Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Реально прожить в Индии на 600 долларов 5 месяцев вдвоем в первый раз?

Карма 468
Ответить
16.11.2016
antonyovermount

Западло-это гордиться тем, что не хватает денег на приятное кафе и качественный чай. Я тоже могу выпить уличную бормотуху за 5-10 рупасов, когда нет выбора. Но предмета гордости в этом не нахожу.

В любом случае, вне зависимости от ваших предпочтений и степени нищебродства, сказанное-факт:50 рупий-это стоимость двух стаканов чая в недорогом кафе. У общественности, как бы, возникают сомнения, что за эту сумму можно снимать комнаты, да еще и в нетуристических местах. Развейте сомнения-расскажите про такие места.

antonyovermount
каждую неделю 50 руп. скидывали, начинали с 400, а через две недели уже 250

Это больше похоже на правду, за 400 трешовники снять можно, за 250 их же на долгий срок.
Карма 118
Ответить
16.11.2016
Gudvin
Развейте сомнения-расскажите про такие места.

Dharmasthala. позапрошлый год. комната бесплатно, но с бледнолицего взяли 20 руп. В комнате сортир и "помывочная" раздельные. еда free, но нужно потолкаться в толпе.
Карма 468
Ответить
16.11.2016
ribusja
Dharmasthala. позапрошлый год. комната бесплатно

Общаги для паломников в храмовых городах не в счет. Как и сикхские гурудвары. Там понятно, что бесплатно. Только надо понимать, для кого предназначены данные места. А сейчас мы говорим про гестхаусы/отели, номера в которых можно СНЯТЬ:

antonyovermount
СНИМАЛИ комнату с сортиром и душем за 50 рупий
Карма 7
Ответить
16.11.2016
Gudvin
А сейчас мы говорим про гестхаусы/отели, номера в которых можно СНЯТЬ:

втроём французы снимали за 100, что равно 33 рупаса с человека комната с сортиром и душем в бодхгае
Карма 468
Ответить
16.11.2016
Комната за 50 и комната за 100 - это не идентично, вы не находите? Будет ли где-то за 50 все же? И что-то кроме Бодхгаи? Нашему топикстартеру хочется путешествовать, а не сидеть на месте.
Карма 7
Ответить
16.11.2016
Gudvin
Комната за 50 и комната за 100 - это не идентично, вы не находите? Будет ли где-то за 50 все же? И что-то кроме Бодхгаи? Нашему топикстартеру хочется путешествовать, а не сидеть на месте.

я сам за 50 не снимал, снимали знакомые, где не помню, но правило одно везде торгуйтесь, и жить подольше в одном месте, если на 3 дня приехал никто тебе за 50 не сдаст
Moony м
Карма 4901
Ответить
16.11.2016
Вообще, по меркам ООН, Красного Креста и других международных организаций, 2$ в сутки на человека – это та черта, которая отделяет бедность от нищеты. Это как раз 600$ на 5 месяцев на двоих :) После прохождения этой черты начинаются поставки гуманитарной помощи и разная другая помощь, чтобы люди тупо от города не померли.
Карма 468
Ответить
16.11.2016
antonyovermount
где не помню, но правило одно везде торгуйтесь

съезд с темы - на "отлично", благодарю за мудрые советы
Карма 39
Ответить
16.11.2016
непонятно, причем тут ценник в Богхгае или страшные хибары в Сарче-Корзоке. топикстартеры вроде желают немного поездить по Южной индии именно, для первого знакомства.



И если заехать через Бангалор в наверное самый бюджетный и инфраструктурно-раскрученный ашрам Индии, то, как уже сказали в начале топика, в Путтапарти на 120 в месяц неприхотливой семье с минимальными запросами прожить МОЖНО - если повезет, если без форс мажоров и разводов итп. За 2-3 тыс руп в мес даже 5 лет назад можно было снять вполне пристойную студию с кухней и удобствами в конце Чатраварти-роуд, даже в середине декабря и на рождество, там же полно кондо понастроили, накупили евро-туристы и активно местные пересдают. Плитку-кипятильник, простыни и старую длиииинную летнюю спец одежду можно тоже привезти с собой на первые месяцы, чтобы не тратиться хоть на это. Потом милым и коммуникабельным нищебродам обычно там перепадает с барского плеча не самых жадных богатеньких туристов или просто отъезжающих, и утварь для дома, и барахло. Т.е. перекантоваться неск месяцев без излишеств там обычно можно, и даже фрукты всю зиму есть.

Если очень повезет и удастся подзаработать что-то на съемках, переводах с русского и английского для пенсионеров и безъязыких в шопах и рестах итп, то можно в марте-апреле даже съездить в Гокарну на море или Тируванамалай локал басами или с попутными. Там как раз уже будет жуткая жара, конец сезона, все свалят, и можно легко найти бюджетное жилье до 150-200 руп в сутки или 4-6 тыс за мес. и вы как раз уже может адаптируетесь через 3-4 мес в ашраме к хардкор-индии, и по ценам, и по разводам.

но не советую для первой раза и с таким бюджетом мотаться в поисках удачи и в туристской горячке на Гоа, куда-то далеко и по разным местам или на север, и вписываться во всякие полузаконные коммерческие авантюры вообще, и в т.ч. не только с индусами, но и с дорогими россиянами, желающими разными способами подзаработать с помощью новичков итд - как правило все эти затеи кончаются большим срачем и полицией, а с вашим мин бюджетом и отсутствием опыта на вас же все и повесят. вполне типичная ситуация. лучше уж на первые месяцы устройтесь на так наз севу в евро-столовку в ашраме, на постоянной основе, заодно познакомитесь со стаффом и лонгстеерами, а потом может и подкормитесь как-то там же, - если впишитесь там во всю эту ашрамную специфику. со временем-то как раз могут появится возможности и сэкономить, и немного поездить, и даже с удовольствием.

ну и займите хотя бы 500 баксов НЗ на случай, если вдруг плохо адаптируетесь первые месяцы, не впишетесь или вляпаетесь по ходу - чтоб оба могли обратный билет для срочной эвакуации на пораньше поменять, с уплатой штрафа. это тоже может быть важно.
Карма 7
Ответить
16.11.2016
Gudvin
съезд с темы - на "отлично", благодарю за мудрые советы

не обижайтесь, действительно не помню где знакомые за 50 рупасов снимали
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики