Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

Moony м
Карма 4918
Ответить
12.10.2007
Enizma
Ой, а не холодно в Дарамсале? Шерстяные носки, ушанка нужны? Думала, там с конца октября - лютая зима... %)

Не, сейчас довольно тепло. Можно ходить в майке. Только ночью немного холодит.
hime ж
Карма 1373
Ответить
14.10.2007
Всем привет!

Дни в Дарамсале насыщенны и прекрасны. Недавно ходила в трек на Триунф - 3,5 часа по скалам вверх и потом еще 2,5 часа вниз. По пути сломались шлепанцы и поэтому весь этоть трек проделала босиком - ощущения весьма острые, как в переносном, так и буквальном смысле. :))) Кто туда пойдет - советую взять палатку и провести ночь на Триунфе, а утром пройти еще 1,5 часа вверх до Snow Line. Говорят, там самые красивие виды в округе. Еще наслаждаюсь изучением тибетской культуры. Недавно ездила в монастырь Кармапы, получила его благословение. А сейчас учу английскому языку и компьютерам одного тибетского монаха, занимающегося тибетской астрологией (т.е. работаю, как волонтер). С учетом того, что я не такой уж большой спец ни в первом, ни во втором, это довольно забавно :))), но надеюсь быть полезной хоть в чем-то. С 1 ноября записалась на 10-дневный курс медитации випассана, а еще планирую сьездить на пару дней в Амритсар - благо, близко.

Noka
2 ноября будем в Дхарамсале. Надеюсь встретиться, приглашаю посетить «Фестиваль буддийской культуры России и Монголии» в Дхарамсале в начале ноября.

Я бы с удовольствием, но с 1 по 12 ноября планирую медитировать в гималайском лесу (випассана). Может, после этого?...

Noka
Скажите, как с погодой, теплые вещи брать? Дожди идут?

Отличная погода, дождей нет, днем вообще жарко (хожу в футболке и босиком), но вечерами холодает. Советую взять свитер, спальник и носки (хотя все это можно купить и тут). По мне, так вообще идеально все. :)
Карма 29
Ответить
14.10.2007
hime
С 1 ноября записалась на 10-дневный курс медитации випассана

Здорово! Ты до этого пробовала эту медитацию? Сразу 10 дней не многовато? Обязательно напиши потом о своем опыте и ощущениях! Рядом с Пуной я нашла отдельный институт випассаны, тоже планирую испытать себя. Маша, такой вопрос- будучи с тибетцами , что ты можешь сказать о тибетской медицине? Я имею ввиду- насколько это широко распространено и доступно?
hime ж
Карма 1373
Ответить
19.10.2007
Приветики всем!

В раю похолодало. :) Причем похолодало как-то резко и неожиданно. Уже не верится, что лишь пару дней назад я гуляла в футболке и шлепанцах - сейчас приходится надевать свитер, шарф, куртку и теплые ботинки (а некоторые вообще ходят в шапках). По ночам сплю в одежде и под 6-ю одеялами, и все равно мерзну. :( В общем, как ни жаль уезжать отсюда, но решила все же двигать на юг - в понедельник уезжаю в Амритсар, а оттуда в Ришикеш. Буду скучать по Дарамсале, этому "маленькому Тибету", но очень надеюсь, что это не последний мой раз в этих прекрасных местах.

EARTHLY
Ты до этого пробовала эту медитацию? Сразу 10 дней не многовато? Обязательно напиши потом о своем опыте и ощущениях!

Обязательно попробую, но скорее всего уже не в Дарамсале. Медитировать по 12 часов в день на ледяном холоде я пока что не совсем готова... :) Насчет срока: 10 дней - стандартный курс. Думаю, что для вправления мозгов в самый раз. :) Как пройду курс - напишу.

EARTHLY
Маша, такой вопрос- будучи с тибетцами , что ты можешь сказать о тибетской медицине? Я имею ввиду- насколько это широко распространено и доступно?

К сожалению, не могу сказать ничего конкретного, т.к. у меня самой, слава Богу, особых проблем со здоровьем нет. Но тибетских лекарей, а так же массажа, акупунктуры и аюрведы тут полно, в самых разных вариациях. Честно говоря, мне самой было бы очень сложно разобраться в этом многообразии - наверное, имеет смысл спрашивать людей, которые "в теме". Но, в любом случае, это более чем доступно - только плати. :)
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.10.2007
Привет всем, namaste, tashi delek!

Сегодня мой последний день в Дарамсале. Совершенно не хочется уезжать, но очень надеюсь, что вернусь сюда снова, и еще не раз... Дарамсала приняла меня с большой любовью, и с этим же чувством я покидаю эти удивительные места. Буду очень скучать по ee прекрасным горам и волшебному гималайскому лесу, по тибетским монахам и ловким обезьянкам, по приветливым жителям этих мест и по ароматным момо утром у Храма, по напевным тибетским песням и по волшебной, непередаваемой атмосфере мира, любви и добра, которая царит здесь. Мечтаю вернуться сюда снова, и как можно скорее...

Krotov

Очень часто вспоминаю тебя тут, потому что влюбилась... в тибетцев и Тибет! :) Я помню, какие тёплые слова ты писал об этом удивительном народе, и теперь я полностью разделяю твои чувства. Да, тибетцы и правда - удивительно добрые, приветливые, скромные и миролюбивые люди с такими теплыми сердцами. Просто на удивление открытые и отзывчивые. За мои 3 недели тут я узнала о Тибете и тибетском народе больше, чем за всю мою жизнь до того. Теперь очень хочу съездить в настоящий Тибет. Хотя сами тибетцы утверждают, что если ты хочешь изучать тибетскую культуру по-настоящему глубоко, то это надо делать именно тут, в Дарамсале. Очень советую тебе (и всем, кто интересуется) обязательно сюда сьездить когда-нибудь!

шёпот и крик

Мне тут разведка донесла :), что ты любишь отель Навранг в Дели? Респект, коллега! Свою первую ночь в Дели я провела в нем и это был воистину психоделический экспириенс. Incredible India и настоящее бекпекерское крещение (кто останавливался, тот поймет). В общем, еще раз тебе респект и уважуха. :)))
tat ж
Карма 716
Ответить
21.10.2007
hime
Incredible India и настоящее бекпекерское крещение (кто останавливался, тот поймет

А остальным пояснить можно?
Карма 7
Ответить
21.10.2007
hime, а на небо смотрите иногда? Там парапланчики летают? Обычно они там появляются с 12 до 15 часов дня :)

Мы были в Драмсале один день, кажется14 октября, а постоянно жили в Бире. В Драмсалу прилетали. Сейчас большая рускоязычная тусовка в Бире - парапланеристы.

http://paragliding.in.ua/Albums/thumbnails.php?album=193&page=7
Moony м
Карма 4918
Ответить
21.10.2007
rival28
Мы были в Драмсале один день, кажется14 октября, а постоянно жили в Бире. В Драмсалу прилетали. Сейчас большая рускоязычная тусовка в Бире - парапланеристы.

Видели. Мы тоже скоро в Бир заедем.
Krotov м
Карма 131
Ответить
21.10.2007
hime
Очень советую тебе (и всем, кто интересуется) обязательно сюда сьездить когда-нибудь!

В декабре, небось, там холодно уже будет?:)
Карма 97
Ответить
22.10.2007
hime

хорошая разведка - за понюшку табака рассекретит пароли всех рыбных и грибных мест:-)

право первой ночи там - это как удача в лотерее.с улицы вряд ли попадёшь,информация передаётся из уст в уста и свои приводятся за руку.хорошо,что тебе пошло(тогда почему сменила?)

так подозреваю,что это твой финский секретный агент тебя туда привела

tat

ох,не всем понравится это похожий чем-то на тюрьму-колодец приют.но например в одну из ночей какой-то безумец часа три декламировал что-то по английски,жаль я не силён - инфицированное воображение рисовало,опираясь на интонации,какой-то чертовски актуальный спич на тему суканесовершенства мира и человека,пока уже под утро один из неблагодарных слушателей не оборвал этот поток сознания "oh,f.ck off,shut up......"короткая перебранка,аплодисментов не надо,занавес.

ну и как всегда,какие-то нюансы,истории,детали,звуки и голоса
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге