Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › МИД России рекомендует не ездить в Бангкок!

Карма 795
Ответить
30.04.2010
Неспокойно возле Патпонга.
Карма 406
Ответить
30.04.2010
Tibeliuss
Неспокойно возле Патпонга.

А на самом Патпонге никогда спокойно и не было. Правда, в другом смысле... Хорошо хоть Сой Ковбой функционирует как и раньше...
Карма 795
Ответить
19.05.2010
Правительство Таиланда приняло решение ввести комендантский час в 21 провинции страны. Об этом было объявлено в эфире центральных телеканалов страны.

Комендантский час объявлен с 20:00 среды до 06:00 четверга по местному времени. Ранее власти страны выступили по местным теле- и радиоканалам с приказом всем жителям Бангкока не покидать свои дома до дальнейших распоряжений правительства.

Несмотря на то что лидеры оппозиции сдались властям, беспорядки в Бангкоке продолжаются. Сегодня было подожжено здание фондовой биржи. По данным властей страны, виновниками пожара стали демонстранты, вытесненные несколькими часами ранее из укрепленных лагерей силами тайской армии. Кроме того, сегодня подверглись нападению несколько банков, административные здания, один из крупнейших в Бангкоке торговых центров и здание телекомпании Channel 3.

Тем временем военные пытаются взять под контроль ситуацию в тайской столице после завершения активной фазы операции по борьбе с "краснорубашечниками".

Ранее сегодня тайским военным удалось полностью освободить центр Бангкока от протестующих "краснорубашечников", после чего активная фаза боевой операции завершилась. Жертвами перестрелок стали по меньшей мере 6 человек, более 50 получили ранения. Среди погибших итальянский журналист.

По словам военных, в настоящее время армия полностью контролирует территорию, ранее занимаемую "краснорубашечниками". Сами протестующие перестали оказывать организованное сопротивление, часть из них бежала.

РБК

Бангкок. 19 мая. INTERFAX.RU - Антиправительственные демонстранты, выступающие против премьер-министра Таиланда Абхисита Ветчачивы, подожгли, по меньшей мере, 12 крупных объектов в Бангкоке, сообщил в среду интернет-сайт таиландской газеты Bangkok Post.

В частности, были подожжены торговый комплекс "Central World", здание телеканала Channel 3, биржа Таиланда, а также офисное здание городской службы энергоснабжения.

Эвакуация некоторых сотрудников телеканала была проведена с помощью вертолетов. Руководство газет "Бангкок пост" и "Нейшн" эвакуировало сотрудников, опасаясь того, что они подвергнутся нападению протестующих.

В столице Таиланда объяты пламенем телефонные будки и отделения банков.

По последним данным, в результате столкновений в Бангкоке были убиты, по меньшей мере, пять человек, в том числе итальянский фотограф Фабио Поленги. Кроме того, 60 человек получили ранения.

Интерфакс
Карма 795
Ответить
20.05.2010
20.05.2010, Бангкок 10:42:59 Комендантский час в Бангкоке и еще 23 провинциях Таиланда продлен на трое суток - до 22 мая. Представитель правительственных войск полковник Сансерн Кавекамнерд уточнил, что запрет на пребывание на улицах без соответствующих документов будет действовать с 9 вечера до 5 утра вплоть до 22 мая, передает Associated Press.

Напомним, что комендантский час был введен вчера, поскольку тайские протестующие широкомасштабными беспорядками отреагировали на вторжение правительственных войск в их лагерь, разбитый в деловом центре столицы. В ответ на действия тайских военных лидеры оппозиции объявили об окончании акции протеста и сдались властям. Это повлекло еще больший разгул насилия. Были подожжены более 20 домов, в том числе здание фондовой биржи. Есть данные о 14 погибших, среди которых итальянский фоторепортер.

Накануне официально сообщалось о завершении активной фазы боевой операции и разгоне лагеря "красных рубашек". По словам военных, в настоящее время армия полностью контролирует территорию, ранее занимаемую оппозиционерами. Сами протестующие перестали оказывать организованное сопротивление, часть из них бежала.

РБК

Фото "Бангкокпост":
Карма 135
Ответить
20.05.2010
Жесть какая..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики