Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › МИД России рекомендует не ездить в Бангкок!

Карма 112
Ответить
14.03.2010
небольшой оффтоп для охлаждения пыла полемистов....

Позавчера был задержан израильскими солдатами ночью на ул.Кинг Дэвида в Иерусалиме.

Оказывается неподалеку от Eldan Hotel где жил я,поселился вице-президент США Байден (или Клинтон хрен там разберешь одним словом).Перед этим я взял водилу арабца у Дамаскских ворот и почти целый день катался по Палестинским территорям типа Хеврона и Бейт-Лехема ,когда израильские солдаты выпускали меня на территории арабские мягко говоря смотрели на меня как на идиота))

Вообщем возвратившись с территорий на такси в отель поздним вечером,я почувствовал что мне необходимо снять стресс бутылкой вина,бросив свой паспорт на кровать,я быстро спустился вниз и пошел в начало ул.Кинг Дэвид в круглосуточный винный магазин,купив вино я начал было возвращатся в сторону отеля как неожиданно был остановлен деффкой с большим автоматом которая потребовала у меня "теудат зеут (паспорт) , я деликатно постарался пройти мимо дамы понимая что оного у меня нет,но услышал передергивание затвора и крик "хендэ хох" (на иврите).Пришлось остановиться,я был немедленно обыскан подоспевшими ее коллегами-автоматчиками и на свет был вытащен план города Хеврона и карта восточных земель по которым я днем катался....

Вобщем стоял задрав руки минут 10,потом подъехала полицейская фигня и все мои бутылки были засунуты в металические банки напоминавшие гигантские термосы.Меня привезли в отделение где появились еще и какие-то англоязычные товарищи(видимо американцы из охраны) которые попытались сфоткать меня в различных ракурсах.Со мной долго пытались говорить на английском ,в итоге появилась русскоязычная девушка которая стала задавать вопросы типа :

Почему вы пытались пробраться в резиденцию американских чиновников с бутылками и арабскими картами и пр.

Держали меня часа 2 ,потом выяснили где я живу и кто я ,вернули 2 моих бутылки вина ,одна из которых оказалась открытой и привезли меня в отель,заодно проверив паспорт и доеб....шись до мароканского и индонезийского въездных штампов. Вот такая история))
Карма 444
Ответить
14.03.2010
Источник сообщает.

Как раз в Бангкоке сейчас, горожане город не покидают, вроде бы все ништяк. Но некоторые улицы перекрыты. На улицах демонстранты, полиция и военные.

В нашем районе все спокойно, туристов больше чем тайцев, обеспокоенности не наблюдается)
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
14.03.2010
Tibeliuss не про Бкк: 5 лет назад, наши новости, заграничные новости освещали цунами. Можно, думаю, не говорить какое. Показывали горы трупов с мусором и перевёрнутыми машинами из Банда-Ачех в Индонезии, а потом, в следующем кадре... пхукетский аэропорт, где сидели перепуганные люди и ждали, когда от песка очистят взлётно-посадочную полосу.

Туристы до сих пор приезжают и восклицают:"как же вы хорошо остров за 5 лет отстроили!" Будучи совершенно уверенными, что именно тут были горы трупов, и смыло абсолютно всё.

Это я к тому, что не стоит воспринимать новости буквально, особенно, если не в курсе всех деталей. Для Cnn, BBC, Euronews главное сделать сенсацию, чтобы народ у экрана удержать.
Tibeliuss
Вы уверены, на все сто, что это всё не сможет вылиться в беспорядки?!
нет, я не уверена. Но в Таиланде за последние 60 лет произошло больше 20 переворотов (лично я пережила 2), местный народ привык и не видит в этом катастрофы. Как не видели её и мы на Майдане в Киеве 5 лет назад. Она мерещилась только российским телеканалам.

А вот если умрёт король - тогда шансов на беспорядки куда больше, увы.
Карма 795
Ответить
14.03.2010
IndiGo
Для Cnn, BBC, Euronews главное сделать сенсацию, чтобы народ у экрана удержать

Это конечно- журналисты "прибрэхать" конкретно могут)
Astra ж
Карма 41
Ответить
16.03.2010
IndiGo
А вот если умрёт король - тогда шансов на беспорядки куда больше, увы.

Кстати, я об этом тоже думала. Судя по всеобщей любви местного населения к королю беспорядки будут не шуточные.
Карма 3
Ответить
16.03.2010
Военные на каждом шагу , красых в центре толпы ...
Карма 406
Ответить
16.03.2010
chebyrgen
Военные на каждом шагу , красых в центре толпы ...

Вернувшись из Бирмы в Бангкок потратили лишних полчаса объезжая краснофутболочников. Очередным обломом было то, что практически все обменки в районе Кхаосана и Рамбуттри не работали. Чудом нашли одну работающую...

Общались малость с "красными". Заявляют, что их более миллиона уже в Бангкоке. Чисто визуально, да, очень и очень много. Лица в основном деревенские -- навезли из провинции колхозников и люмпенов. По отношению к фарангам ведут себя спокойно.

Вылетал вчера в Москву. Количество минибасов в аэропорт из района Кхаосан сократили вдвое. Ехали, опять же, примерно на полчаса больше.
Kostia м
Карма 13
Ответить
16.03.2010
chebyrgen
Военные на каждом шагу , красых в центре толпы ...

Ну и военные и демонстранты ведут себя спокойно и корректно. Для демонстрантов даже душевые кабинки понаставили. Стучат сердечками с изображением Амуров, песни поют, танцы танцуют... революшн блин)))

В Мск пожестче такие темы проходят...

Tibeliuss
IndiGo

Для Cnn, BBC, Euronews главное сделать сенсацию, чтобы народ у экрана удержать

Это конечно- журналисты "прибрэхать" конкретно могут)

Внешне так и есть... Фото на днях постараюсь.... в инет-кафе откуда пишу траблы с наличием кард-ридера)))
Zulu м
Карма 35
Ответить
18.03.2010
Свежачок))) Передвигаться по городу стало сложно, весь центр перекрыт, маршрут, занимавший два дня назад полчаса на такси, занял все полтора, и все равно не доехали до места, шел пешком еще минут сорок...любопытно, что кроме полицейских кордонов, видел пару красных кордонов, то есть дорогу перегораживали красные, и полиции рядом не было...Каосан с двух сторон перекрыт полицией....со стороны Democracy Monument на площади огромный лагерь красных, так что имейте ввиду, кто с тяжелым багажом на Каосан едет, ближе подъехать с Jakra pong Road...да, кстати, на Каосане все спокойно, все празднуют день святого Патрика :=)
Карма 795
Ответить
18.03.2010
Zulu
со стороны Democracy Monument на площади огромный лагерь красных

Да, увидел сегодня по Евроньюс знаменитые четыре крыла- дорога и площадь полностью забиты людьми в красном.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях