Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Видео-репортажи › "План побега" - документальный фильм о Гоа из цикла "Профессия репортер"

Moony м
Карма 4873
Ответить
28.03.2007
Будем развивать экономику и туристический рынок других стран, если своей мы не нужны.
Карма 12
Ответить
28.03.2007
У нас люди очень устают от всеобщей злобы и озверения. Даже не в экономике дело. Просто проедьте по загруженным улицам москвы (питера) и по таким же загруженным в Дели и всё будет понятно.
Карма 0
Ответить
28.03.2007
Про Буслова ещё показывали в "Истории В Деталях" на СТС. Он там походу живёт "не тухло", домик как камера окинула... всё чики-пуки (типа вилла) со стеклянными дверями и т.п. Интересно он снимает или уже приобрёл там его?

Но вобщем то вопрос не в этом. Вот в статье (выше линк) сказано про некоего бизнесмена которому вполне хватает на всё (жильё + жизнь) 1000$/мес в Бангкоке. Понятное дело эти дауншифтеры себя приспокойно чувствуют там, т.к. у них тут если что хаты по пол лимона зелени и прежние связи, репутация и они всегда смогут вернуться если что, ну во всяком случае с голоду далеко не помрут, как и их семья во всяком случае. А вот нам простым гражданам на что можно расчитывать в Гоа или том же Тае...ну скажем с переодическими поступлениями ежемесячно на карту сумм 500-700$? Реально ли будет прожить там хотя бы осенне-зимний период (октябрь-апрель)? Ну т.е. жить в нормальных условиях (не в дворце как Буслов или кто там) но в более менее европейски-планированных аппартаментах. Ну или же какую сумму стремиться тут заработать за весну-лето? Такой вот вопрос
Moony м
Карма 4873
Ответить
28.03.2007
аможетвэтомгоду:
А вот нам простым гражданам на что можно расчитывать в Гоа или том же Тае...ну скажем с переодическими поступлениями ежемесячно на карту сумм 500-700$?

Не знаю про Тай, но в Гоа вполне можно снимать небольшие аппартаменты за эти деньги (если снимаешь сразу на большой срок и заселяешься до начала сезона, то можно снять очень дешево). Если еще готовить самостоятельно, то вообще можно жить припеваючи.
Карма 0
Ответить
28.03.2007
Moony:
(если снимаешь сразу на большой срок и заселяешься до начала сезона, то можно снять очень дешево)

т.е. это в любом случае подразумевает "кругленькую" предоплату по началу?

а готовить то конешн можно и самому, т.е. именно не туристом себя там ощущать, а жить... т.е. ходить по магазинам, готовить и т.п., разве что не зарабатывать (хоят мало ли)

т.е. можно снять нормальный дом или номер в гесте со всеми нужными делами: кухня, тв, ванна/душ и т.д. ?
Moony м
Карма 4873
Ответить
28.03.2007
аможетвэтомгоду:
т.е. это в любом случае подразумевает "кругленькую" предоплату по началу?

Если сезон уже в разгаре, то предоплата нужна. А если замеляешься, скажем, в сентябре-октябре, то тебе и без предоплаты сделают хорошую скидку. И обычно, если уже платишь какую-то сумму долго, то плата либо не повышается, либо повышается незначительно.
kae м
Карма 252
Ответить
28.03.2007
аможетвэтомгоду:
или том же Тае...ну скажем с переодическими поступлениями ежемесячно на карту сумм 500-700$? Реально ли будет прожить там хотя бы осенне-зимний период (октябрь-апрель)?

Если речь идет о Бангкоке, то для того, чтобы снять квартиру, надо предварительно вносить залоговый депозит - 2-3 тыс долл, а может и больше. А за 500 долл в мес там не проживешь - все на жилье уйдет.
Карма 12
Ответить
28.03.2007
Как я понял, это супер-популярная тема на форуме..Сам тоже вот интересуюсь, хотя я вот точно определился насчёт Индии. Про Таиланд - не знаю, хотя форумчане многие писали и про эту страну.

аможетвэтомгоду:
вот нам простым гражданам на что можно расчитывать в Гоа или том же Тае...ну скажем с переодическими поступлениями ежемесячно на карту сумм 500-700$?

Всё зависит от life style

Если по-скромному, то указанной суммы хватит на проживание.
Moony м
Карма 4873
Ответить
28.03.2007
аможетвэтомгоду:
т.е. можно снять нормальный дом или номер в гесте со всеми нужными делами: кухня, тв, ванна/душ и т.д. ?

Насчет дома я не могу сказать (надо хорошо искать), а приличную комнату с кухней, туалетом, душем и пр. в хорошем гестхаусе вполне можно снять долларов за 200-400 в месяц.
Perez м
Карма 541
Ответить
28.03.2007
Насчет дома я не могу сказать (надо хорошо искать), а приличную комнату с кухней, туалетом, душем и пр. в хорошем гестхаусе вполне можно снять долларов за 200-400 в месяц.- + питание, переезды.,.. не..., в 500-600 - не уложиться,. хотя конечно согласен, от образа жизни зависит..

да и надо ли ..??

хотя может лет через 10 , в лет 55, выведя своего оболтуса на нормальный уровень жизни и самостоятельности и стоит задуматься..

на нынешнем этапе - слишком много ответственности перед близкими и вообще людьми..

я не могу понять таких людей, кот. бросив всё уезжают тащиться,. но завидую и не осуждаю,.. просто не понимаю.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге