Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Средняя Азия › Иссык куль. Лето 2008

sisoff м
Карма 83
Ответить
18.06.2008
Мир праху этого уважаемого человека. Хотя почему умер? Его мысли по прежнему живы, к ним по прежнему кто-то прислушается.

Отвечу на некоторые вопросы, которые остались без ответов.

Ехать из Бишкека на ИК лучше с так называемого Западного автовокзала. Маршрутки и такси ходят оттуда. По ценам не скажу - давно так не ездил. Как правило на своих машинах.

В Алма-Ате есть что посмотреть. На мой взгляд - интересный город. В выходной день можем организовать что-то типа обзорной экскурсии по осн. достопримечательностям. К слову. До поездки с экскурсионными целями в Москву и Питер (несколько дней как вернулся), Алма-Ата казался мне дорогим городом. Если сравнивать с тем же Бишкеком или даже алматинскими пригородами. Сейчас таким совсем не кажется :).

Карты Бишкека обычно всегда продавались в киосках на остановках. Если нет, можно посмотреть в книжных магазинах (например "Раритет"), там наверняка должны быть. Магазины есть в районе Ошского рынка и центральной площади.

Насчет ехать на ИК на велике - это уже героизм. Говорю, так как сам ехал почти по детству туда на мопеде с друзьями-односельчанами. На мопедах это заняло практически весь световой день. Мопеды обычные, односкоростные - велосипед с моторчиком. У нас они назывались тогда "простушки". Но даже на мопеде - это подвиг, а если еще и педали крутить...
Moony м
Карма 4901
Ответить
18.06.2008
anikolaev
Умер Чингиз Айтматов.

Да, хороший был писатель. Читал в юности "Плаху".
Карма 13
Ответить
18.06.2008
Рядом с Бишкеком не доезжая теплых ключей если свернуть на лево есть дорога на Жайляу . Мы жили там в юрте и пили кобылье молоко . Безумно красиво было кругом . Было очень хорошо и покойно .

Еще на Иссык Куле проводится много всяких кемпов . Люди со всего мира . Очень люблю это не обычное и дико красивое место нашей планеты .
sisoff м
Карма 83
Ответить
20.06.2008
Еще вспомнил про красивые места. Если ехать по южному берегу, там есть дорога в Барскаонское ущелье. Очень красивые места. Один из водопадов вообще меня потряс. Эта же дорога ведет к золоторудному месторождению Кумтор, поэтому поддерживается в хорошем состоянии. Ну и примечательна тем, что по ней можно доехать практически до самых ледников. В общем, без снаряжения и тяжелого похода можно испытать на себе все альпинистские "прелести". И кислородной голодание и пониженное давление. И варящийся суп, температура которого, наверное, градусов 80. Кипяток - а руки не обжигает. Где-то там же недалеко (не был) есть так называемое "мертвое озеро". Соленая вода как у его тезки в Израиле. Недалеко от Майли-Сая (тоже южный берег) есть бывшие урановые рудники. Так что там немного "фонит". Мы там были - местные не боятся :). Хотя фонит в Киргизии много где. К слову эту же руду возили с Иссык-Куля на большую землю по ЖД открытым способом (где-то в 60-х годах), так что говорят, что насыпь ЖД тоже немного фонит.
Карма 17
Ответить
30.06.2008
Уважаемые индостанцы. Есть ли желающие ПОЙТИ на иссык-куль, может кто уже собрался? маршрут через кольсайские озера... три ночи,с собой палатка и спальник, о еде договоримся.... выход 14.07.08 дата пока не точная, точно известно будет 07.07.08
Карма 40
Ответить
1.07.2008
Муни, вы не проезжайте мимо Алматы!!! Знаете скольким людям будет приятно вас повидать!
Moony м
Карма 4901
Ответить
1.07.2008
_YASYA_
Муни, вы не проезжайте мимо Алматы!!! Знаете скольким людям будет приятно вас повидать!

Ура! А мы волновались, что негде будет встать. Даешь алматинскую тусовку. Кидайте свои телефоны и координаты в личку. Я свяжусь с вами, когда мы доберемся до прекрасного Деда Яблок! Это будет где-то ближе к середине августа.
FLINT м
Карма 124
Ответить
2.07.2008
Поход на Иссык-Куль. С Алматы. Выход в горы утром 3-го августа. 3-4 дня стоим на Лешкином мосту. Дальше идем через перевал Проходной или Озерный. Озеро Джасыл- кель. Возможно дальше через перевал Ак-Суу. Или немного вокруг через Чилико-Кеминский и Кугантор. По пути и на озере тренинг по хатха-йоге. Тренинг платный.

Кто-нибудь знает? Через Кокайрык дорогу пробили?
EvaKan ж
Карма 0
Ответить
13.07.2008
alexmerts

Здравствуйте,мы планируем поехать в Алма-ату в двадцатых числах августа, очень бы хотелось прогуляться пешком через горы на Иссык-куль.Не могли бы вы подсказать оптимальный маршрут?Заранее спасибо.
EvaKan ж
Карма 0
Ответить
13.07.2008
sisoff

Здравствуйте, а не подскажете, где это-Мертвое озеро? Очень бы хотелось поглядеть!

Спасибо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге