Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Провозка лобстеров домой

Sacrum ж
Карма 224
Ответить
6.11.2009
Djaswinder

Ага, я эти фотки в гугле тоже посмотрела :-)

Luna

т.е. все, что с несъедобными клешнями считаем за креветок?
Карма 109
Ответить
6.11.2009
Sacrum

Там все клешни несъедобны, и у лангустинов , и у креветок, т.к. мяса практически нет )))
Luna ж
Карма 1921
Ответить
6.11.2009
Вполне возможно, что и так. Потому как у тех, кого нельзя хранить долго сырыми и замороженными, мы едим только клешни и хвосты.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
6.11.2009
Luna
Shiny, лангустин, он же норвежский омар, он же скампи и он же королевская креветка, в каждой ресторации по-своему называют.

полна чудес могучая природа :)
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
6.11.2009
Djaswinder

Так я о том же....Лангусты- с клешнями, которые едят, креветки и лангустины (тоже будут креветками) - у них клешни не едят

А что с крабами в Гоа? Вот я их больше всего люблю. Как называются самые крупные и сколько примерно стоят?
Карма 20
Ответить
6.11.2009
5element

На Кубе лангустов совсем не умеют готовить

Мало того,что там это запрещено...так еще обычные кубинцы незнают как к ним подступиться вообще....Мы жили в семье...Купили 10 "хвостов" они так называют разделанных лангустов...в итоге,когда их принесли(контробандно:))))) оказалось,что их незнают как готовить:)))...кинули клич по всему дому...нашлась соседка,которая взялась их приготовить....они были в томате...редкостная гадость получилась:)))...больше на Кубе не экспериментировали...В Гоа лучше готовят однозначно:)
Карма 727
Ответить
7.11.2009
Ferrarigirl
они были в томате...редкостная гадость получилась:)))...больше на Кубе не экспериментировали...В Гоа лучше готовят однозначно:)

))

Их важно не переварить, как и др. море продукты,они от этого будут жесче..мясо как только станет белым - оно готово..

И лобстеры (омары) и лангусты, вкусно готовят итальянцы..Часто используют к ним сливки,сыр 2вида (любой сливочный и обязательно пармезан),а так же шампиньоны..
Карма 1619
Ответить
7.11.2009
Камчатских крабов,во всяком случае,местные жители отваривают в морской воде и быстро замораживают... До Москвы долетели в глубокой заморозке с сохранением всех вкусовых качеств)
rbast м
Карма 7
Ответить
7.11.2009
Как их готовят в Тае!!!

Мне снится этот вкус... :)
Карма 57
Ответить
7.11.2009
rbast
Как их готовят в Тае!!!

Мне снится этот вкус...

кого именно? ))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге