Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Опыт из Арамболя

Карма 5
Ответить
8.12.2012
В Арамболь решили ехать, поскольку более адаптированная под русскоязычных среда - и не ошиблись: проблем с особо закрытой одеждой, повышенным вниманием индусов и прочим ажиотажем здесь нет. Спокойное место, в меру шумное в центре (для Индии), и очень разряжённое по плотности туристов на пляже, широченном и длинном, так что при первом взгляде открывается поразительной широты небосвод, и простирающееся очень далеко море.

Ещё в Шардже, оформляя мой багаж, улыбчивый сотрудник обрадованно расцвёл: "Гоа - вери найс бич!"

Я в Гоа первый раз, и была поражена этим "вери найс":)

Море натолько комфортное - лёгкая прохлада, а не противно-тёплое молоко, и в то же время так тепло при купании, совершенно без разогревающей нагрузки, просто бултыхаться в волнах. Людей немного, все достаточно далеко друг от друга, и я наконец попала в вожделенную мечту, совершенно невозможную на пляжах Крыма: можно беситься, кувыркаться и дурачиться как ребёнок... совершенно негламурно и неприглядно со светской точки зрения))))).

За это я Арамболю очень благодарна.

Жильё искали три дня. Ну не то чтобы все три дня топтались... я живу довольно интуитивно, и главное понять чего хочешь, и что возможно, делая первые просмотры... Три дня пожили в бунгало моего друга на берегу. В нём прохладнее чем в каменном жилье - то что плетёное продувается, и так романтично засыпать и просыпаться под шум моря. Опять же только открыл глаза - и можно макнуть своё тело в океан, ненадолго. Своя в этом прелесть. Не остались там, потому что я приехала работать, и нужны более цивилизованные условия, иногда с тишиной.

Мы посмотрели парочку вариантов. Первой я увидела комнату, которую друг мне снял. Через час пребывания в ней у меня случилась истерика - то ли от усталости после дороги, то ли после двух дней проведённых в Эмиратах... Контраст был большой)) и была она такая несуразная.. с кроватью посередине, с намёком на кухню в закутке, без потолка, под крышей...))) что я не стала даже в ней спать. Оставили вещи и пошли гостить к другу. Правда запомнилась у неё одна прелесть - отдельный балкончик, с навешанными разноцветными полосками ткани, от солнца, на котором вечерами было бы уютно сидеть.

Второй вариант увидели на следующий день - прямо напротив чистенький дворик, с двумя большими домами, построенным чисто под гесты - это мне понравилось, поскольку не было бытовухи и суеты. Комната без кухни, с санузлом, стоила там 600 рупий (ну это он столько хотел), а за неделю до этого друг смотрел её за 450, и сторговывался за 380. Но мне было маловато, по метсту, решили смотреть ещё. Во втором доме только построенные квартиры были с элементами современности - кухней, двумя спальнями, и длиннючим коридором. Цену их сын хозяина не знал. Я порадовалась, что бывают жилья и побольше, и вдохновилась поиском чего-то лучше еще. Дело в том, что планиовка квартир и комнат оставляла то же впечатление несуразности, и крайней неуютности какой-то... не хотелось там находиться. Хотя цифровые параметры метража, и качетво пола-стен вполне устроило бы.

Мы с Димой пришли к выводу, что индусы не догадываются о существовании архитектуры, и напрочь незнакомы с каким-либо экологичным соотношением сторон...

А - ещё Дима вначале показал мне квартиру, которую вобщем для меня и приготовил, если понравится - две спальни и кухня... От которой я тоже была в нервном срыве, поскольку похожа она была больше на погребальную яму а не на жильё. Мы потом уже догадались, что индусы живут большее время на улице, и видно окна в комнатах, чтобы просто спать, им не очень нужны. Но для европейского глаза это мрачно...

Обнадёжившись и поняв, что есть "разное", и попадается что-то лучше, на след день мы как-то увидели выступающий вверх домик с симпатичными балконами (я уже присматривалась ко всем симпатичным домам), и лёгкая улыбчивая хозяйка отвела нас на третий этаж, который занимался двумя комнатами, выходящими на балкон с которого было немного видно море и много пальм. Посмотрев здесь и другие, мы поняли что нам это очень подходит - все выглядело очень мило, и мысль об уединении на третьем этаже радовала.

В каждой комнате был холодильник, место для кухни с плитой, санузел, кровати, по столику со стульями. В моей ещё этажерка, и всё было очень кстати.

Позже я купила разноцветных полосок тканей и завесила ими балкон как было в первом варианте.

Просили хозяева за каждую из этих комнат по 400 рупий, и совсем отказались торговаться. Мы сняли на 50 дней, по этой цене, вышло по 240 долларов в месяц, при пересчёте.

До пляжа - пять минут через дворики и пальмовую рощицу. Вечером семейство индусов поёт какие-то молитвы, песни, мантры... Это так... приятно и колоритно. У нас отдельный вход по отдельной лестнице, и вдоль двух стен балкон.

Я придирчивый человек насчёт жилья, и опыт показывает, что в разнообразии предложения можно найти по вкусу.

Продолжу в другой день. Пока адаптируемся к местной жизни.
Карма 795
Ответить
8.12.2012
a_vladi
проблем с особо закрытой одеждой..... здесь нет

А где-то в Индии есть проблемы с закрытой одеждой?))
Карма 213
Ответить
8.12.2012
a_vladi

Как то полегчало))Спасибо)Думала я тут одна мучаюсь с поиском жилья)А вашем уютном гесте есть еще места?)
Relax ж
Карма 2
Ответить
9.12.2012
Спасибо, тоже стало легче. Было бы здорово фотки увидеть вашего жилья.....))))
Карма 0
Ответить
9.12.2012
попадем на Арамболь 26.01. Едем туда скорее всего, либо соседний пляж, т.к. на арамболе есть детский сад "Према", он есть еще в анжуне, но там были в прошлом году.

Будем искать дом с тремя спальнями. нас четверо - мама, папа, сын и товарищ. есть какие то идеи? Нужен хороший дом с горячей водой, чтобы было не шумно. Какие то изыски особые не требуются, но хотелось бы чистоты, уюта, тишины. Как думаете сможем найти что то приличное? Хотелось бы уложиться в 30000 рублей на месяц. реально как думаете?
Карма 34
Ответить
10.12.2012
Tibeliuss
А где-то в Индии есть проблемы с закрытой одеждой?))

А вы наверное не симпатичная белая девушка))))

Ну, или вам по фигу, что на вас пялятся.

от человека все зависит. я вот тоже не могу в Мапсу на рынок поехать в коротких шортах и майке. На пляж еще куда не шло.
Moony м
Карма 4866
Ответить
10.12.2012
Тогда уж проблемы с открытой одеждой :)
Карма 34
Ответить
10.12.2012
))) девушки поняли друг друга)))

по жаре в закрытой одежде такие проблемы начинаются)))
Карма 5
Ответить
10.12.2012
Точно... Девушки поняли друг друга)))

В Дели в прошлый раз я была вся до полу в юбках и до кистей в шарфах, и то друг решил носить с собой палку - как индийские полицейские - которой пришлось пару раз воспользоваться. Проезжающие на мотоцикле мимо нашего рикши парни с горящими глазами норовили сильно "дотронуться до белого божества", наверное))))).

А меня на днях таки угораздило поехать в Мапсу (для непосвящённых что-то вроде местного райцентра, в окружении деревень), в облегающих коротких шортах и топе. Хорошо хоть шарф всегда с собой. Так я не знала поначалу куда его натянуть: то ли ноги прикрыть - декольте обнажается, то ли плечи - ноги неприлично торчат. Первые минуты чувствовала себя чуть ли не без трусов)))) хотя на открытые места впрямую мало кто пялится, больше с изумлением и в лицо..... Но общее поле видно сказывается... Хорошо не одна хоть была. Рядом с мужчиной легче гордость изображать)))): типа это мы ж тут вот такие туристы, а ваша жизнь - это ваша жизнь. Но вобщем всё равно напрягало))).

Хорошо очень скоро увидела байкершу в шортах - байкершы обычно уверенные такие. Мы внимательно посмотрели так друг на друга)))) - она вся в заклёпках и коже, а я жёлто-белый одуванчик... но вобщем мало чем отличались. Не знаю что она там думала, а я напрочь успокоилась и "забила"....)))))). "Гордо подняла голову"))))))

Фотографии конечно же выложу, друг мой покажет как быстро и безопасно для нервной системы делать это, я не сильна....

А по ценам с ним тоже посоветуюсь, он подольше здесь, и поболе видел...

Мы волновались, потому что в декабре цены буквально чуть ли не каждый день растут... угораздило думаем нас... в самый сезон... в одном из самых дорогих мест индии... денег сэкономить)))) Но сейчас уже не жалеем, нормально всё.

В январе, в конце, как-то поспокойнее с этим. Они же сейчас надеются за 2-4 недели Нового года весь сезон отбить))) потому несговорчивые такие. А потом уже такого аргумента не будет.

Ну и правильный торг в Индии творит чудеса)))
Карма 5
Ответить
10.12.2012
kochevnik

Да, спрошу насчёт мест...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики