Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Сурат Тани, предупреждение

Moony м
Карма 4810
Ответить
16.06.2012
CAsAblAnka
Вот в Банкоке как раз хочу купить такую, в Москве не видела (может плохо искала). Видела только обычные поясные, но с тем же успехом можно и сумочку через плечо носить и рукой придерживать в толпе, как мне кажется.

Я и имел в виду обычную поясную. Но не слишком большую, чтобы можно было ее под одежду засунуть в случае чего. Параноить тоже особо не нужно. Достаточно окна закрывать.
Карма 61
Ответить
16.06.2012
Moony

Ну короче обычные меры преосторожности будем соблюдать, и будет нам счастье)))

Маленькую поясную сумку купим, фотик все равно с собой постоянно. По поводу окон поняла, будем закрывать обязательно!
Карма 51
Ответить
20.06.2012
AlecJoy
magic_mushroomЗакрывать на ночь окна - это святое! Даже если жарко!!!проще всего снять комнату с кондиционером в таком случае

Тогда это совет для бюджетных путешественников, которые не живут в AC комнатах =)
Карма 51
Ответить
20.06.2012
Кстати, может нас настигла карма или еще что, на Пангане была попытка развести на починку мотобайка =) Выдали нам мотобайк, у которого явно что-то было с задним колесом, и, как мы потом поняли - они об этом знали. За 4 часа катания по острову мы меняли камеру 2 раза =) Видимо, рассчитано на то, что ты отъезжаешь сотню метров от места сдачи байка и возвращаешься обратно на спущенном колесе или, что еще хуже, приложившийся об асфальт, если колесо спустило резко на скорости - и тут-то начинается развод на починку =))

В нескольких сервисах за смену камеры просили от 300 до 500 бат, но мы нашли менее наглый, который первый раз нам поменял камеру за 200, а второй, через пару часов, уже за 100 =)))) и мы тихонечко-тихонечно поехали обратно сдавать байк =))) при сдаче байк был чуть ли не облизан со всех сторон, в поисках царапин, в том числе тщательно и удивленно были осмотрены колеса =))) как же так, приехали целые! =)))))) ну и нехотя и с недовольным лицом был возвращен залог =)))
Карма 47
Ответить
20.06.2012
CAsAblAnkaДоброго времени суток всем! В марте с мужем двигались с Пангана на пароме до Дон Сака, при посадке товарищ,кидающий укладывающий багаж, грубо настоял на том, что наши небольшие, кстати, рюкзаки, мы обязаны оставить на корме. Мне с моим рюкзаком удалось скрыться в недрах парома, а мужа он хвать за рюкзак, пришлось оставить. Времени на то, чтобы что-то из него выложить, в этой толкучке не было. Украли из него телефон (ранее утопленный и без аккумулятора), телефон не жалко, но не по себе было еще долго. Надо было спорить и не оставлять рюкзак.
Карма 61
Ответить
21.06.2012
Yulkaforest

Спасибо, что предупредили!!!
Карма 214
Ответить
23.07.2012
Поздно обнаружила тему.

Месяц назад и у нас полазили по рюкзаку на пароме (Самуи-Сураттани), обнаружили только после отъезда автобуса, на перевалочном пункте.

Поступают "грамотно".

На пароме к автобусу не подпускают. Пыталась загрузиться на "свои" места, когда Дон Сак был уже на горизонте. Прогнали на палубу.

При высадке из автобуса быстро выкинули вещи и очень быстро слиняли.

Когда обнаружили, что в рюкзаке порылись, предъявили претензии к представителям компании, но те только широко улыбнулись.

Можно сказать, что отделались легким испугом, т.к. не обнаружили только пустой сумки, которая очевидно просто не поместилась обратно (т.к. рюкзак был забит под завязку, очень плотно его паковала).

Больше ничего не пропало (хотя в рюкзаке был старый фотик-мыльница и ещё какая то мелочёвка). Но сумку жалко, по скольку была любимая, удобная, хоть и старая.

Мерзкий осадочек остался.

Так что будьте бдительны и проверяйте вещи прямо при выходе из автобуса, пока тот не уехал!
Карма 104
Ответить
24.07.2012
С нами ничего подобного не случалось ни в БКК, ни на Пхукете, ни на Тао, ни в Чианг Мае, а на Самуи вообще спали все 2 месяца с открытой дверью:) Жаль, что из-за несколько паршивых овец туристы перестают доверять всем тайцам:(

Jorjetta

это на каком пароме произошло-на Лампрае?
Карма 214
Ответить
24.07.2012
Maverick1970
Жаль, что из-за несколько паршивых овец туристы перестают доверять всем тайцам:(Jorjettaэто на каком пароме произошло-на Лампрае?

Да ни кто не перестаёт доверять. С нами это произошло первый раз.

Это не Ломпрая, это произошло на пароме, который отправлялся из Натона до Дон Сака. И автобус в БКК идёт через Сураттани.

А Ломпрая обычно идёт с Бопхута через Панган, Тао и далее через Хуа Хин.
Карма 104
Ответить
24.07.2012
Jorjetta

Насчет доверия было не ваш адрес, просто много людей пишут об этом, выразил сожаление:). А Lomprayah катает также с Самуи(причал Натон) в Суратани(причал Донсак) и обратно. Я почему и спросил-по этому маршруту ходит еще здоровенный сарай паром, но чуть дольше, чем Ломпрая. Я вообще собирался в Индию, но когда увидел вашу фотку "том ям кунг"-передумал:). Вот теперь хочу в Краби податься
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики