Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Возвращение в Россию.

Карма 423
Ответить
3.07.2014
Мне кажется для данного времени стала актуальной тема какие нюансы возникают при возвращении в Россию из других стран в аэропорту с сотрудниками таможни и паспортного контроля. Опишу свой вчерашний опыт - паспортный контроль в Шереметьево прошла легко и быстро, но затем, при выходе уже с багажом через коридор со сканерами, меня остановили и попросили открыть чемодан, вытрясли всё по одному, просматривая, читая и чуть ли не пробуя на язык, забрали паспорт, задавали кучу вопросов типа - как долго была в Индии, где жила, чем занималась, где живу в России, и т.п. даже после ответа, что я замужем за гражданином Индии они не отстали и в общем досмотр этот в коридоре длился минут 30, потом они резко сказали - ок, собирайте вещи обратно в чемодан и все испарились...вместе с моим паспортом, до этого было человек 6 в форме, и вдруг я обернулась - никого вообще - только сканеры...и камеры на потолке...и паспорта нет..Я кое-как всё запихивая это обратно, поймала какого-то служаку, уже в другой форме, и говорю - слушай, друг - паспорт-то мой забрали - отдайте обратно, он ушёл - потом пришёл другой, видно начальник, в форме потрошителей, говорит какая проблема - я - отдайте паспорт, и этот ушёл, пришла девушка - у вас забрали паспорт? - говорю - у меня, она - ждите...Ждала минут 15 ещё, пришёл какой-то уже чел вообще непонятный и в штатском - с моим паспортом - отдал ей, а она мне и ооочень стала долго извиняться сочно, мол забыла я, ушла с ним...а форма на ней без карманов-то, вообще - я говорю - как забыла? в руке унесла? она мне - да, вот бывает иногда такое со мной...В общем провела я в том коридоре минут 45 - час...Вот такое возвращение у меня..и что-то мне подсказывает будет потом ещё больше прогресс в эту сторону, так что ребята - ни в коем случае ничем не рискуйте счас, даже по мелочам - это того не стоит, поверьте..удачи всем, возвращающимся на Родину!!!
Карма 224
Ответить
3.07.2014
я слышала неоднократно, что если ты из индии и непала летишь - проверяют нереально: ищут наркотики.
Карма 667
Ответить
3.07.2014
Спасибо, что поделились! Если не трясли весь рейс, то ориентировка была на персону схожую с вами. А может и конкретно на вас. Хотя, последнее вряд ли, раз личного досмотра с пристрастием не было. Бывает. Имеют право. В таких ситуациях, лучше расслабиться и получать удовольствие. Если грубят, вежливо переписывать фамилии и должности. Жалобу теперь вроде и онлайн можно подать. Хотя, буйных среди них не должно быть. За должности держатся. Конкуренция, все дела.
Карма 154
Ответить
3.07.2014
Рейс прямой из Индии был?
Карма 1622
Ответить
3.07.2014
Видать впервые)
Карма 105
Ответить
3.07.2014
LazuRita
если ты из индии и непала летишь - проверяют нереально: ищут наркотики

Я летела из Дели. И опаздывала на поезд Москва-Ульяновск. Так таможенник , проверяющий какого-то чела, с нереальным количеством багажа, увидев, как я приплясываю в нетерпении, просто махнул мне рукой, в обход сканеров.
yulika ж
Карма 108
Ответить
3.07.2014
Я последние 4 года летаю с ребенком из Индии в Россию. Вообще ни разу не остановили, не сканировали, а могла бы везти всякое :))))
Карма 189
Ответить
3.07.2014
Летела прямым рейсом из Дели в конце мая. У меня был набитый чемодан и большой рюкзак. Ещё один рюкзак поменьше, в руке пакет. Я была одна. Когда остановилась около сканеров, прикидывая, как я это буду перекладывать, сотрудник махнул мне идти дальше :)
Карма 154
Ответить
3.07.2014
Вообще они "пасут" всех с камер начиная с выхода с самолета - дорога обычно до таможни-погранконтроля длинная и они успевают зараннее вычленить тех, кто им покажется подозрительным. Плюс я так понимаю они еще выборочно шманают без всякого повода - типа например каждого сотого или как-то так. Без всякого повода.

Может быть там какое начальство с проверкой тусовалось, и они изображали бурную деятельность. Причин может быть масса.

Например таможня моего краснодарского международного аэропорта славится любовью к потрошению 80-90% проходящих через них (даже были скандалы из-за длительных ожиданий, жалобы от пассажиров в вышестоящие инстанции и всякое такое).

Собак служебных мимо вас не проводили, когда вы шли от самолета к таможне? Собака могла среагировать на какие-нибудь подозрительные по её мнению запахи - вы этого могли не увидеть, а они по рации передали вас проверить...
Карма 795
Ответить
3.07.2014
yulika
Я последние 4 года летаю с ребенком из Индии в Россию.

А меня каждый раз выбирают из толпы и "светят", и допрашивают. И в Киеве, и в Москве (когда летел в Домодедово).Особенно запомнился случай, когда наша компашка из четырех человек "нагрузила" мне в маленький рюкзак несколько банок (каждый по 2, наверное) Пепси-Спрайта и бутылочки с алкоголем (с борта Эмирейтс)- нам ещё до Запорожья ехать в поезде. Так вот из четверых- только меня попросили "просветиться" в Домодедово))).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях