Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Реально прожить в Индии на 600 долларов 5 месяцев вдвоем в первый раз?

Карма 10
Ответить
19.10.2016
Rollercoaster

Ну да, и я об этом. Люди просто не знали специфики, в Индии не были. Так и ТС её тоже не знают. Они там спрашивали о палатке, вот и вспомнилось
Times м
Карма 35
Ответить
7.11.2016
Все зависит от вас, по моей практике будет сложно, я бы сам не советовал. Если расценки не изменились, то вот примерно сколько уходило на жилье В Ришикеше -150 рупий (удалось сторговаться с хозяином, сдавал дешевле чем непальцам) там же находил номер и за 100 рупий, но с удобствами на улице, каменной кроватью, и маленьким окошком. Прожил там всего сутки больше не выдержал. Питание минимум 300 рупий в день у меня столько уходило, можно дешевле. В Дармшале, снимал сначала за 350 рупий хороший номер на самой высокой точке, "Игл крест" вроде, потом нашел номер за 150 с удобствами, тоже пришлось торговаться, были неплохие номера с удобствами на улице за 125, но думаю тоже можно было поговорить. в Варанаси 250 удавалось найти приличный номер, были за 150 но жить в нем не хотелось. Короче ни хрена вам не хватит, и жизнь себе можете испортить. Но если нужен плохой опыт, или много самоуверенности то можете попробовать, имейте ввиду на каждом шагу вас будут пытаться развести, узнавайте расценки на все на форуме заранее. Со мной это случилось когда первый раз прилетел и доверился одной форумчанке которая обещала помочь, в итоге попал на развод. Большие расходы в первые 3 дня около 30 000 рупий ушло. Далее плюнул на все и поплыл сам, встречая дальше много хороших людей.
Карма 28
Ответить
7.11.2016
Однозначно не хватит.

Более того - тут имхо:

вы создаете себе небезопасную ситуацию - в таких условиях очень легко попасть в стресс и как следствие - заболеть.

А болячки в Индии всякие бывают.

Не стоит ехать на таком бюджете.
Times м
Карма 35
Ответить
7.11.2016
mirrori
А болячки в Индии всякие бывают.

Кстати да, организм у меня например плохо выздоравливал после падения на мотоцикле, 2 недели хромал. Прилетел домой за 2 дня зажило.
Shweta ж
Карма 53
Ответить
7.11.2016
Times

Не могли бы рассказать куда у Вас ушли аж 30 000 рупий за три дня, это очень интересно.
Карма 111
Ответить
7.11.2016
Соглашусь с большинством ответивших - бюджет катастрофически недостаточный. В первый раз, без знания страны (как минимум особенностей транспорта и жилья) и специфики местного народа (как минимум вследствие этого искаженная информация, ложные договоренности, необоснованные надежды) найти подработку весьма проблематично. Зарабатывать на жизнь в Азии можно, только есть множество нюансов. Муни прав - это небезопасно, поскольку незаконно. Местные не будут счастливы узнать, что приезжие у них хлеб отбирают, и вполне могут сдать вас полиции.

Ребята также правы в том, что при таком экстриме велик риск разругаться и расстаться. Примеров множество - даже когда народ просто в треки ходит, без таких глобальных усложнений, которые вы себе изначально закладываете.

И снова ребята правы в том, что вы себе серьезный экстрим устраиваете, а не путешествие. Вы точно к этому готовы?

Мне на месяц жизни в Непале хватало 300 долларов. На эти деньги я могла прожить и попутешествовать (поездить между городами и сходить в небольшой и недорогой трек). Хватало с оговорками. Например, часть еды я из России с собой брала (то есть минимум 1 раз в день я готовила и ела то, что прихватила с собой - гречка, овсянка, сушеная рыба и мясо, еще раз в день я могла покушать в местной забегаловке с местными ценами, изредка раз в несколько дней могла сходить в туристический ресторан, а в треке выбирала самую дешевую еду в меню). Иногда ночевала у знакомых и друзей бесплатно, иногда они же меня бесплатно возили и подвозили куда-нибудь. Совершенно согласна с тем, что режим жесткой экономии очень сильно напрягает и лишает львиной доли удовольствия от путешествия.

Да, еще раз соглашусь с Муни - цены в Азии действительно растут год от года. Так что вы вполне могли прочитать много историй о том, как люди на 2-3 доллара в день жили, только вот когда это было? Как пример - мне моего бюджета в 300 долларов в 2012 нормально хватило на месяц жизни с 2-недельным треком вокруг Аннапурны, а в 2015 это было уже с вышеописанными оговорками и ограничениями и с треком всего в 5 дней на Марди-химал (в разы ближе, проще и дешевле, чем вокруг Аннапурны).
Times м
Карма 35
Ответить
7.11.2016
Shweta
Не могли бы рассказать куда у Вас ушли аж 30 000 рупий за три дня, это очень интересно.

Начнем с такси, взяли 2000 рупий.

Гостиница по моему 2000, дней 5 провел в ней,

еда примерно 1000 рупий день

поездки по окрестностям 3000 где то.

Подарки - 22 000. Все что я купил там можно смело было делить на 10. Но первый раз за границей, и тем более в Индии действовали магически, хотелось купить подарков любимой девушке, казалось что такого больше не встречу))

За дней 5 потратил 45 где то.

Ну я просто доверился, вроде женщина преподаватель ВУЗа хочет помочь, поэтому не ожидал подвоха, а человеку который никогда не был за границей очень радует если "свои" люди хотят помочь. В общем начало моего путешествия было не очень, но быстро разобрался что к чему.
Карма 423
Ответить
8.11.2016
Можно прожить в Путтапарти, скромненько, но спать придётся в разных корпусах, там по 30-40 руп. в сутки, плюс еда минимум 50 руп. в день на человека, у кого мало денег - едут сначала туда, зарабатывают на съёмках в кино, которые очень активно происходят, месяц собирают деньги - потом в Гоа, на сколько хватит, потом обратно...прожить можно, но удовольствие сомнительное...сам ашрам очень своеобразное местечко, скорее напоминающее армейскую часть с кучей правил и ограничений, делать там особо нечего после первой недели...Купили - летите, не понравится - вернётесь..
Карма 5
Ответить
8.11.2016
На 650 долларов на 5 месяцев и на двоих прожить можно, но это будет не жизнь, а выживание. А Индия уже через несколько дней выносит сознание поностью.

Если у вас нет опыта путешествия по азии и в Индии не были до этого, то самое разумное для первого раза съездить дней на 20-25, на это время 650 долларов хватит за глаза и еще останется.

Но, главное сможете понюхать Индию, попобывать на вкус, и поймете сможете ли вы там жить столь долго, а 5 месяцев это весьма долго.

За эти дни узнаете сколько вам нужно на питание, на какое жилье, и как вообще будете себя чувствовать.

А в следующий раз можно уже будет и подольше поездку планировать, если полюбите Индию за это время.

Лично я бы, если собралась на 5 месяцев, то сняла бы квартиру.
Карма 0
Ответить
10.11.2016
Милые люди, у вас масса вариантов в Индии. Если хотите заработать, то езжайте сразу в Бомбей и ищите работу в кино, подкопите жирок и вперед. Главное - намерение, если у вас хорошая карма, то в Индии будете как дома.Я жила на 150 -200 долларов в месяц в течении полутора лет...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики