Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Беспредел в Гоа

Карма 21
Ответить
30.11.2008
Breen, да и в Гоа много чего можно посмотреть !! Взять хоятя бы старый гоа! и не надо пожплуйста сравнивать Гоа с Турцией.
Карма 959
Ответить
30.11.2008
Ну не знаю, на Вагаторе таксисты все были милейшими примилейшими и если нас не устраивала цена, мы садились на рикшу и никого это не угнетало. Такт и деликатность. Ни к каким вась-васям нас не возили, ждали терпеливо пару раз на солнцепёке в Мапусе и поздно ночью в Арамболе по 1-2 часа, вместо обещанного получаса и ни копейки сверху не получали за это. Всегда приветливые, ненавязчивые - подскажут, помогут даже без маржи. Настроение у нас пообщаться - запросто, помолчать - как рыба об лёд. Дороговато, конечно, но нас было 4 - по нашим прикидкам вообще смешные копейки. ЧуднО читать мне это...
Juli ж
Карма 41
Ответить
30.11.2008
Таксисты в Гоа всегда были наглые и жадные. Уже давно забыла когда ездила на такси. Автобусы гораздо дешевле. За 7 рупий можно доехать с Колвы до Мадгао. Таксист заломит 200.

Мне всегда нравились рикши и таксисты в Мумбаи. Не надо торговаться, садишься и едешь. По метр-папер. Все четко.

В дели тоже приходится перепираться. Знаю, что по счетчику будет 50, даешь 70 - все равно ломаются и не хотят ехать.

Не будешь работать - не заработаешь. Наверно проще просиживать целый день... Мне такая политика совсем не понятна.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
30.11.2008
IndiGo
Если вы чего-то не понимаете, не стоит всех ставить под свою линейку восприятия мира. Или мирка-штатика.

А ничего особенно понимать не нужно. Я не возмущаюсь по поводу Вашего высказывания, просто спрашиваю.

Есть подозрение, что это действительно организованая компашка , локализирующаяся около/в Варке, политика у них такая. Обидно ребяткам, понимаешь. Торчат у отелей , выжидают наживку. А наживка уплывает. Мы после ссоры с таксистом просто вылезли в Панаджи из машины, пересели в другую, а с ночного рынка безропотно старичок обратно довез ночью , причем задешево, искали дорогу, один служащий Рамады нас на своем мотоцикле сопровождал до нужного перекрестка бесплатно. Думаю, что это сейчас бушует какая-то организованая группка.

Респектабельный отпуск, это когда сервиса не замечаешь, а когда сервис навязчивый, да когда тебя лохом делают, тут и богатый запищит.

Раз они так протестуют, просто нужно отказаться от их услуг.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
30.11.2008
Juli
Наверно проще просиживать целый день... Мне такая политика совсем не понятна.

Мне тоже непонятно , лучше 10раз по 200, чем 1 раз за 1000. Но им виднее. Машинки новенькие, дороги неважнецкие, бензин дорогой, чего напрягаться, лучше изучить основы психологии турика и одного на недалекое растояние задорого свозить, чем просто обслужить десяток.
Карма 87
Ответить
30.11.2008
Breen
Глупо ездить в Индию. чтобы сидеть в крутом отеле и пару раз выбраться на автобусе на рынок или дохленький водопад. По мне, чем меньше таких туристов будет в Индии, тем лучше.

+1 согласен
ereena ж
Карма 78
Ответить
30.11.2008
Positive
никто даже свою черную ж... не приподнял! Фак! Работать не хотят - хотят возить глупых белых обезьян за большие бабки. А тут

на этом форуме не приходилось еще таких реплик читать.если вы считаете индусов ч...ыми, а нас, русских - белыми обезьянами, непонятно, кто вы и зачем здесь с нами?

15 лет назад в гоа туристов из россии практически не встречала, и тогда это был фешенебельный отдых, просто иностранцы всегда платили, сколько скажут.

а сейчас чартеры пошли из россии - местное население разбаловалось. И правда, лишний раз не пошевелятся, а альтернативы не, если живешь там, где автобусов нет или идти далеко. я недавно приехала на выставку, а уехать из выставочного центра не могла около часа -или 3000 рупий просили, или ехать не хотели -далеко.а другог транспорта я там не видела.кое-как случайный таксист за 1000 согласился.
Neroli ж
Карма 56
Ответить
30.11.2008
Да,про гоанских таксистов мне уже не первый год говорят те русские,что живут и работают в Гоа,что это-настоящая мафия,и междусобой у них периодически вспыхивают настоящие войны за передел сфер влияния.
druger м
Карма 4
Ответить
30.11.2008
Угу... был у меня период... был я таксистом (не бомбилой) в Москве... и скажите мне где это не целая мафия?)))))
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
1.12.2008
Знаете, не все туристы в вашем, Breen, например понимании, могут ездить на байках и автобусах. Вот мы летим с маленькой дочей - я с ней на байк не сяду. В автобусе она не будеть сидеть спокойненько на одном месте. И чтобы нервы не мотать ни ей, ни себе, ни окружающим мы поедем на такси!

Понятно, что здорово жить в райском местечке и за маленькие деньги, но это проблема не только Гоа как такового, это по всему миру происходит. Думаете, почему многие ученые переживают за исчезновение целых народов, размывании этнических границ, за экологические проблемы? Возьмите тот же бассейн Индийского океана - острова.

Страшно, что такое происходит сейчас в Гоа. Но от быдла всего можно ожидать. Неужели кто-то наивно думает, что абсолютно ВСЕ индусы добрые и хорошие? Деньги ....деньги :-) Нафига 10 туристов возить, стараться, если можно 1 раз такие же бабки срубить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики