Public School (Tamil Nadu, Южная Индия) требуется учитель французского языка.

Когда была на родительском собрании у сына в школе, это проблема (отсутсвие учителя французского яз) живо обсуждалась. Оказалось, что уже около полгода не ведется французский. В той местности один специалист на 6 школ, и он просто уже физически не в состоянии преподавать еще в одной школе. Поскольку существующий в Индии в Пондичери Альянс Франсе не оказал никакого содействия в решении этого вопроса, уж не знаю по каким причиам, обсужались даже такие пути, как обратиться в консульства африканских стран. Африка говорит в большинстве своем и на англ. и на франц. И родителей соотвественно просили, кто чем может, помогите, "давайте найдем учителя французского совместными усилиями", что называется.

Сайт школы - http://www.kotagiripublicschool.com/

Нужны будут персональные контакты директора - сообщу.
Карма 5
Ответить
1.12.2007
Gelena
Кстати, школы в Индии ничуть не слабее российских, а многие частные имеют сильнейшую программу. И вообще - шутка ли - с 4 лет детей учить! :-)

Сын 6-ти лет у меня в boarding school в Индии в 1-ом классе. И вот по прошествию 6-месяцев с начала учебного года наступили каникулы. Забрала его из школы, ну и как полагается, чтоб ничего им не забывалось, решила позаниматься с ним, заодно и проверить, чему его там научили. Открыла программу и контрольные за первый класс Делийской школы при российском посольстве думая, ну лишь бы от российских стандартов не отставал. Пишу 5+5, 10-3 и т.д.,, и оставляю его одного для решения. Отвлеклась, возвращаюсь, он решив все примеры, что я дала ему, сам себе написал примеры на умножение и сидит решает их.... Вообщем вся таблица умножения в итоге оказалась в тетради. Закончились наши посиделки решением 10Х10 :-) В России начинают изучение умножения в конце 2-го класса.. а дети то готовы к новому гораздо раньше...
Карма 0
Ответить
1.12.2007
спасибо

было приятно окунутьсяв в индийскую жизнь

раньше считал дни до поездки

теперь остались часы

8-го взлетаю

горжусь что такие люди как ВЫ у нас есть
Карма 165
Ответить
2.12.2007
Gelena
Я уж и не удивляюсь - американская школьная программа очень сильно отстает от российской. В начальных классах - на год точно, в старших - еще больше. Зато бесконечными тестами с легкой руки Буша "достают" учеников. Сказать в общем - программы тут расчитаны на самых тупых, а не на умных. Отстающих учеников подтягивают изо всех сил, а талантливых детей оставляют "на потом" в лучшем случае либо вообще про них забывают.

Хоть и не в тему,но не могу согласиться.Я работал в американской школе (для экспатриотов) у нас в Алматы 2 года.Американские учителя- ПОТРЯСАЮЩИЕ по профессионализму и по личным качествам.Не все,конечно,но многие да.Много мужчин-много знающих,много видевших,солидно выглядящих,общительных.Что касается учеников-самые усердные-корейцы,а вот индийцы и пакистанцы отличаются некоторой безалаберностью,впрочем как и местные наши.Европейцы и американцы очень разные,но в общем очень способные.Я видел наших старшеклассников и радовался им-это отличные ребята,активные,свободные,с прекрасными перспективами.Вывод: частная американская школа дает хорошее образование.Самое главное дети воспитываются в позитивной среде и это настраивает их на успешное движение по жизни.Критику амер.системы нашими людьми считаю неадекватной.
VOV м
Карма 10
Ответить
2.12.2007
.....
lessa
Теперь я знаю, что не зря сына привезла.
Фото 1
Фото 1
lessa ж
Карма 365
Ответить
2.12.2007
Индийские дети.Особая тема.Никогда не найду всех слов, чтобы описать до конца это невероятное явление :)

Сегодня уезжала в Бангалор. Чувств никаких нет, вернее, они появляютя на доли секунды, но сборы, хлопоты не дают окунуться в грусть. Это потом я буду прокручивать моменты предыдущих шести месяцев. Сейчас некогда .

Недавно думала о том, что когда мы приезжаем в новое место, пускаем в свою жизнь новых людей, новые страны, эмоции, то становимся душевно богаче. С другой стороны это обрекает нас на душевную боль, потому что каждый раз, уезжая, вынуждены оставлять частичку своего сердца. И это больно.

Да. О детях. Прежде всего скажу о том, что впервые в жизни за годы своей учительской работы захотелось украсть парочку детишек, привести домой. Потискать. Мдааа. Уж больно милые. И удивительно красивые.

Но какииие шумные! В первый же день я сделала вывод что причина того, что не умеют они говорить спокойным ,тихим голосом - в присутствии потоянно работающих вентиляторов в их жизни 24 часа в сутки :) Боже, как они орут. :) Чаще всего в самые ответственные моменты урока я подходила и выключала все три вентилятора. Первые пять минут они слушали почти как русские дети, потом начинали паниковать, показывать, что они уже задыхаются."Put the fan! aaaaanty, pleeeeeease".

Аня смеялась, когда мы с сыном рассказывали ей о том , как дети обращаются к учителям в школе . Обращение №1- просто "анти". №2-"мисс" (это те, кто постарше, поутонченнее).№3- обращение по названию предмета, который ведешь- "компьютер анти", "дроинг анти", "дженерал нолидж анти". №4: по твоему имени: "Таня анти".

Коллеги: Таня мэм,мисс. Один учитель, регулярно бравший у меня 100 рупий до зарплаты, звал Таня-джи.Вот так вот .:)

На уроках все дети производят впечатление ужасной занятости. Но только не тобой. Звенит звонок на урок.Я заполняю журнал.50 процентов активно обсуждают что-то, 50 процентов о чем-то мечтают. На партах пусто. Нет этой дурацкой спешки. Зачем она нам? Я: "Так, дорогие мои, встали, вспомнили, как вас зовут, на каком вы уроке и т..д. Все вытаскиваем тетради,учебники." Ага. Вроде пошла реакция. Какое-то подобие внимания к моей персоне. Вытащили учебники, потянулись к пеналам. Оооооо.Эти пеналы! Трехэтажные, со множеством отделений, кучей ручек и всякой всячины..Отвлекаемся на пенал, опять забываем где мы. "Так кто у нас самый серьезный, кто приготовил все к уроку?". "Анти, я я я!" Сработало. Можно продолжать урок. Новый материал прерывается бесконечными жалобами."Анти, посмотрите, а Вишал не работает!". Одной из моих целей было отучить их постоянно стучать на своих же товарищей. Сей факт очень раздражал моего сына, прошедшего школу крепкой мужской дружбы и солидарности 5а класса . ( Помню я этих прошлогодних голубчиков 5 й класс!!Даже если вся школа списывает на их глазах, будут молчать как партизаны.)

О хорошем - чуть позже ...
VOV м
Карма 10
Ответить
2.12.2007
так лучьше...
Фото 1
Фото 1
VOV м
Карма 10
Ответить
2.12.2007
пишите больше ...и снимайте больше...Просто это так уникально....
Карма 427
Ответить
3.12.2007
Танюш, спасибо за фотки!!!

они действительно такие сладкие!!!

а это школа для мальчиков или смешаная? или это просто мальчуковый класс?

п.с.

удачи на новой работе!!!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
3.12.2007
Не по индийской школьной теме, но раз начали .... :-)

aliminator
Американские учителя- ПОТРЯСАЮЩИЕ по профессионализму

Они абсолютно разные, но у всех одно качество: умеют долго рассуждать об очевидном с совершенно умнейшим видом, создавать множество диаграмм и отчетов о работе - результат американского образования (Кстати, рассказала своей подруге, которая работает в местном колледже о Вашем замечательном мнении об американских учителях - она просто не поверила, даже слегка посмеялась - не в обиду пусть будет сказано)

aliminator
Вывод: частная американская школа дает хорошее образование.Самое главное дети воспитываются в позитивной среде и это настраивает их на успешное движение по жизни

Знания в фундаментальных науках амер. школа дает "никакие" по сравнению с другими странами: Япония, Корея, Россия, Индия.

Но(!) при этом детей учат выражать собственное мнение уверенно , пусть даже и ошибочно. Последнее, кончено, плюс по жизни.

aliminator
Критику амер.системы нашими людьми считаю неадекватной.

Именно сегодня мне позвонил хороший знакомый-историк, который сейчас в процессе получения 2-го учительского диплома. Американец, кстати. Не поверите, но ему дали задание: написать курсовую о проблемах настоящей американской системы образования и возможных методах их исправления! У него уже был кое-какой материал, но что-то я еще ему подбросила, причем эта информация его сильно не удивила. Ну, и чтобы вы уж не думали, что критика местной школы "высосана из пальца" - центральные газеты с периодичностью раз в 2-3 недели печатают критические статьи о школьном образовании. Причем все они написаны не "нашими людьми" , а американскими же учителями и представителями высших школьных организаций. Проблем в школах - предостаточно несмотря на наличие во многих школах замечательных учителей, но все они поставлены в очень жесткие школьные рамки. Даже такое простое, как система подсчета баллов за четверть и за год - не всегда отражает настоящую ситуацию. Школьная программа идет, как спящая черепаха. (Да, интересный случай - недавно уволили в школе учителя, которая давала классу дополнительные 20 минут перемены за то, что все успели раньше времени сделать тест или задания. Это было против школьных правил! Кстати, в школах есть только одна-единственная перемена-прогулка в день) .

Все вышесказанное относится только к школе, а в колледжах и универах ситуация совершенно противоположная. Там студентам приходится учится так, что только "дым из ушей".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики