Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск работы › Работа в Индийской школе

Карма 427
Ответить
28.11.2007
Танюш, очень интересно!

жду продолжения рассказа!

а индийские дети отличаются от русских по поведению, да и вообще?
b_O_b м
Карма 8
Ответить
28.11.2007
а вот я , простите , отмечу что lessa , очень симпотичная дама )))) а там Вы были , судя по фото ,просто каралевой )))) извеняюсь эа отклонение от темы )))
Карма 26
Ответить
28.11.2007
Спасибо Очень интересно
lessa ж
Карма 365
Ответить
28.11.2007
Наконец-то я добралась до компьютера. Дни из-за грядущего переезда довольно суматошные.спасибо огромное всем. Буду писать дальше и отвечать на вопросы.

lotus23
Танюш, ты уже домой едешь или еще останешься поработать?

Переезжаем в Бангалор. С понедельника выхожу на работу в компании NDS. Буду (уф, даже писать страшно) техническим райтером..:)

Matsja
есть ли смысл на будущее пободаться с владельцем школы о повышении зарплаты? Или зафиксировали для Вас 10 000рупий и все? А за какое количество часов в неделю такой оклад? Можно ли дополнительно подработать?

Когда я начальству сообщила о своем уходе, они сказали, что планировали просить меня остаться и на следующий год с повышением зарплаты, жильем в Понди и т.д.:)

10 000 получала имея по 6 из восьми уроков день. Один день было не два , а 4 свободных урока.рабочий день с восьми до 3х.

Насчет дополнительной подработки.Понди, насколько я поняла, это место, где часто вербуют белых на 2-5 днейдля разных съемок.Съемки проходят в разных местах. Француженка моя один раз снималась в самом Понди, взяв на работе 2 дня отгулов. Можно найти переводческую работу здесь. Не проблема.В основном это, насколько я знаю,1 рупия за слово. После того, как у меня уже все определилось с работой, получила уже два предложения о работе в переводческих компаниях в Бангалоре.

А теперь опять про свою жизнь в Тамил Наду, :)

Приехали в Индию 20 мая. Когда входили в Дели из здания аэропорта,показалось, что что-то включено навроде фена и направлено тебе в лицо. Потом оказалось , что это просто погода такая.:) Готовились,конечно, морально, к жаре. Прочувствовали по полной программе.Июнь,июль- парилка.Без вентилятора жить не возможно. Но в принципе если в не женщина и вас не беспокоит вид ваших вечно мокрых волос и лица, то жить очень даже можно. Больше скажу.После уральского температурного экстрима, когда в течение суток столбик термометра может двинуться на 20 градусав,м в состоянии выдержать все.А когда еще представищь, как там все замерзают от холода на родине, жара вообще в кайф.

Нам очень повезло с самого начала , что мы ехали с девушкой из Екатеринбурга.Встретились на этом самом форуме.Взяли билеты на один рейс. Потом так сложилось, чтопервые две недели мы с Мишкой и она с сыном были постоянно вместе. Это было очень большой моральной поддержкой в первые дни.Забегая вперед скажу,что потом мы каждые выходные приезжали к ней в Понди и стали очень близкими, как одна семья.

Секретарша главного начальника ( как перевести на Русский Managing Trustee?) встретила меня с сыном на машине в Ченнае, привезли в наш городок , поселили в хорошем отеле. Там мы прокантовались с неделю.Я была напряжена, мне поскорей хотелось увидеть тот обещанный обставленный дом. Самым труднм ,пожалуй, для меня было чувство ответственности за сына, которого я вырвала из комфортных условий школы,от обожаемых им благодаря талантливому педагогу уроков хореографии,от бабушки с дедушкой, рыбалки и т.д.

И вот приехали. Сидим в отеле уже который день. Там мы в первые встретились с Индийской необязательнотью. Например они говорят, что приедут и мы поедем смотреть несколько домов. Я теряю весь день, жду. Никого. Когда я случайно, благодаря бельгийскому другу, вышла на француженку Марион, проработавшую в этой школе в прошлом году полгода, и рассказала ей о своих первых днях , она рассмеялась и сказала что с ней было то же самое.

Наконец-то показали несколько домов. Мишка в трансе. Я креплюсь. Потом, когда я увидела квартиры в Понди,я поняла,что здесь можно очень даже комфортно и красиво обустроится.Здесь же, в деревне, простота дома компенсируется красотой природы, тишиной, окружением,лягушками и ящерицами, которые живут вместе с вами и иногда очень даже явно дают понять, кто в доме хозяин. На самом деле через какое-то время мы полюбили наш дом.У нас, например,была вещь, которую я не видела ни у одних знакомых в Индии. Это качели. Широкая доска, подвешенная на цепях к потолку. Миша спал на этих качелях.

Школа захватила своей красотой.За ней только лес и высохшая река, которая , какмне тогда объяснили,наполняется водой в сезон дождей. Воздух плавится от жары. Пахнет эвкалиптами, бегают в загоне пять страусов. Первый день в школе. Все школы похожи. Учебный год еще не начался. Так же стоят на полу в библиотеке стопки книг, так же стречают друг друга учителя после довольно большого отпуска, рассказвают кто где был.Все мне улыбаются. Каждому хочется подойти, представится.Я переживаю несколько бесед с умной,приятной женщиной, членом администрации. Она прощупывает меня в беседе, решая что я за персона и как лучше меня использовать. Ну и использовали они меня, надо сказать, по умному.И в плане классного руководства и всего другого нашли оптимальный вариант.
lessa ж
Карма 365
Ответить
28.11.2007
VOV
..

А подробнее?... Строгая учебная программа, или ....

Я могу судить о программе по тем предметам, которые учил мой сын и которые я вела. Программа такая же ,как у нас. Хотя Мишка все время говорил, что все слишком легко. Особенно он прикалывался по математике. Очень уж просто и скучно ему казалось.

b_O_b
а вот я , простите , отмечу что lessa , очень симпотичная дама )))) а там Вы были , судя по фото ,просто каралевой )))) извеняюсь эа отклонение от темы )))

Большое персональное спасибо!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
29.11.2007
Lessa, очень интересно было прочесть рассказ. Рада, что все так удачно получилось.

Кстати, когда я была в гостях в Индии этим летом, моя подруга с сожалением мне сказала: " Жаль, что ты сейчас тут не живешь - частная школа ищет себе учителя русского языка ". Хоть я и не учитель, но им, видимо, было без разницы - главное, чтобы человек образован был.
Карма 0
Ответить
29.11.2007
Lessa привет! Ты супер! Я восхищаюсь твоей смелостью и душевной свободой -поехать с мленьким ребенком в другую страну! Отлично!
titova ж
Карма 264
Ответить
30.11.2007
lessa

Расскажите еще что-нибудь, пожалуйста :-)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
30.11.2007
titova
lessa

Расскажите еще что-нибудь, пожалуйста :-)

Ага, интересно очень. Ну и про бюрократию ихнюю интересно. Как вообще идея родилась и как она реализовалась? Самые страшные сложности в этом процессе возникли и как Вы решили их? А какая у Вас виза? Что они требуют для устройства на работу? Вообще, все интересно.
VOV м
Карма 10
Ответить
30.11.2007
lessa
Особенно он прикалывался по математике. Очень уж просто и скучно ему казалось.

Кстати,мне ученики рассказывали.. прислали по обмену американцев и определили их в 10 класс.соответственно их возрасту.Вот урок математики, наши с тяжким вздохом беруться за ручки......преподаватель пишет задание на доске .....

А у мерканцев круглые глаза..ничего не понимают.......подумали ,что их в высшую школу по ошибке определили.

Да .иногда мы даже не понимаем нашего превосходства в чем то...

в молодости Пытался беседовать с поляками, тоже архитекторами.....по построению об"емно пространственных композиций.......НУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики