Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Поездка в Ладакх-высотный вопрос

Moony м
Карма 4918
Ответить
3.08.2016
Ivanich
В сель попал в Занскаре, всё деревня помогала. Ну и заодно, они себе мост отстроили.

Расскажите, интересно ведь.
Карма 25
Ответить
12.08.2016
Moony
Ivanich

В сель попал в Занскаре, всё деревня помогала. Ну и заодно, они себе мост отстроили.

Moony, это не очень интересно. Ну накидали камней. Сверху провести не получилось. Совершенно древний старичок руководил всей экспедицией. Провели снизу. Аппаратуру, я нёс с собой. Поскольку были попытки и её запульнуть на противоположный берег. Накануне я ночевал во дворе прямо около селя поставив полатку. Очень помог военный в отпуске. Я катался на его лошади, а он на моём велосинде. Собственно строительством каменного перехода руководил он. Заплатил 5 тыщ. рупий.

Но мог бы не копейки не дать. Просто так было правильно сделать.

Хочу сказать, что Занскар это совершенно не велосипедный маршрут. В любую секунду вас просто сдует ветром в пропасть. Там есть два три таких места. Это тихий вдумывающий пешеходный путь. Ну у экстремалов всегда где-то чешеться. Я такой же экстремал, но вы думайте....
Moony м
Карма 4918
Ответить
13.08.2016
Ivanich

Спасибо.
Карма 25
Ответить
13.08.2016
Moony
Спасибо.

Ну уж кому спасибо, так тебе Спасибо!
Карма 17
Ответить
15.08.2016
В общем, по новейшим разведданным, дорога от шоссе Манали-Лех в Падум сейчас доведена до Занскар-Сумдо, что обозначено на указателе в Дарче и подтверждено достоверными рассказами велосипедистов. По недостоверным слухам её открытия ждут в Падуме на будущий год, но по-моему на будущий год они тоже будут ждать.

В Пхуктал Гомпу я не пошёл (дыхание на высотах тяжеловато). А на мотике искатал сначала Нубра, потом Занскар и ещё съездил в Кейлонг. Доберусь до интернета - выложу заметки.
Карма 25
Ответить
20.08.2016
"дорога от шоссе Манали-Лех в Падум сейчас доведена до Занскар-Сумдо"

mel2005

До Занскар-Сумдо ты доедешь запросто. Там первые километров 25 в 2013 был только что положенный асфальт. А далее щебень неприятный, с мелкими переправами. Напоминает Спити, до Кунзума. Дорога существовала и раньше, если посмотреть отчёты. А вот дальше Занскар-Сумдо на мотике ты не уедешь никак.

Съезди если есть желание, прокатиться, посмотри, что начинается за мостом в Занскар-Сумдо.

И в принципе, дорогу Дарча - Падум, в ближайшие лет 10-100 не построят точно. Предполагаю, что они и сами это осознают.

Если будешь ночевать в Дарче, точнее, не в самой Дарче(она в стороне), а на блок посту, советую, первую дхабу со стороны Кейлонга - "Lama dhaba". Хозяин тибетский монах. Дважды ночевал.
Карма 17
Ответить
21.08.2016
Сейчас уже уехал, а на будущее посмотрим. Вообще-то есть мысль в следующий раз посетить Спити - это по другой дороге от Манали. Я в общем тоже не думаю, что они там так быстро всё построят, т.к. армии в Занскаре нет, а строительство непростое. Ночлег в тех местах самый лучший в Джиспе. Я ещё напишу про поездку в Кейлонг - пока руки не дошли. Вот в Абу Даби послезавтра зависну на коннекте рейсов - напишу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге