Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Кто, чем заболел в Гоа?

Карма 444
Ответить
19.03.2010
Djaswinder
Тоже болела этим ))) гоанская печать на ноге осталась по ходу навсегда

тоже этим переболел) еще это называется enfield kiss :)
Карма 216
Ответить
19.03.2010
goa tatoo еще это называется )
ua9jms м
Карма 2
Ответить
19.03.2010
А у нас за 2 недели прибывания всего 2 отравления и 3 ОРВИ на пятерых человек в компании. Так что легко отделались. Были готовы к худшему.
Карма 112
Ответить
19.03.2010
от шрамов мазь контратубекс здорово помогает
Карма 8
Ответить
20.03.2010
Doroboro
через месяц моего прибывания началось проявление жестчайшего ОРВИ.....кто был в декабре этого года в Анжуне-Вагаторе те скорее всего застали период, когда болели все....это было ужасно

Да уж. Сильная зараза была.Мы когда вернулись в Москву, на следующий день всей семьёй (6 человек) переболели в течении 4 дней. Слабило,рвало и 38-39! Жесть. Мало того что из +30 в -20,так ещё и эта зараза.Как в страшном сне ))
Карма 4
Ответить
25.03.2010
Намасте. Вот наконец спустя 14 лет я всё-таки добрался до земли своей мечты. Вернулись из Гоа 5 дней назад, жили две недели в Морджиме. Отчёт о здоровье. Примерно через неделю приятель (находится там 4 месяц) с женой уехали в Виджаянагар (Хампи) там у него наблюдалась рвота и диарея, помогли рисовая диета и чай. Сына своего они оставили с тёщей и получается, что с нами. Двухлетний малютка во время отъезда родителей почувствовал себя плохо: поднялась температура (примерно 38 с небольшим, точно не помню), рвота, диарея. Нурофен, бактисуптил и фильтрумсти со смектой подняли мальчишку на ноги за 2 дня. Примерно через день до 39,7 поднимается температура у нашей 3-ёх летней дочки. Диарея у неё началась сразу по приезду, но это вобщем ситуация нормальная в связи со сменой пищи и воды. Температуру сбили опять же Нурофеном. на следующий день порядок. Потом через пару дней супруга моя чувствует недомогание: тошнота и диарея. Но на следущий день уже была в порядке (после фильтрумсти и смекты). В предпоследний день с утра увидел, что дочку стошнило. Не обратили на это внимание. И вот в день отъезда её вырвало раз 15. Температуры не было, поноса тоже. Ребёнок все 6,5 часов полёта ни разу не встала с кресла. По приезду домой вызвали скорую, потому как бедняжка исхудала и отторгала всё! даже глоток воды вызывал рвотный рефлекс. Дочь и супругу скорая увезла в ИКБ. Врачи сказали: подозрение на сальмонелёз. (Ещё странно, что она вся в сыпи какой-то была. Сначала думали потница, но в таких местах её не бывает). Позвонили приятелю в Гоа, Они с супругой в шоке, говорят держите нас в курсе, но сказали, что сынулька в полном порядке, ест за троих, в общем всё норм. В ИКБ дочурке даже капельницу не смогли поставить без противорвотного укола. И тут вчера (спустя 3 дня) у неё наблюдается резкое улучшение (ну с диетой конечно), но от воды уже не рвёт сразу во всяком случае. Появился интерес к книжкам, начала просится домой. Сегодня супруга сказала, что все анализы на патогенные бактерии отрицательные и завтра их выписывают. Дочка чувствует себя хорошо. Вот и что это было такое раз сальмонеллы или других возбудителей кишечных инфекций не обнаружили?

У самого проблем не было вообще. Только лёкгая аклиматизация по возвращению (пару вечеров температура 37,5 и диарея, но учитывая мой слабый желудочно-кишечный тракт это нормально).

По поводу байков. У нас с супругой нормальный стаж вождения авто, но сойдя с самолёта и увидев этот бузумный траффик, мы так и не взяли себе никагого средства передвижения. Очень опасно. Даже управляя скутером в Москве, человек первый раз приехавший в Гоа подвергает себя серьёзному риску. А зная русскую особенность типа, руками об грудь "да я старый морской краб, плавали - знаем" - это опасно вдвойне, так как притупляется бдительность и исчезает чувство страха. Мопед и мотоцикл очень опасные виды транспорта. Два колеса и никакой безопасности. Даже на стандартной гоанской скорости 40 км/ч можно получить серьёзные увечия. Это я не как проповедник говорю. Есть примеры среди друзей, которые приезжали первый раз, опа как всё круто и потом неделю две лежали с серьёзными травмами. Да и сколько людей разбилось насмерть там. Будьте бдительней, не надо быть слишком самоуверенными. Мне например было страшно ехать даже с приятелем который водит мотоцикл с 14 лет (т.е. уже 20 лет) и водит профессионально у него несколько мотоциклов и серьёзные мотопробеги по несколько тысяч километров. Потому что в нём, то я был уверен: мы в своё время много на Уралах накатали и 160 без экипировки летали. Но вот в большинстве слишком самоуверенных людей я не уверен. Оттого и было не по себе когда от Баги в Морджим 80 ночью шли.

А от ожогов накладки на глушителях должны быть, как на Yamaha, которые там в аренду сдаются. Кстати ожоги от глушителей проходят. Во всяком случае у меня от ожога глушителем лет так 15 назад не осталось и следа. Вот так.

Прошу прощения за слишком длинный монолог.

Будьте здоровы.
Fluffy ж
Карма 5
Ответить
26.03.2010
Suleiman

Знаете, у меня была та же проблема. В самолете тошнило. Я перелеты переношу спокойно. Тошнило даже от воды. Я сутки ничего не ела, не пила и все прошло само.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
6.04.2010
Посмотрите симптомы заражения простейшими....Амебы, лямблии - сдавали на них?
Карма 25
Ответить
10.04.2010
Была только акклиматизация около недели, да вздутие живота от местной еды,но как перешла на "европейзированную еду" все прошло (вообще, это нормальная реакция для меня).

а да, еще с моцика упала, был синяк и голеностоп болел, а так все оки :)
Карма 111
Ответить
30.04.2010
Прожил в Гоа чуть более двух месяцев и ничем не заболел,хотя несколько раз пил в разных бунгало и виллах прямо из под кранов,такую воду что потом вспоминаешь и жалеешь об этом часов 6,как-то подмучивает но и всё.Ел грязные фрукты гладил собак свиней и коров иногда спал на пляже и неоднократно был искусан крабами,в моём бунгало крыса ползала прямо по мне под накомарником(позже стала есть из рук) но это уже неважно,важно что использовал за всё время из лекарств только пластырь на натёртые новыми вьетнамками конечности.

Хотя мою оболочку использовал временами Шива,так что может поэтому и не болел ничем.

Побольше благовоний с утра-и никаких болезней!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики