Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › Возвращение в Россию.

Карма 667
Ответить
4.07.2014
У меня индийцы во всех четырёх аэропортах досматривали мешочек с монетками в багаже, а китайцы на него внимания не обращали в обоих аэропортах, как и россияне. То ли, сканеры у индийцев хуже, то ли, и вправду, интерес к золоту у них в крови. Говорят, мол, высвечивается непроницаемым пятном, а сами каждую монету чуть не на зуб пробуют.
Карма 154
Ответить
4.07.2014
ji-krims
мешочек с монетками в багаже

Рупии? Вообще могли реквизировать, ибо вывоз рупий из Индии запрещен.

Не так чтобы вот от такой-то суммы и выше, а вообще запрещен.

Всегда можно прикопаться при желании.

ji-krims
сканеры

У всех разные!

В Индии например заставляют ноутбуки и другую электронику вытаскивать из багажа и класть в контейнеры - зачем - я не знаю.
Карма 423
Ответить
4.07.2014
Не-не, ребята, мне никто не хамил (как ни странно)) - говорили, конечно, по-русски очень непринуждённо, как обычно, но пожаловаться на хамство не могу...но как-то очень конкретно, словно специально именно меня поджидая и очень таинственно это всё происходило...причём почему именно этот чемодан из 4 сумок, и ещё с паспортом история...до этого просто со мной такого не было никогда, ну да - слава богу - уже всё позади и мне наука на будущее, а может и ещё кому поможет моя история.
Карма 178
Ответить
4.07.2014
Rinlan Darius
Какие-то материалы могут у них (таможенников) на экране вызывать подозрение.

Я в этот раз забыла о приборе для измерения давления и 2-х СиДи в ручной клади, не выложила их. Таможенник в Дели попросил открыть сумки, посмотрел, поулыбался и всё.
Карма 452
Ответить
4.07.2014
Rinlan Darius
В Индии например заставляют ноутбуки и другую электронику вытаскивать из багажа и класть в контейнеры

Не только в индии. Меня в дубаи и в питере заставляли. Я думаю везде так.
Карма 154
Ответить
4.07.2014
В Домодедово - нет.

Из кармана, конечно, заставят достать, но вытаскивать из сумки ноутбук и класть его отдельно - нет.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
4.07.2014
Меня раньше шмонали в Шереметьево безбожно. Каждый раз. Выворачивали багаж на изнанку. Один раз возвращалась через Домодедово (до теракта) - прошла по пустому коридору. Там даже таможенников не было. Причем в том году через ДМЕ возвращались человек 10 шапочных знакомых разными рейсами в разные даты - все сказали, что никому дела не было.

Справедливости ради, когда я улетала из Израиля, контроль я проходила - внимание - больше 4х часов! Меня пропустили через каждый сканер, перерыли багаж и ручную гладь полностью и несколько раз и - в качестве апофеоза - попросили раздеться. Тут душа поэта не выдержала. Сошлись на долгом ощупывании тела в какой-то кабинке. Вот это жесть. Вот это я понимаю!))
Max 
Карма 756
Ответить
4.07.2014
Кредит на загран паспорт никто не даст.

Ну проверили, ну и что.

В прошлом году в Софии с ребенком весь багаж просмотрели, что из этого.

А тут Дели. Полно укурков тащут, что и тут продается. Экономят((
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
12.07.2014
Сегодня причалили в Россию после года скитаний по Азии. В Шереметьево на паспортном контроле офицер долго изучал паспорт, все визы и штампы в нем. Ничего не спросил, к счастью, и впустил в страну.

Когда проходили через зеленый коридор, таможенники багаж просветили, поинтересовались едем ли мы прямиком из Индии или транзитом, где были. Ничего доставать из рюкзаков не заставили. Вообщем, все более-менее расслабленно.

В прошлый раз, когда прилетели в Россию, на таможне офицер была удивлена, что нас не было на родине 9 месяцев, но особых расспросов не учиняла.
Карма 161
Ответить
12.07.2014
Пару лет назад вёз целый чемодан аюрведы: подруга слёзно умаляла привезти. То есть ОчЧень много. Всякие таблетки, баночки с таблетками, и еще другие таблетки, и капсулы... В Домодедове сотрудница таможни нагнала меня уже на самом выходе, уже таксисты с табличками были видны. Причем кричала очень громко с расстояния метров 20. "МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!!!" С надрывом так, истерично кричала, как будто я убил кого-то! Они смотрят на вашу реакцию. Если везете действительно что-то вы же спаникуете, полюбому после такого крика за спиной! Я спокойно повернулся, и меня повели к сканеру. Что за пилюли у вас там? Аюрведа, говорю! Спашивают, какая? А у меня в телефоне сохранилась (хорошо не удалил!) смска от подружки с просьбой купить эти таблы, и все названия: и от чего - такие-то таблетки - от поноса, а те - от золотухи. Я им эту смску и зачитал! Я так понял, им важно то, как вы себя ведете - всё: мимика, речь, жесты, глаза... они сами там как сканеры. Короче, чемодан не просили открывать. так и отпустили восвояси. Повторяю, в чемодане пластиковом - моих вещей килограмм 5 было и килограмм ВОСЕМЬ, не меньше, таблеток, которые они посмотрели через сканер.

Лилия, так что тот возглас "это она"! был адресован не к вам, а к той, которая повернётся!

А крайний раз когда прилетел, соседку мою по самолёту, милую такую тётечку, с ребенком - 3 годика, шмонали на выходе безбожно. Выпотрошили весь чемодан, отвратительное зрелище, как тараканы какие-то!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики