Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › ПОРТНЫЕ В ИНДИИ

Карма 135
Ответить
12.05.2009
Завтра пойду забирать опять..расскажу продолжение...
JNB ж
Карма 390
Ответить
12.05.2009
Moony
Их оказывают люди, которых однажды научили делать что-то и они делают это всю жизнь, ни о чем не думая и не собираясь учиться чему-то новому.

Если бы они что-то ДЕЛАЛИ, уже было бы неплохо.
Карма 594
Ответить
13.05.2009
INDIAGATE У меня была история почти аналогичная твоей. Камиз пошили нормально и с оверлоком, все, как полагается, а вот сальвар - это нечто, широченные штаны - во все стороны равны ))) Как я им не объясняла, что мне нужны штаны более европейского типа, не поняли...

Причем взяли 350 рупий за пошив. И это было ателье по рекомендации местных.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.05.2009
JNB
Если бы они что-то ДЕЛАЛИ, уже было бы неплохо.

Штенка несколько раз заказывала пошив сальвар-камиза в местных деревенских ателье. Все было сделано четко, как их учили. А требовать от них чего-то, чему их не учили, так же бессмысленно, как требовать от деревенского механика, чинящего тракторы, чтобы он починил Феррари. Учили их делать широкие штаны - и баста. А повара в местной рыгаловке учили класть именно столько перца, сколько надо. И баста. Пора это понять.
Карма 687
Ответить
13.05.2009
Moony
Штенка несколько раз заказывала пошив сальвар-камиза в местных деревенских ателье.

Во Вриндаване это стоит 100 рупий. У них был каталог моделей, так что штаны сделали неширокие и прямые, как надо. Но что такое "вытачка" эти простые работяги не знают.
Ely ж
Карма 31
Ответить
13.05.2009
В Дели портные копируют неплохо - приносишь им свою вещь, подбираешь ткань, забираешь готовую копию. Но если не дай бог попросишь внести изменения - впадают в ступор
Карма 162
Ответить
13.05.2009
INDIAGATE

Сочувствую! У самой 2 дня назад закончилась эпопея пошива обычных пижамных штанов, чтобы по дому ходить. Длилась она ровно 2 недели и перешивали их 3 раза, я правда особо не торопилась. Портному для образца были принесены другие, уже готовые штаны, и были заказаны вторые точно такие же. Образец он оставил у себя и обещал через 3 дня все в лучшем виде.

Ха-ха! Готово было, конечно, не через 3 дня а через 5. Но кроме того штанишки были длиннее на 7 см и волочились по земле и в бедрах были шире на 20 см, чем оставленный образец! На что портной сказал, что после стирки они уменьшатся и станут как раз нужного размера. Я вежливо попросила все исправить и сделать точно как образец. Еще через 3 дня в штанах произошли некоторые изменения, но они явно не были похожи на образец. Пришлось вспомнить недавно изученные ругательства и с воплями и гиканьем заняться трудовым воспитанием. После еще одной переделки и еще 6 дней - я стала счастливым обладателем новых домашних штанишек :-)

Обошлась мне сия эпопея в 70 рупий, за переделку денег не брали.

Вот такой анекдот из жизни.

А Вы говорите сальвар-камиз, да еще и по каталогу - это уже высший пилотаж!
Карма 272
Ответить
13.05.2009
ну не знаю, мне шили и шили хорошо. конечно без оверлока и прибамбасов, но в целом- то что просила. для жизни в Индии сойдет. единственное, что со сроками надо иметь ввиду- индийское "завтра" , это наше через два дня. я это знала и не парилась. да и потом - дешево же. за такие деньги в Москве носовой платок не сошьют
Карма 68
Ответить
13.05.2009
Я себе пару раз заказывала сальвар-камиз в каком-то ..., даже не знаю как сказать, ателье слишком громко будет. Чтоб было понятней, замечу что находится это "ателье" в старом Дели. Так вот, шили там мне нормально, с оверлоком и выточками. Штанихи, как просила, так и пошили, правда переспрашивали несколько раз, предупреждая, что сейчас модно в Индии именно шиииирокие сальвары )))

Ну и конечно стоило это всё копейки на наши деньги.
Карма 687
Ответить
13.05.2009
шьям
да и потом - дешево же. за такие деньги в Москве носовой платок не сошьют

Год назад специально в Ижевске в одном простеньком ателье поинтересовалась, сколько будет стоить пошить такую вот индийскую рубашку свободного покроя, типа камиза. Сказали, что тыщу рублей. Тогда это было 40 баксов. Офигеть, правда? Конечно, качество было бы совсем другое, но 40 баксов за камиз????
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики