Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Кто, чем заболел в Гоа?

Карма 239
Ответить
16.02.2010
astron
еще иногда кашель был в дружной компании

кстати кашель в гоа какой то слабый совсем..а вот в киеве аж горло дерет )
Карма 9
Ответить
16.02.2010
Majajan
Вы называете себя доктором

Дайте точное определение слову "доктор"
Majajan
Вы же утверждаете, что гомеопатическое лечение инфекционных заболеваний эффективно - вот и приведите конкретный пример. Я пока никогда с подобными исследованиями не встречалась

Ну а зачем они вам?Вы что если их получите,то выбросив свой диплом побежите учить гомеопатию?

Я уверен ,что за вашу врачебную карьеру вы вылечили огромное количество людей, и никто вам в этом не мешал,так и не мешайте делать это другим.
Карма 162
Ответить
16.02.2010
bogdan_doctor
Ну а зачем они вам?

Как зачем? Если подобные исследования существуют, будет очень интересно с ними ознакомится. Очень полезно расширять кругозор. Я регулярно читаю литературу по специальности.

bogdan_doctor
так и не мешайте делать это другим

Я хочу помешать Вам вводить людей в заблуждение, а Вы занимаетесь именно этим, вполне возможно что совершенно искренне. Я вот, например, мало что понимаю в механике поэтому не даю советов по ремонту двигателей и т.п. А по вашим постам я поняла, что Вы примерно так же разбираетесь в медицине как я в механике.

Я общалась с хорошими докторами гомеопатами и аюрведическими докторами и могу точно сказать, что хоть и подход к лечению у них принципиально другой, но они прекрасно знают анатомию, физиологию нормальную и патологическую, нозологию и патогенез заболеваний. Потому что когда не знаешь причин и механизмов болезни то и лечить ее не можешь. И я совершенно точно знаю что хорошие гомеопаты берутся за лечение далеко не всех болезней, особенно в острых и неотложных ситуациях, в таких случаях отправляют в стационар. Любую хирургическую патологию Вы капельками собираетесь лечить? Да сколько угодно примеров можно придумать! Есть заболевания при которых гомеопатия и аюрведа эффективны, но их круг довольно ограничен. Лучший расклад если их возможно сочетать с традиционной медициной, но это редко бывает.

Могу привести свежий пример: один мой знакомый в Дели примерно 6 месяцев назад заболел ревматоидным артритом (точный диагноз выяснили позднее) с болями в суставах он обратился к аюрведическому доктору в Дели (естественно по рекомендациям знакомых) и лечился у него почти 3 месяца массажем, масляными обертываниями суставов отварами трав и какими-то капсулами, долечился до того, что уже не мог ходить самостоятельно. Пришлось буквально силком тащить в больницу, где он был в течение суток обследован, поставлен диагноз и назначено лечение. Через несколько дней состояние значительно улучшилось и через месяц ему разрешили делать массаж и заниматься йогой и при этом продолжить прием препаратов. Исход у этой истории благополучный, но я не уверена, что он был бы таким если бы не традиционная медицина, которая была дополнена аюрведой.
Карма 112
Ответить
16.02.2010
Сейчас все начнут ссылаться на гиперавторитетного в определенных кругах г-на Малахова.)))

В середине 90-х годов в стационары г.Москвы стали поступать больные с редкими хламидийными поражениями глазного дна,пищевода,носоглотки.Как позже выяснилось,больные смотрели по утрам ТВ-программы с популяризацией уринотерапии (мочепития).Ввиду того,что распространение хламидийной инфекции было столь велико и не было действенных диагностических тестсистем в тот период времени(...)
Карма 9
Ответить
16.02.2010
Majajan

Не мешайте,хорошей кармы у вас от этого не прибавится.Я могу вам привести сотни совершенно противоположных свежих примеров.

А если интересуют исследования,то их не трудно и без моей помощи найти.

А если будут случаи когда вы бессильны помочь своим пациентам,то пишите в личку.
Карма 162
Ответить
16.02.2010
bogdan_doctor
А если интересуют исследования,то их не трудно и без моей помощи найти.

Лично я знакома с исследованиями, которые совершенно противоположны Вашим утверждениям. В них доказано, что применение гомеопатического лечения как монотерапии для лечения инфекционных заболеваний неэффективно и даже опасно, так как приводит к развитию тяжелых осложнений. ВОЗ подтверждает эти данные. Вы же утверждаете обратное. На каком основании? Где-то что-то видели или слышали? Подтверждения Вашим утверждениям нет. А Вы еще и хотите давать рекомендации по лечению.

Как Вы собираетесь лечить острый аппендицит, к примеру? Травами? Массажем? Гомеопатией? Простой вопрос, но вряд ли Вы на него ответите.
Карма 9
Ответить
17.02.2010
Majajan

Я тоже знаком с вашими ииследованиями,но вы не знакомы с моими. Если хотите можно перевести с хинди и непальского целый архив 2-х поколений врачей, очень расширит ваш кругозор вы потом на этом можете себе нобелевскую премию в области медицины заработать.

Обычно в гомеопатии до острого апендицита не доводят ,вы бы еще спросили как мертвых лечить.
ereena ж
Карма 78
Ответить
17.02.2010
bogdan_doctor
bogdan_doctor

агрессия всегда выдает непрофессионала - ваши советы лечиться гомеопатией, не тратя время на врачей , опасны просто. даже в китае в аптеках есть всегда половина традиционной медицины и нетрадиционной.

приличные аюрведические врачи в индии имеют медобразование, а целители в любой стране есть, а это другая опера, они себя докторами не называют

индия стоит на 1 месте по сахарному диабету , но , наверное, там просто не знают, что есть такие доктора , как вы, а то ведь какое поле деятельности. а операции по поводу аппендицита переносят единицы , по -вашему.

ни разу не слышала от знакомых и родственников, что малярию или гельминты они лечат аюрведическими препаратами ,хотя в наличии есть у них, но как вспомогательное средство , а не основное
life5 м
Карма 1
Ответить
17.02.2010
У веня аюрведа-массаж в Индии спровоцировал тяжёлый остеоатрит(остеоартроз). Подскажите пожалуйста, чем и где лучше лечить эту болячку??
astron м
Карма 30
Ответить
17.02.2010
Majajan

Не тратьте время на сектанта, человек не в адеквате.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях