Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Пляжи Махараштры

Карма 487
Ответить
31.10.2016
Сегодня Культурный Центр им. Джавахарлала Неру, JNCC опубликовал следующий текст:

Побережье Махараштры, которое тянется аж на 720 км, славится несколькими чудесными пляжами:

#Дахану-Борди — это 17 км чистейшего золотого песка и прекрасных садов из местных фруктовых деревьев чикуу. Рядом с пляжем находится «Мекка зороастрийцев» — храм Удвада, где на протяжении почти тысячи лет пылает негасимый священный огонь.

#Марве, Манори и Гораи лежат к северу от Мумбая. Марве — маленькая рыбачья деревенька, пляж здесь самый тихий из трех. Манори и Гораи расположены чуть дальше и более популярны у туристов и местных жителей. Вдоль пляжей тянутся пологие зеленые холмы, остановиться можно в бунгало или частных домах.

#ГораиМадх (или просто остров Мадх) — популярное место для пикников с эксклюзивными бунгало и отличным видом на Мумбай. Здесь проводятся самые роскошные и безбашенные пляжные вечеринки за пределами столицы.

#Жуху — один из самых крупных и популярных пляжей штата, находится в 18 км от центра города Мумбай. Песчаный пляж облюбовали местные кинематографы, так что неудивительно, что здесь расположены бунгало известных актеров и режиссеров «Болливуда», часто снимаются индийские фильмы. Развлечения: катание на лошадях и осликах, любование пляшущими обезьянками и акробатами, крикет. Единственный минус — в выходные на пляже просто не протолкнуться.

#Муруд-Жанжира расположен у подножия островной крепости Жанжира, в 160 км от Бомбея. Это прекрасный пляж с пальмовыми рощами, неподалеку от которого находятся безлюдные пляжи Кашид и Нангаон.

#Харихарешвар — пляж, расположенный в бухте Шривардхан, славится мягким золотым песком и спокойными водами. Здесь можно арендовать лодку и отправиться к северной части бухты, где живет премьер-министр королевства Матрата.

#Ганапатипуле — популярный зеленый пляж, прекрасный курорт для семейного отдыха. Рядом расположены несколько маленьких пляжей, форт и 400-летний индуистский храм, привлекающий тысячи паломников.

#Таркарли находится на западном побережье, в 550 км от Бомбея, в месте впадения реки Карли в Аравийское море. Очаровательный пляж с аквамариновыми водами и золотым песком, где в ясные дни вода просматривается на глубину до 10 метров. На острове расположена крепость 17 века и форт Падмагарах.

#Венгурла лежит в южной части побережья Махараштры. Здесь чистый золотой песок, окруженными зарослями кешью, кокосов и манго. Недалеко от пляжа из моря поднимаются живописные скалы Венгурла, также известные как острова Бурнт.

#Велнешвар — идиллическая деревня на север от реки Шастри — спокойный, окруженный пальмами пляж, который идеалено подойдет для купания и медитации. Здесь находится старый храм Шивы, который часто посещается паломниками. В марте на курорте проводится фестиваль, посвященный богу Шиве.

#Виджьядург и Синдхудург — отличные пляжи, некогда бывшие морскими базами. Здесь расположен форт Виктория — великолепное архитектурное сооружение, окруженное тремя рядами стен, над которыми возвышаются бесчисленные сторожевые башни.

Не была я в этом районе. Что, неужели правда?
Карма 487
Ответить
31.10.2016
Сочетания "чистый золотой песок, ....идеально подходящий для купания и медитаций" и "Индия" просто крышу сносят)))))
Moony м
Карма 4773
Ответить
31.10.2016
Мы несколько раз в неделю ездим из Арамболя на пляжи Махараштры. Венгурла конечно отстой, но есть прекрасный пояж Мочемад и еще несколько небольших пляжей, к которым сложный подъезд и рядом нет крупных населенных пунктов. Видали и такое, что на километры ни одного человека. Для полуторамиллиардной Индии это чудо.
Moony м
Карма 4773
Ответить
31.10.2016
Вот наш мега-отчет о жизни вна Гоа. Там много о пляжах Махараштры (если хватит терпения прочитать все 140+ страниц).
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
31.10.2016
Пляжи Махараштры
Moony м
Карма 4773
Ответить
31.10.2016
Все эти пляжи на наших фоточках – Широда-бич (Парадайс-бич), Аравали-бич и Мочемад-бич – в пределах досягаемости из Северного Гоа. Не более, чем в 40 минутах езды на мотоцикле от Арамболя. Можно просто смотреть на карту и ехать вдоль побережья. Красота!
Карма 487
Ответить
1.11.2016
Вот. Отлично. Спасибо! Знаю теперь, куда после Дели ехать отдыхать. Пустой берег - это фантастика. Пакетиков и бутылок не видно - вообще мечта)))))))
Moony м
Карма 4773
Ответить
1.11.2016
Nata_lia

Но там и жилья почти нет. Не говоря уже о питании. Базироваться лучше в Арамболе или в Кери.
viteks м
Карма 135
Ответить
3.11.2016
следует понимать что для индусов пляж - это место для пикника а не для купания..

#Марве, Манори и Гораи Мадх #Жуху

это все в Мумбаи.. да, это пляжи но там не купаются, а прогуливаются, играют в крикет и футбол. грязная вода и миллион индусов.

#Муруд-Жанжира

к югу от Мумбаи. - там очень далеко идти до глубины хотя бу по пояс; собственно, это не лучший пляж - лучший - Кашид - километров 10 к северу.

единственное место в раёне Мумбай, где можно плавать. но вода мутная, встречаются камни.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики