Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Видео-репортажи › "План побега" - документальный фильм о Гоа из цикла "Профессия репортер"

Карма 54
22.03.2026
Классная тема из того золотого времени, из нулевых. Отметка ноль. Сколько на этом форуме таких исторических тем...

Вот видео, которое здесь с самого начала упоминается:

Шикарная, расслабленная атмосфера Мандрема а Арамболя начала-середины нулевых там передана. В фильме много других интересных философских тем поднято: о работе, свободе, движении, дауншифтинге.

Почему некогда райские, роскошные и доступные места, такие как северный Гоа, Пханган/Самуи в Таиланде, Бали в Индонезии превратились в то, во что они сейчас превратились? Вот из-за таких фильмов и репортажей из рая, которые все это разрекламировали в нулевых. Но в то время люди не могли поступить по-другому. Рай был настолько чистым, теплым и ярким, что им хотелось поделиться, пригласить больше своих, русскоязычных людей в него. А может правильнее было прислушаться к совету из фильма "Пляж"? Теплая история и холодное сослагательное наклонение.

Вечное сияние чистого разума из нулевых:

«Вот то, что мы здесь наблюдаем, это совсем не русская жизнь. Она никакого отношения к реальности не имеет. Это очень краткосрочный проект под названием мегаполис Москва».

«Я смог устроить свою жизнь так, что я не зависим от денег совершенно, это правда. И это... какая-то удивительная свобода. Сотни, тысячи людей вокруг меня, являясь более богатыми, более состоятельными, продолжают и продолжают и продолжают эту гонку. Они не могут ответить на вопрос: зачем тебе это, зачем?»

«Обществу, системе очень выгодно в нас с детства воспитывать страх завтрашнего дня. Потому что если человек боится своего будущего, им намного легче управлять, он намного проще станет винтиком в том механизме, который хочет система, чтобы он в нем был. И одна из основных вещей – это преодолеть этот страх завтрашнего дня».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях