Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Ищу друзей! Приободрите дух!

Beste service - hotel boeking in Nice met kortingen gratis.
Marga ж
Карма 10
Ответить
30.06.2007
Привет Всем!

Я здесь недавно.

И вот хочу поделиться такой темой..2 месяца назад приехала из ГОА. Жила там и работала 6 месяцев. Сейчас контракт закончен. И хоть на улице и лето, но мне очень тоскливо здесь, в России.

Сначала думала,что просто адаптация. и на время действительно стало легче, но сейчас опять тоска..

Дело в том,что у меня есть всего одна близкая подруга и она сейчас там же в Гоа работает. Правда ей тоже не весело-пишет что холодно,дожди, и что она там одичала совсем.

Так вот, я ищу друзей, ищу общения с людьми близкими мне по духу.

Подскажите,как мне справиться с этой хандрой и не желанием жить здесь в этой стране-где так жестко чуствуется оценка и мат.статус человека в обществе?..
Карма 1070
Ответить
1.07.2007
а разьве то что здесь "жестко чувствуется мат статус человека"-разьве это мешает нормально жить? Наоборот то как некоторые люди изо всех сил стараются подтвердить свой "повышенный" статус, вызывает смех и хорошее настроение Или как люди вкалывают на нелюбимой работе и всё только для того чтобы повысить свой статус, а точнее увидеть зависть в глазах окружающих? вас это печалит? а мне так даже забавно иногда бывает

Депресняк после Гоа конечно бывает тяжёлый. Но лично меня греет мысль что если всё будет нормально, то в ближайшем октябре я опять буду там
hime ж
Карма 1372
Ответить
1.07.2007
Marga:
как мне справиться с этой хандрой и не желанием жить здесь в этой стране-где так жестко чуствуется оценка и мат.статус человека в обществе?..

Мне кажется, страна тут ни при чем, все находится в нас. Мы сами выбираем ту реальность, в которой живем. И сами создаем мир вокруг нас, ведь внешний мир - это всего лишь отражение нашего внутреннего мира. Мы видим вокруг только то, что есть в нас самих. И реагируем соответственно... с ненавистью или любовью - в любом случае, это проекция чувств по отношению к себе. И, в конце концов, единственное, что можно изменить к лучшему в этом мире - это самого себя. В этом и есть ответ.
hime ж
Карма 1372
Ответить
1.07.2007
Breen:
Послушал бы вас какой-нибудь северо-корейский крестьянин.

Я тоже знавала разные времена в своей жизни, в том числе оч-ч-чень непростые (у кого юность пришлась на 90-е, тот поймет)... Ну и что?
hime ж
Карма 1372
Ответить
1.07.2007
Breen

Ну, во-первых, каждый рождается именно в той стране, где должен родиться по законам своей кармы. Ничего случайно в жизни не происходит, все справедливо. А во-вторых, философское и позитивное восприятие этой реальности может улучшить твое положение в следующем рождении. Кроме того, ну неужели ничего хорошего в жизни у людей в советское время не было? Но ведь это же не так. Люди так же дружили, влюблялись, верили в лучшее, растили детей, пели песни и сидели у костра, природа была такой же красивой. Повод любить жизнь и видеть в ней прекрасное есть всегда! В любой стране, в любое время и при любых обстоятельствах. Именно об этом я и хотела сказать.

PS. Это исключительно мое скромное мнение, я его никому не навязываю. Peace!
kae м
Карма 252
Ответить
1.07.2007
hime:
у кого юность пришлась на 90-е, тот поймет

эхх ... хорошие годы были, особенно 1990-1993

свобода, что-то менялось к лучшему, ветер перемен опять же..
hime ж
Карма 1372
Ответить
1.07.2007
Breen:
меня всегда подобные рассуждения поражают каким-то, на самом деле, полным отрывом от реальностей.

Может быть. Но я же говорю - у каждого своя реальность... Опять же - никому не навязываю свою точку зрения.
hime ж
Карма 1372
Ответить
1.07.2007
Breen

Вы как-то так агрессивно отстаиваете свою позицию... пожалуй, не буду с Вами спорить... Извините, но мне кажется, что у Вас сейчас явное желание устроить словесную перепалку, дабы выплеснуть внутренний негатив. Не хочу поддерживать это начинание. Свою точку зрения я высказала, повторяться не буду. Совсем не настаиваю на ее истинности, но имею на нее полное право. Как и Вы - на свою. Peace!
tat ж
Карма 716
Ответить
1.07.2007
Попытаюсь и я вклиниться в бурную дискуссию. Дело в том, что моя юность пришлась как раз на 70-е годы.

Вот такое я ископаемое...

И 90-е годы - тоже считаю прекрасным временем в России. А вот в гитлерюгенд почему-то не хочется.

Breen, Вы во многом правы. Но в своей правоте не надо впадать в крайности.

И hime, конечно, отчасти права. Наша реальность начинается внутри нас. Но, только, начинается...

Весь остальной мир живет по своим законам. Вопрос в том, как мы с ним взаимодействуем.
hime ж
Карма 1372
Ответить
1.07.2007
kae, tat

А мое самое любимое время - расцвет перестройки, 88-89 годы. Вот уж точно - опьянение свободой! Все это свалилось так неожиданно, все было так свежо, так ново! Столько надежд! Гласность... впервые стали публиковаться такие книги, за которые при Сталине была бы "вышка". Я тогда была подростком и читала все это просто взахлеб... Было ощущение, что у тебя на глазах меняется мир, что ворвался свежий ветер, что открылись глаза. Веселое, вдохновляющее и прекрасное время! А 90-е... Ну, какая там романтика? По-моему, тогда все было уже понятно и предрешено. Нас ждет переход к капиталистическому обществу, и весь вопрос - степень резкости этого перехода (с чем получилось, конечно, как всегда бывает в России ). Свобода в 90-е - это просто совершенно неконтролируемый криминал, вооруженные разборки на улицах (как сейчас помню) и полная беззащитность человека, оказавшегося вынужденным жить по жестоким законам Дарвина - "кто смел, тот и съел" (другого). ИМХО.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге