Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › В ГОА погиб турист из России

Карма 13
Ответить
15.12.2005
http://www.otzyv.ru/read.php?let=12007&v=141205151759&p=0

Хотелось бы узнать мнения бывалых, правда, что в ГОА полно ядовитых морских змей, скатов и прочей живности ?
Moony м
Карма 4873
Ответить
15.12.2005
Скорее всего это черный пиар против Гоа. Я видел эту "новость" на многих сайтах. Даже если это правда, то такие случаи встречаются крайне редко. Если из миллиона туристов 1 погиб от укуса ядовитого гада, это ничего не значит. В автокатастрофах погибает гораздо больше людей.
Карма 0
Ответить
15.12.2005
Думаю, что это несчастный случай - от них никто не застрахован. Морские гады (даже акулы) на людей обычно не нападают, разве только при случайном столкновении (если наступить, например).

Но в общем и целом надо иметь в виду, что медицина в бедных странах - просто никакая, и на приключения по этой части стараться не нарываться. Брать с собой хотя бы минимальный набор необходимых лекарств. Соизмерять здоровье с желаниями и возможностями...
Moony м
Карма 4873
Ответить
15.12.2005
Ну вы же не повезете с собой противоядия от змей, скорпионов и ядовитых рыб, а также набор для зашивания ран от акул и т.д. Тем более, что там все это есть. И медицина там развита получше нашего. Всегда в пределах досягаемости есть пара-тройка частных или государственных госпиталей.
Карма 13
Ответить
15.12.2005
Это правда. Не чёрный ПиАр Когда мы уехали, там остались питерские девчонки, которые отправились в Гоа на 3 месяца. Они писали нам об этом случае смски. Мы правда не очень верили. Думали русский человек напился и утонул.

И дохлых змей на пляже мы тоже видели. Что же... Индия - южная страна. Никто не застрахован от таких несчастных случаев, так же как никто не застрахован от авариаа с плохим исходам на дорогах Москвы, Питера, Киева или Ижевска. Волков бояться - сами знаете...

Просто не надо легкомысленно относиться к отдыху и уповать на обещания турфирм. И СТРАХОВКА! Это правда очень важно и нужно. И несчастной женщине можно только пособолезновать. Смерть - хуже не придумаешь... А после - вообще жуть.

Max 
Карма 764
Ответить
15.12.2005
Meera :
правда, что в ГОА полно ядовитых морских змей, скатов и прочей живности ?


не больше, чем в Керале
Max 
Карма 764
Ответить
15.12.2005
Kilimanjaro :
что медицина в бедных странах - просто никакая


тогда надо ездить, только в Европу и еще пару стран. Не думаю, что, скажем в Сингапуре уровень медецины ниже, чем в пригороде Оренбурга.
Карма 13
Ответить
15.12.2005
Meera :
Хотелось бы узнать мнения бывалых, правда, что в ГОА полно ядовитых морских змей, скатов и прочей живности ?


Про мурен я писал. Но сами мурены никогда не нападают (как и змеи, кстати). Дохлых змей видели. Скатов - лишь маленьких, в сетях рыбаков. Медуз не было. Весной в Палолеме я разрезал сильно палец о раковину на камнях (дурак - поперся вброд на остров). Доковылял до такси. Их там было море! Меня за три минуты довезли до Госпиталя Конаконы. И очень быстро занялись, промыли рану (хотя предшествующая анастезия - это был кошмар, врач-садист ковырялся в моем пальце иголкой шприцевой). Все заняло 15 мин. Быстро, чисто, стерильно. 400 Рп.

Вот так... Теперь когда будем ездить, будем сразу интересоваться, где ближайший госпиталь. Где транспорт и т. д. Будем внимательней! Договорились?
Карма 13
Ответить
15.12.2005
В Индии вполне нормальная медицина.

Max :
Не думаю, что, скажем в Сингапуре уровень медецины ниже, чем в пригороде Оренбурга.


Уверен в этом!
Карма 0
Ответить
15.12.2005
Вагон средств на все случаи жизни везти не стоит (некоторые лекарства в отдельных странах вообще запрещены, тюрьма!), но вот типовой набор (аспирин, что-нить от жаропонижающее, от желудочных расстройств, пластырь) взять надо. Плюс к этому от тех болезней, которыми болеет сам турист лично (это у каждого свое, а здоровых людей - нет!!!). Кому-то может потребоваться валидол, а кому-то и виагра!

По крайней мере мне лично пластырь каждый раз пригождается, не могу без приключений!

Что касается местной медицины. Конечно, как и у нас, у них тоже иногда можно будет найти приличную клинику (или дорогую, что не одно и то же). Но вот диагноз ставится на 90% на основе жалоб пациента, и языковый барьер не будет помогать лечению...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики