Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Сурат Тани, предупреждение

Карма 51
Ответить
15.06.2012
sds
А у нас чистили рюкзаки ночью прямо в номере, влезли через окно. На Ко Ланте. Слава богу, я проснулся - спугнул, но фотоаппарат жалко... В соседнем домике остались без всего...

Закрывать на ночь окна - это святое! Даже если жарко!!!
Карма 32
Ответить
15.06.2012
А у нас деньги в Чианг Майском автобусе вытащили ночью. Мы ехали в ночном из ЧМ в Аюттаю на Бангкокском, нас посадили на первые сиденья прям перед водителем. Ночью спали и я свой рюкзак в ноги поставила, а ноги при перемене положения задрала на поручень. Так вот, ночью таец, сменщик водителя (всего их было трое вместе с водилой), что-то начал кашлять и ворочаться, какая-то суета непонятная, потом остановка и нас будят, суют в руки рюкзаки, мы сонные без понятия, вышли.. говорят быстро забирайте свои сумки, уже Аюттая, вы нас задерживаете и так все быстро, мы даже не успели проснуться, хотя договаривались, что они нас разбудят заранее :( Так что сомнений нет, что это банда водил. Обнаружилось все случайно, рассвело, я решила в рюкзак залезть зачем-то, смотрю а там все перемешано как попало и замок на кошельке не закрыт. .. Тут я все поняла, все кашли и суету внизу ночью.. открыла кошелек, так и есть - 600 баксов как не бывало, спасибо хоть стольник оставили, да еще 2 тыщи бат и наших казахских тугриков :( Шок! Мы в полицию, нас тук-тукер отвез, написал с наших слов на тайском заявление, но предупредил, что вряд ли найдут, так как мы не помним номер автобуса, а только его цвет, а это в самом начале нашего путешествия, треть бюджета сперли гады! До сих пор осадок остался! Улыбаются, а сами ворюги! Все путешествие попортили.. Будьте бдительны, дорогие Индостанцы! воруют везде и в Малайзии вот, на Лангкави этой зимой был случай, в комнату прям залезли к соседу нашему, а он их с поличным поймал, так и в нос получил сам..
Карма 239
Ответить
15.06.2012
magic_mushroom
Закрывать на ночь окна - это святое! Даже если жарко!!!

проще всего снять комнату с кондиционером в таком случае
Карма 61
Ответить
15.06.2012
Ребята, раз уж про воровство и безопасность разговор, скажите, кто в курсе - на паромах сумки и рюкзаки с собой берешь, или нужно отдельно багаж складывать? С Бали на Гили когда ездили, там сумки все в кучу скидывали, а сидели в другом месте (т.е. сумки не видели), но ниче не поперли. Как с этим на паромах в Тае?

И что, действительно часто через окна воруют, или это все же единичные случаи??
Карма 32
Ответить
15.06.2012
CAsAblAnka

На Тайских паромах тоже все сумки в кучу. Ручная кладь с ценностями и техникой с собой.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
15.06.2012
А у меня в Бангкоке на рынке кошелёк стырили, из надёжного наколенного кармана с заедающей молнией. Развели лоха питерского классически - в узком проходе молоденькая тайка передо мной замешкалась, не обойти. Я приостановился галантно, а сзади народ напирает, подталкивает. Семь-восемь секунд сцена продолжалась, пока девушка, наконец, не прошла. Вышли из толкучки - молния на кармане расстёгнута, кошелька нет. А там права российские и индийские, и деньги, конечно. На метро по остальным карманам наскребли, а на пароходик до дома нас добрый кондуктор даром пустил (ещё и билет дал).

Хорошая страна - Таиланд!
Moony м
Карма 4805
Ответить
15.06.2012
Единственный способ обезопасить себя - нательная сумочка. Техника в маленьком рюкзаке с кодовым замком. Если на ночь оставляете открытое окно, не кладите ценные вещи рядом с окном. Лучше вообще класть ценные вещи под подушку. Избегайте толкучек. Если вас где-то зажали в толпе, держитесь за кошелек и фотик всеми руками.
sds м
Карма 221
Ответить
15.06.2012
magic_mushroom


Закрывать на ночь окна - это святое! Даже если жарко!!!

После месяца в Индии были уж очень расслаблены... Но наука хорошая.
Карма 61
Ответить
15.06.2012
kariolis
На Тайских паромах тоже все сумки в кучу. Ручная кладь с ценностями и техникой с собой.

Ага, возьмем ценное отдельно с собой.

Moony
Единственный способ обезопасить себя - нательная сумочка.

Вот в Банкоке как раз хочу купить такую, в Москве не видела (может плохо искала). Видела только обычные поясные, но с тем же успехом можно и сумочку через плечо носить и рукой придерживать в толпе, как мне кажется.

Ну а по поводу воровства из комнат получается тоже не раздутые слухи? То есть без сейфа снимаешь бунгало если, тогда как обезопасить себя пока гуляешь, например? Ну не таскать же все с собой... замочек маленький ведь сломать легко, если уж надо...
Карма 32
Ответить
16.06.2012
CAsAblAnka

нательные сумочки продаются в спортивных магазинах, в отделе, где все для альпинистов и путешественников. Мы там брали. А вот носить ее на теле в условиях тропиков, весьма неприятно. Все время потеешь. Так что советую еще дополнительно завернуть деньги в целофановый пакетик, чтоб не промокли :)

А в комнате без сейфа, лучше не оставлять ценности. И вообще, лучше сильно не расслабляться. Мы даже ночью, когда спали под дверь ставили мусорное ведро или стеклянное что-либо, не проскользнули чтоб :))) Это после того, как нас обокрали, такая вот паранойя случилась. А вам удачи, главное знайте - воры не все!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях