Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Порядок осмотра достопримечательностей в Дели

Карма 0
Ответить
27.10.2011
Здравствуйте уважаемые Индостанцы.Вылетаем (с женой) в Дели 2 ноября.Купили тур-Дели -Агра-Джайпур-Варанаси. Но из-за того что билеты были только на два дня раньше и назад на день позже. в Дели будем сами два дня в начале тура и один после. По программе тура мы будем там смотреть-"Завтрак. Экскурсия по Дели с посещением храма Бирла, где вы познакомитесь с культурной и религиозной жизнью местных жителей. Тур включает поездку к впечатляющим Воротам Индии (памятнику первой мировой войны), зданию Парламента и Дворцу президентской резиденции, которые были спроектированы англичанином Эдвином Лютиенсом, Вы посетите 72-метровый Кутаб Минар с элегантной ручной резьбой по всей его высоте. Рядом находится железная колонна, которая выдержала испытания времени и не поржавела за 2000 лет.

Во второй половине дня переезд в Джайпур. "-----Что посоветуете посетить в первый день(реально полдня,под утро прилетаем,пока приедем,пока заселимся),во второй день(конечно же возьмем такси на целый день),порядок достопримечательностей,а самое главное сколько их планировать на один день?Ведь хочется посмотреть как можно больше! Ну и есть еще один день (на обратном пути). Да, сразу скажу, поиском пользовался и ооочень много читал форум,но вот не могу я составить такой маршрут! так что ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!
Карма 1423
Ответить
27.10.2011
valex61
Во второй половине дня переезд в Джайпур. "-----Что посоветуете посетить в первый день(реально полдня

Лучше тогда в первый день покрутитесь в городе - Дворец Ветров, обсерватория - они рядом, Розовый город, Городской дворец. А форты - на следующий день. По дороге к фортам - дворец на воде Джал Махал.

Подьедете к форту Амбер, посмотрите его, потом пешком вверх по красивейшей дороге подниметесь в Джайгарх. А там, если будет желание,можно переехать или перейти на противоположную гору и посмотреть Навагарх.

И возьмите с собой путеводитель - там очередность осмотра написана.

В Дели

Посмотрите гробницу Хумаюна и Пурана Кила - они рядом. Если не забоитесь-рядом еще дарга Низамуддина.

Можно посмотреть мечеть Джама Масджид, джайнские храмы и Ред Форт - эти сайты тоже находятся рядом. Можно пошляться по рынку Чадни Чоук.
Карма 0
Ответить
27.10.2011
Спасибо vasta180460! Я больше волнуюсь по Дели. Когда начнется тур, там будет уже гид и все расписано. а вот до начала и после окончания , в Дели мы будем сами и планировать все надо будет самим.
Карма 1423
Ответить
27.10.2011
Да что волноваться-то? Я вот с путеводителем в руках ничего не боюсь. Карту Дели в аэропорту возьмите. Карта метро тоже полезна. И смотрите на карте - сразу понятно, как спланировать маршрут. Что с чем рядом. Где есть метро. Это же город, а не лес, там не потеряетесь))
Карма 214
Ответить
28.10.2011
../forum/48_13361_0.html#msg276989

Я сама задавалась этим вопросом, когда летела в Дели. Почитайте.

Чаттарпур и Акшардхам мне понравились очень. Как правило туда белые туристы не часто доезжают, а зря.

Вот тут про эти места написано

../forum/48_14044_6.html#msg297276
Карма 33
Ответить
28.10.2011
Jorjetta
Чаттарпур и Акшардхам мне понравились очень. Как правило туда белые туристы не часто доезжают, а зря.

Вот тут про эти места написано

../forum/48_14044_6.html#msg297276

Акшардам собиралась посетить в первую очередь, а про Чаттапур не знала, спасибо за полезную инфу и красочные фото :).
Карма 736
Ответить
28.10.2011
Полдня - это очень мало, конечно. Так что решите сами - либо смотреть достопримечательности, либо просто погулять по Дели. Для меня прогулка не менее важна, чем городские красоты. Иначе я не могу прочувствовать город, проникнуться его атмосферой. А для меня это очень важно. Все, что рекомендовали вам vasta180460 и Jorjetta - важно. Чандни Чоук, Красный форт, Джама масджид - это настоящий старый Дели, его достояние. Акшардам - это чудо из чудес. Современный культурный комплекс в виде храма невероятных масштабов, с демонстрацией небольших фильмов на культурную и религиозную тему, с прогулкой на лодке по искусственному водоему, где "по пути" как бы знакомишься со всей историей страны, начиная с древнейших времен. Но на Акшардам, я думаю, как раз полдня и уйдет - он далеко, а осматривать его надо без спешки. Узнайте на месте, сколько у вас часов, и если поймете, что времени маловато, подумайте - может просто погулять по приятным местам города? Это еще зависит, конечно, от того, в каком районе вы остановитесь. Допускаю, что на Карол Баг. Там часто селят пакетных туристов. В таком случае предлагаю и свой вариант - мое любимое место в Дели. Лоди гарденс. Необыкновенной красоты парк в Нью-Дели, основанный династией Лоди. Там сохранилась старая, уже недействующая мечеть (которая очень живописно получается на фото), там множество экзотических растений, пальм, цветов. Бегают бурундучки. Люди занимаются йогой, молодежь играет в крикет. Мне кажется , это такое место, где каждый ощутит себя счастливым. Удивительно хорошая там аура. Если пройти немного пешочком, вы попадете на Кхан маркет - небольшой, тихий торговый райончик. Довольно престижный. Может быть, покупать там ничего и не надо, но сам Кхан маркет напоминает московский Арбат. Это узкие тихие переулочки со множеством кафе, где подают невероятно вкусную китайскую еду. Заодно и позавтракаете или пообедаете. А оттуда можно проехать на Каннот Плэйс. Еще один любимый мною район. Это бизнес-центр Нового Дели. Кольцеобразные улицы, застроенные белыми зданиями, а в центре небольшие подобия сквериков. Вот там Prem очень любит купить индийских сладостей или мороженого и просто сидеть и наслаждаться, никуда не спеша. Если вы мыслите как я и для вас город - это не только гонка по достопримечательностям, подумайте. В том случае, если вы будете жить на Карол Баг, то для вас все очень удобно. Вы можете сесть на метро и доехать до станции Jor bagh (и попадете в Лоди гарденс), а потом - до Rajiv chowk (Каннот плэйс). Ну или наоборот. Станция Карол Баг рядом с Rajiv chowk (кажется, между ними 4 остановки). Я писал об этом тут ../blog/75_3226_0.html и тут ../blog/75_3133_0.html
Proff м
Карма 180
Ответить
28.10.2011
Jorjetta
Чаттарпур и Акшардхам мне понравились очень. Как правило туда белые туристы не часто доезжают

По ощущениям, чуть не треть посетителей Акшардама - белые туристы.

Обычный туристический аттракцион, типа Лейла-ва-Лейлы в Шарм-эль-Шейхе. Только вход геморойнее.
Карма 736
Ответить
28.10.2011
Proff


По ощущениям, чуть не треть посетителей Акшардама - белые туристы.

Не заметил. Видать, раз на раз не приходится. Там было 2 очереди на просмотр видео - на хинди и на английском. Мы сначала сели в английскую "очередь", и там было только 2 человека. Пока мы ждали, "индийская" очередь уже несколько раз зашла и вышла. Потом и до меня дошло, что мне на хинди смотреть комфортнее. Ну я и предложил попутчице пойти туда.

Иностранцев было совсем мало, а белых, кстати, не было вовсе. Была парочка из Ирана, еще какие-то восточные люди, совсем немного. Европейца не встретили ни одного.
Proff м
Карма 180
Ответить
28.10.2011
Prem
белых, кстати, не было вовсе. Была парочка из Ирана

Персы уже не белые???

Куда катится мир! :))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях