Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Сурат Тани, предупреждение

Карма 214
Ответить
24.07.2012
Maverick1970
по этому маршруту ходит еще здоровенный сарай паром

ходит

Maverick1970
Вот теперь хочу в Краби податься

а мы и без фоток уже думаем о возвращении :)

прямо через 2 дня после приезда на родину потянуло обратно в Тай
Карма 61
Ответить
31.07.2012
Мы были предупреждены тут на форуме о том, что случается ворвство на пароме и в автобусах и даже ночью в бунгало могут залезть. Деньги носили при себе всегда, разделив на несколько порций. В багаж не отдавали))) Часть была у мужа, часть у меня. В автобус-паром отдавали в багаж рюкзак с вещами, все ценное было в другом у меня при себе. Причем, тот, что сдавался в багаж, сверху закрывался чехлом (от дождя который). Никто не лазил, ничего не открывал - мы бы заметили. Что касается воровства по ночам в бунгало, я первые пару ночей под окно ставила разобранный штатив))) чтоб если что от шума проснуться. Потом перестала. Часть денег у нас была в долларах и лежала в пустой коробочке от лекарств в аптечке (пакете) вместе с остальными лекарствами прямо на тумбочке (на виду). Не покушались! Также мелочевку долларовую (около десятки по одному доллару) я вообще никуда не убирала, они просто валялись на тумбочке у кровати 3 дня (на Тао). Так никто и не взял))) Может после нашего отъезда взяли)))
Карма 104
Ответить
4.10.2012
1 октября 2012, то есть 4 дня назад. В нашем полку прибыло!:( Ну не верил я после 4 Индий и второго раза в Таиланде, что и со мной это случится. Хотя топик читал. Короче рейс с Каосана через Сураттани на Панган-комбо тикет 650бат автобус плюс паром Сонгсерм. У меня также лежала маленькая сумка для нетбука с дополнительными карманами под сиденьем и сидел я слева по ходу движения на первом ряду у окна. Не спалось все ночь. Под утро вырубился, видимо хапнули часа в 4 утра. Также сказали-выходим-"чендж зе бас". Вышел и решил проверить, мог и в автобусе проверить, но честно неудобно было показывть автобусникам недоверие. Итог-500баксов в минусе и при этом к оставшимся двум сотням подложили 200 фальшивыми по 100ке. А их сразу вычислил-у меня все были новые 700 и одной серии. Хотя фейки с водяными знаками и даже с полосой. Уже на Пангане написал заявление в полицию. Номер автобуса запомнили иностранцы, но не полностью только первые 3 цифры. К заявлению приложил номер телефона геста, который мне заказывал билет и возможные серии купюр. Не фотик дорогой не взяли, ни эпловский нано плеер новый, ни паспорт, ни права, ни кредитку. Не верю, что найдут, но посмотрим как работает тайская полиция. То что лоханулся писать не надо и так стыдно:( Но не мог поверить, что водилы так изощренно будут рисковать-значит вытягивают сумку из прохода из под сиденья, уносят, проверяют, подкладывают фальшивки и обратно кладут. Будьте бдительны!
Карма 104
Ответить
4.10.2012
Чтобы подсластить пилюлю, несколько новых фоток из дождливого Бангкока и солнечного Ко Пангана http://fotki.yandex.ru/users/kyashin2009/album/191908/
Карма 2
Ответить
4.10.2012
да уж... а моему знакомому что то в клубе на Самуи подсыпали, начало резко клонить в сон, по дороге домой сзади ему кто-то дал чем-то по голове, очнулся - кошелек пустой и телефона нет. Мне не хочется плохо говорить и думать о людях, но что-то тайская полиция нифига не делает, а ситуация уже попахивает национальным масштабом.

Я уже молчу как в ПТТ из отелей вещи воруют. Воришки в сговоре с персоналом. :-(

Я вот тоже раньше говорил - да это все единичные случаи... а вот сейчас начал вспоминать и получилось что у каждого третьего из моих знакомых что то своровали ...
Карма 736
Ответить
5.10.2012
Moony
Я и имел в виду обычную поясную. Но не слишком большую, чтобы можно было ее под одежду засунуть в случае чего.

CAsAblAnka


Маленькую поясную сумку купим

Однажды обнаружил в продаже сумки на липучке, мягкие и легкие, хб. Удобны для денег и пр. Легко крепятся на руку или даже на ногу. Фирменные, "Mendoza". Говорят, выпускаются они для мусульман, которые едут в хадж - чтобы под свободными одеждами пристегивать сумку к ноге. Идея интересная. Может кому сгодится.
Карма 0
Ответить
5.10.2012
У меня сперли сандилии))) индийские.

Я жил в Дели, в квартире Учителя, а они стояли за дверью со всей обувью...

Это был единственный раз. Но я считаю, что в путешествия по азии ценные вещи нужно брать по-минимому. Либо останавливаться в приличных отелях и ездить на арендованой машине) Да и зачем таскать с собой столько наличности, типо 700$?
Карма 104
Ответить
5.10.2012
indopsy

Я несколько месяцев в Тае собрался жить, вот и взял столько на весь срок на случай, если карту заблокируют или какие прочие непредвиденные обстоятельства. Типа подстраховался, и получил от Тая по ебл..щу:( Ну что ж-отрицательный опыт-тоже опыт. Главное максимальное количество людей предупредить! Я и форенерам, попутчикам по автобусу обо всем рассказал, когда выспрашивал про то, не запомнил ли кто номер автобуса. Кстати, перед посадкой видел девчонок, которые перед посадкой фотографировали номера автобусов, на которых им ехать. Еще подумал, зачем так откровенно показывать недоверие тайцам, теперь понял-нет дыма без огня. Доверяй, но проверяй!
Карма 318
Ответить
5.10.2012
Да, нужно идти на опережение. При посадке в автобус нужно говорить водиле "А правда что в тайских автобусах воруют? Я представитель интерпола, буду следить и проверять"

Полная фигня конечно, но жуликов настораживает - а вдруг правда? Должно помогать.
Карма 318
Ответить
5.10.2012
Кстати, помните... в Индии на вокзалах продают цепи с замками :))) чтобы приковывать багаж к сидениям в вагоне. Не стесняйтесь, пользуйтесь! :)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики