Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск работы › Работа в Индийской школе

VOV м
Карма 10
Ответить
30.11.2007
lessa
Переезжаем в Бангалор. С понедельника выхожу на работу в компании NDS. Буду (уф, даже писать страшно) техническим райтером..:)

Да вы просто молодец в квадрате .....Сделать такое для своего сына....Это же на всю жизнь у него ТАКИЕ воспоминания!!!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
30.11.2007
VOV
прислали по обмену американцев и определили их в 10 класс.соответственно их возрасту.Вот урок математики, наши с тяжким вздохом беруться за ручки......преподаватель пишет задание на доске .....

А у мерканцев круглые глаза..ничего не понимают.......подумали ,что их в высшую школу по ошибке определили.

Я уж и не удивляюсь - американская школьная программа очень сильно отстает от российской. В начальных классах - на год точно, в старших - еще больше. Зато бесконечными тестами с легкой руки Буша "достают" учеников. Сказать в общем - программы тут расчитаны на самых тупых, а не на умных. Отстающих учеников подтягивают изо всех сил, а талантливых детей оставляют "на потом" в лучшем случае либо вообще про них забывают.

Кстати, школы в Индии ничуть не слабее российских, а многие частные имеют сильнейшую программу. И вообще - шутка ли - с 4 лет детей учить! :-)
lessa ж
Карма 365
Ответить
30.11.2007
Теперь я знаю, что не зря сына привезла. Приехал- совсем не говорил по-английски.Сейчас свободно может болтать. Со второй четверти начал учить английский наравне с классом и контрольную последнюю написал на "А".

Но про учебу их я хочу рассказать отдельно. Оооочень даже есть что рассказать :)

А сейчас ,как и просили, вернусь назад.

Да. . Приезжаешь из Индии.Первая неделя-ничего. Соскучилась, рассказываешь, вся такая новая,свежая. Потом приходит депрессняк. Декабрь провела в мраке. Потом появился лучик. Я поняла, что еду в Индию работать. Кстати, моя тетушка, которая по поводу материализации мечт даже книжку написала, говорит так. Хочешь куда-то поехать- собери чемодан.Поставь его на видное место. Еще от себя добавлю : Расскажи всем, что едешь .Это тоже помогает мечте осуществиться. Все получится само собой. Весь январь прочесывала Интернет и ничего не находила. На самом деле просто мысленно еще не поехала. Как только все становится в голове на свои места- нужное само приходит. Понимаете, о чем я?

Школа моя была так же , как и несколько других,на naukri.com. Не все , естественно, отвечают. Одну школу до этого мы дружно всем форумом забраковали.Из Кералы. Предлагали 5 тысяч рупий. Молодцы ребята-керальцы.Верят, что работать можно просто для души, а не за деньги.То то в моей школе парочка учителей из Кералы трудятся. Так же как и я еще не созрели для коммунизма.

Февраль-март. Переписка с руководством школы. В первом письме спросили, какая у меня цель в жизни.Попросили рассказать о себе.Вообщем-то, никакой бюрократии и не было. Выслали мне по почте предложение о работе,на другом листочке- условия и.т.д. Все очень кратенько.Что буду преподавать- понятия не имела. Решили уже на месте.

Специально поехала в Москву делать визу. Подав все документы, уехала домой, а получала уже визу на обратном пути, так как летела в Индию через Москву.

В посольстве был стресс, когда они начали скептически качать головой, говоря, что учителям обычно визы не дают.(Своих полно) Опять же всплакнула перед большим начальником, но визу вырвала зубами, так как сообразила замять фразу «учитель английского», ответив еще раз на вопрос «А нафик я там нужна?» тем, что я нужна им как учитель хореографии, гимнастики,немецкого (вспомнила все реальные и вымышленные таланты) . Сказали идти, скорее всего дадут. Переживала меяц до того , как позвонила в посольство и мне, дуре,объяснили, что если документы забрали, деньги взяли и выдали квитанцию, то, стало быть, выза будет 100 процентов.

В результате получаю работую визу на год.Кроме тех двух писем из школы брала те бумажки, о который прочитала на сайте посольства и на форуме.

Кстати , про Москву. Попутно маленький совет. Ехать в Домодедово, на мой взгляд, лучше от метро «Домодедовская», а там маршрутки ходят каждые 15 минут. Дешевле и надежнее.

Сегодня последний день была в школе. Накануне ехала в город купить индийских сладотей учителям и своим детям. Еду и думаю. Завтра последний день. Это ж они так и не увидят меня в сари? А ведь как все хотели! Еду в магазин , покупаю сари. Но ведь к нему надо короткую кофточку, нижнюю юбку.Тааак.Мое новое сари отпадает.Еду к учительнице Бринде, с которой у меня очень хорошие отношения. Они всей семьей выбирают мне сари из своего гардероба.Заодно наконец-то навожу у них на глазах блины и пеку( она давно просила научить) . В результате очень приятный вечер в их доме получился.

С вечера договариваюсь с оседкой , что она утром за полчаса до школы приходит и надевает на меня сари.Так приятно иногда быть куклой, которую одевают.Материал приятно шуршит, умелые руки делают складки,на глазах кусок материи превращается в наряд, каждая складочка которого оттачивалась веками .

Блузка большевата оказалась.Я нервничаю. И так последний день, да тут еще это сари на мою голову. В итоги на работу в сари и с двумя коробками сладостей бегу на полчаса позже. Уговариваю себя расслабиться. «Ваааау!!!!!»-слышу целый день. Какие они искренние и непоредственные. Короче, не зря я старалась.Вся школа непрестанно делала комплименты. В итоге мне было сказано, что они навсегда запомнят меня в этом сари.
yulika ж
Карма 107
Ответить
30.11.2007
Угу, очень здорово вы в нем смотритесь! =) А что, в Индии тоже сть классное руководство?? Этим занимается учитель-предметник или есть освобожденные классные руководители?
lessa ж
Карма 365
Ответить
30.11.2007
yulika
А что, в Индии тоже сть классное руководство?? Этим занимается учитель-предметник или есть освобожденные классные руководители?

:) Классное руководство есть , освобожденных нет :)
Serna ж
Карма 40
Ответить
1.12.2007
lessa

СНИМАЮ ШЛЯПУ!

Я прекрасно помню те сборы информации почти год назад, своеты да пересуды, а теперь вот мечта в реальности...

ЗДОРОВО!

Позитивно и... даже не знаю как еще...

Вообщем, глубочайшее уважение к идее, реализации, последствиям:)
zmibik ж
Карма 62
Ответить
1.12.2007
интересно и увлекательно! а главное - живой пример как можно осуществить мечту жить и работать в Индии:) было бы желание:) тогда всё обязательно получится. а в сари реально красавица!
titova ж
Карма 264
Ответить
1.12.2007
lessa

Давно не читала таких итереснах заметок. Спасибо. Черкните что-нибудь еще, пожалуйста.
Карма 427
Ответить
1.12.2007
lessa

Танюш, ты очень гармонично смотришься в сари!

спасибо за историю! от нее прям крылья выросли и появилась вера в то, что все получится!!!

СПАСИБО!!!
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
1.12.2007
особенный опыт. будет что потом вспомнить :) ...думаю, большие приключения у тебя только начинаются...

кстати, учителя-иностранцы, того же английского, всегда требуются и в Таиланде. Это и престижно, и более действенно в плане образования. Единственное "но": тут всё-таки платят больше %)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге