Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Провозка лобстеров домой

Карма 7
Ответить
5.11.2009
Подскажите пожалуйста, как из ГОА можно довезти лобстеров до дома (стОит ли)? Возвращаюсь чартером, так что дорога с рынка в Чапоре до дома займет около 14 часов. Если их сдать в багаж. Во что упаковать?

И еще вопросики:

Как работает рыбный рынок в Чапоре (все никак не застовал).

Сколько на рынке сейчас стоят лобстеры, креветищи, акулки, ред снепперы?

Сколько давать денег в шеке за готовку своих морепродуктов (чтоб не поднимать цены).

Большое спасибо.
Карма 7
Ответить
5.11.2009
alexxx999
довезти лобстеров до дома

хотя бы парочку?
Карма 727
Ответить
5.11.2009
если только их там отварить,прям перед выходом из дома в аэропорт и горячие упаковать с собой..)чтоб отварным протухнуть, надо в остывшем виде при жаре не менее чем пол дня пробыть..до самолета они могут только успеть остыть...а в самолете вроде не жарко,в Москве тем более..
astron м
Карма 30
Ответить
5.11.2009
alexxx999
Сколько на рынке сейчас стоят лобстеры

В прошлом сезоне на рынке у Сиолимского моста по дороге на Морджим покупали лобстеров за 700-800 рупий (за 2 шт), тигровые креветки вроде 400 стоили за кг.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
5.11.2009
Лобстеры сырые точно стухнут.....

А вы уверены, что таможня пропустит?
Карма 88
Ответить
5.11.2009
alexxx999
Подскажите пожалуйста, как из ГОА можно довезти лобстеров до дома (стОит ли)?

И зачем? Чтобы потом со встречающими прямо в аэропорту разложиться и закусить? В таких условиях радость от вкуса может и не прийти. А везти домой дальше, пока доедешь, пока сядешь, неужели сразу за стол из-за лобстеров/креветок?

Имхо лучше наслаждаться там, где они свежие.
Карма 1070
Ответить
5.11.2009
alexxx999
Как работает рыбный рынок в Чапоре (все никак не застовал).

Утром не знаю, а вечером после 17-18 часов.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
5.11.2009
Народ, нельзя лобстеров просто так возить, как и крабов. Их готовят только свежими и живьём, прямо из моря, садков и аквариумов. Как и наших раков из речки. У них, дохлых, моментом образуются токсины, котрые через пару часов превращаются в яд, так что отравиться ими по приезду домой, раз плюнуть. Поэтому никогда не бывает замороженных лобстеров, крабов и раков. Уже много раз пытались добиться их хранения, но пока ничего у науки не получилось. Только у креветок из всех ракообразных этих токсинов не образуется и их можно хранить. Так что если везти, то в ручной клади и сосуде, живьём, а с этим добром в самолёт не пускают.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
5.11.2009
Luna
Поэтому никогда не бывает замороженных лобстеров, крабов и раков.

неправда ваша. Видела в магазине не единожды здоровых ракообразных зверюг зеленого цвета в заморозке. Может они в анабиоз впадают, м?...

Надо бы открыть школьный учебник биологии.
Карма 7
Ответить
5.11.2009
ЛУИЗА
прям перед выходом из дома в аэропорт и горячие упаковать с собой

да, тот так и хочу

а в багажном отделении должно быть холодно

no-i-am
Имхо лучше наслаждаться там, где они свежие

согласен, но это не для себя

mobmike
Утром не знаю, а вечером после 17-18 часов.

о, а я всегда утром заезжал... Это же рядом с джус-баром, где кораблики швартуются?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге