Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › ВНИМАНИЕ ! В магазине Zara обманывают- "разводят" туристов.... ! Напишите другие разводящие... места !

Карма 959
Ответить
6.02.2009
oldarrack
Но Вы дали одну бумажку, а он недопонял и ждет, что Вы сейчас достанете еще одну.

наминуточку. Сначала я ему про эту бумажку рассказала, что больше денег нема. Раз фома-неверующий то и получает, что есть - может и не брать, кто ж неволит

oldarrack
Продавец хочет быстрее закончить процедуру недоразумения, а не торга и соглашается (во многих случаях) с Вашей ценой.

Он меня разводит - я его, в любом случае пострадавших нет..:)

oldarrack
Приятно?

В смысле? Сейчас? :))

Пешеход

Всё верно про юмор и доброжелательность, я с некоторыми местными девчонками даже песни пела, за жизнь (бесплатно) трендели, когда уезжала - мне сувениров надарили, обнимались-целовались :)) Но! Не везде и не всегда юмор прокатывает. Если ты понимаешь, что это тупой развод как Буратину, то на подобные твои действия полная индульгенция :)
Карма 268
Ответить
7.02.2009
Юлиана
Не везде и не всегда юмор прокатывает.

Случается.

Вообще, мне пожалуй "везло". На "тупой развод" за 4 краткосрочные поездки нарывался от силы раза три. С "каменным" лицом уходил, хоть и не без сожаления о времени, которое мог бы с большей пользой провести в другом магазине (у другого продавца базара). В остальных случаях, обычно начинавшийся развод, как говорил уже, заканчивался "болтовней" почти приятелей.

Вот еще случай.

Меня немало удивило, когда встретил на Найтмаркете в прошлом году тётушку из тибетцев, у которой покупал для родных-близких серебряные брелки с изображениями Шивы (аверс) и мантрами (реверс), перечеканенные из британских монет.

Торговались тогда около часа (мне нужно было 10 штук, начальная цена - 25$/шт). Разошлись по-приятельски. Прошел ГОД. Она меня увидела, вспомнила, помахала рукой, улыбаясь. Ну как тут не задержаться, не "потрещать", даже когда её товар не интересует ....)))))))))

Особо отмечу, что при встрече через год, она товар не предлагала, даже посмотреть. Может и обольщаюсь, но ни коим видом она не дала понять, что хочет мне что-то продать. Было такое чуство, что она была рада ВСТРЕЧЕ со знакомым, хотела только пообщаться.

Кстати, без каких-либо нац. намеков и предубеждений, "грубее" всего ИМХО, "разводы" лиц "арабской" национальности, кои в общем и держат магазин "Зара". Да и "Лиза" тоже. В обоих магазинах был (в первом 3 раза, во втором - 2). По описанию моему манер этих "товарищей" одеваться, Moony, сказал мне, что это кашмирцы.
Карма 8
Ответить
13.07.2009
А у меня стратегия была следующая (пару раз пробовал-помогает) Когда в лавку заходишь, они начинают все предлагать, если задерживаешь на чем то взгляд, тебе предлагают присесть... Я иногда просто находил какойнить стул или его подобие, садился и издалекаааа так начинал торг, никуда не торопясь, в перемешку с рассказами про кризис в россии и про то, что индийци Вэри гуд пипл, бикос зей а вэри кайнд энд.... И вобщем как советуют в путеводителях, нужно долго говорить, спорить... Я так минут 40 там сидел...Вобщем платье для дочи понравилось... Начальная цена 650 рупий... Сошлись на 180... Причем как не пытался снизить не получалось... Переходим к следующему шагу- Хау мэни рупис иф айлл тэйк ту... По 150... А если еще вон те 3 футболочки? Вобщем 2 платья, 3 футболки 500 рупий, и еще 20 оставил за хороший торг... Все улыбались! Торг шел с полной и приятной женщиной лет 50-ти... С мужиками по моему сложнее... Они упертые и скидывают "медленее"
YYYYY м
Карма 91
Ответить
14.07.2009
Провел эксперимент в Арамболе - спрашивал у продавцов, что я могу купить за 50 рупий. В итоге-таки приобрел футболку. Качество среднее, а что вы хотели?), но суть опыта была в тренировке разговорного жанра с элементами шутки по поводу цены. Еще в Удайпуре мне сказал продавец так: футболка плохое качество - 70 рупий, хорошее - 150. Словом, за 100 рупий средняя футболка. В том уже Удайпуре на тибетском рынке везде весят ценники - очень удобно и не надо торговаться, только в конце, когда купил штук 5-6 вещей, можна попросить скидку.
Карма 12
Ответить
14.07.2009
В основе своей стратегии, держусь того мнения, что в принципе, мне нафиг ничего не надо (и это правда). Не скажу, что я такой уж дикий до поторговаться (никогда не умел), но в Индии, я почему то, как на наркотик сел. Мне стало интересно и приятно и даже получал удовольствие от торга. Тут конечно, главное уже узнать примерно какие цены вокруг (не покупать в первые дни)+ есть ли подобный товар у других + запас времени. Если есть подобный товар у других, то всегда можешь уйти без проблем. Не говорить, что ты из России - я например, говорю что из Эстонии (маленькая страна на подобе штата ГОА, даже еще меньше при границе с Россией) - и это полуправда (есть корни). На это у них слегка сочуственное лицо становится и они теряют к тебе интерес и запал. В общем, все сбивал в раза 3-5, в зависимости от товара. Не маловажный фактор тот, что нельзя показать свою заинтересованность (был пример покупки браслета жене на 40 минут больше, после её одного слова мне при продавце SUPER, сколько мне потом пришлось объяснять к чему она это сказала). Ну а на последок, даже если вас и развели (сам один раз купил пластиковый жемчуг), не на большую сумму, что с этого? Вы б не купили, если б цена вас не устроила, а сколько она на самом деле стоит уже дело второе (праздный интерес). Главное, что б вас радовала покупка.
Карма 141
Ответить
14.07.2009
Не знаю. Я обычно очень хорошо торгуюсь. Но одной методологии не придерживаюсь. Как бог на душу положит.

К трем приемам торговли, к которым фактически сводятся все описанные, - скривившись, похохатывая и разворачиваясь - добавлю четвертый, условно называемый "А вот те, что вчера, но по три". Проадвец называет, допустим, 500 рупий. А ты говоришь - слушай, я вчера в соседнем городке видел такую же, но за 150. Он - 400. А ты - да и вчера вон на том углу сидел дедок, он вообще парил за 120. И так до упора. Ясно, что у тебя есть ценовой ориентир, и продавец поставлен в невыгодной положение обороняющегося. Обычно номер проходит.
Карма 6
Ответить
19.08.2009
слышал истории что тому кто не знает ГДЕ, впаривают дудку в виде высерка коровы
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге