Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › сафари в Джайсалмере

Карма 175
Ответить
23.09.2008
Про негатив по данной теме прочитала.А можно теперь про позитив,кроме того,что пустыня это офигенно?

Интересует такой момент. поезд приходит рано утром,обратно в около 16.00.Если уехать этим же днем,то надо брать джип-сафари.Чего показывают,как ощущения?Или стоит задержаться на еще 1 день?

Если уезжать на след. день ,то можно взять верблюжий тур с 1 ночью.Комфорт,кормёжка - это не суть важно.Опять же-чего показывают,куда заезжают?Вообще,стоящее это дело?До 16.00 они возвращаются?

Спасибки заранее
Карма 1180
Ответить
23.09.2008
Большинство людей едет на сафари вечерком посмотреть на закат в пустыне, днем - слепящее солнце, жара и т..п.

На ночь смысла особого ехать не вижу, т.к. ночевка предполагается в огромном шумном палаточном лагере для туристов - то еще удовольствие.

Мы арендовали такси на четверых, по пути по желанию можно остановиться у парочки храмов, но ничего особо интересного там нет, если только отметиться.

Машина приезжает на стоянку, где на вас немедленно бросаются погонщики верблюдов - покатать, дети - спеть песню и станцевать что-то незамысловатое. Там есть одна оч.большая дюна на которую и ведут всех туристов. Так вот, если не хотите испортить первое же впечатление о пустыне, на эту дюну лучше сразу не ходить, а отойти немножко вглубь пустыни слева от дюны, предварительно отвязавшись от любых преследователей. Там можно лениво поваляться на песочке, побродить по окрестностям, а вот когда солнце начнет совсем садиться, устремиться к большой дюне, забраться на нее и перед вами откроется вид на песчанное поле сильно смахивающее на строительную площадку с огромным палаточным лагерем. Досмотреть садящееся солнце и вернуться обратно в Джальсамир.

Кстати сам по себе город красивый и интресный, есть смысл задержаться на денек.
Карма 184
Ответить
23.09.2008
Джайсалмер
Карма 175
Ответить
23.09.2008
tash-tash
На ночь смысла особого ехать не вижу, т.к. ночевка предполагается в огромном шумном палаточном лагере для туристов - то еще удовольствие.

А для меня Ночь в Пустыне осталась одним из самых незабываемых впечатлений прошлогоднего путешествия. Сейчас жалею, что была она единственной.

Где-то около 12ти дня за мной заехал джип (с единственной спутницей-англичанкой) в гостиницу. Потом мы затарились водой и мандаринами и проехав где-то около часа от Джайсалмира пересели на верблюдов. Дюны, редкие кривые деревца, птицы - все это было очень красиво. А сами верблюды с огромными ресницами, так просто прелесть. Через несколько часов, ближе к закату, мы спешились IN THE MIDDLE OF NOWHERE. Погонщик развел костер и стал готовить ужин. А мы - смотреть на абсолютно восхитительный закат солнца. Небо напонялось красками неземной красоты. Потом все обволокло черным покрывалом и засияли ярчайшие, огромные звезды. Через какое-то время начался восход луны, также необыкновенной красоты. Уже заметно похолодало. Сидеть у потрескивающего костра и есть обжигающие, лишь пару минут назад приготовленные на нем, овощи было просто восхитительно. Вдруг откуда-то нарисовался на верблюде товарищ с пивом. Мы распили по бутылке и отправились спать на толстенных матрасах, под не менее толстыми одеялами. Температура воздуха с +35 С снизилась эдак до +5 С. На утро проснулись перед самым восходом солнца и молча смотрели опять на невероятное по красоте небесное представление. А затем душистый чай со свежими лепешками, испеченными на наших глазах. Опять верблюды, дюны и абсолютная тишина вокруг.

Стоило это всего лишь 500 рупий. А заплатив в несколько раз дороже, вы как раз и окажетесь в огромном шатровом городке с сотнями туристов, танцами, музыкой, туалетами, барами и т.д.

Каждый выбирает, что ему больше по вкусу. Мы же с моей новоприобретенной приятельницей остались очень довольны и вместе пожалели, что это была всего лишь одна Волшебная Ночь в Пустыне.
Карма 1180
Ответить
23.09.2008
Да, вполне возможно, что Ваш вариант мне бы тоже понравился. Так что имеет смысл заранее договариваться - если уж ночевать, то не в жутком шатерном городке:)
Карма 175
Ответить
23.09.2008
tash-tash
заранее договариваться

Самое интересное, что нам заранее вообще ничего на объяснили, что нам предстоит. Лишь сказали, что нам дескать должно понравиться)))

И не обманули - понравилось очень.
Alia ж
Карма 344
Ответить
23.09.2008
struzhka

А где вы заказывали такую поездку? В своей гостинице? Дайте наводку, плизз.
Карма 1180
Ответить
23.09.2008
Не обманули, это хорошо:) Ведь частенько так и норовят. Хотя, когда мы ездили в Кашмир, тоже не представляли, куда хотим в трек пойти и нам тоже сказали, что "не волнуйтесь, вам понравится". И тоже повезло:) Good "promises" karma:-D
Карма 175
Ответить
23.09.2008
Alia

К сожелению, я не помню название гостиницы, где я останавливалась и оплачивала этот верблюжий поход. Мне кажется, что спросить можно в любой дешевой и соответственно, платить тоже дешево за сафари. Удачи)))
Polina ж
Карма 20
Ответить
24.09.2008
struzhka

а на следующий день во сколько в Джайсалмер вернулись?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики