Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › ПОРТНЫЕ В ИНДИИ

Карма 26
Ответить
23.11.2009
Luna
Точно :) А когда их просишь его не класть, впадают в ступор и бухают туда пол-пачки соли :)))

От портных к еде....с нами тоже случилось нечто подобное:

Пинесли мы так однажды в ресторанчик только что купленный на рынке роскошный ананас.

"Кат ит, плиз!" Просим мы. Делаем заказ "ноу спайси", ждем.

Еду принесли спайси, но к чести ресторана надо сказать, спайси было не много.

---А ананас где?

---Опс, сорри!, - чудак побежал за ананасом и принес его порезанным и... "ВЕРИ СПАЙСИ!", т.е. на дольки ананаса было высапанно не менее 10 разновидностей пахучих специй (соль и перец и карри, и черт знает что еще).

---Мы же сказали ноу спайси! Блин, какого х..на вы испортили ананас?!?!

---Опс, сорри!, - наш официант подхватил тарелку с дольками, и умчался... вернул он нам наш ананас, усердно помытым, в ЧЕРТ ЗНАЕТ КАКОЙ ВОДЕ! Теперь от ананаса пахло не только остатками специй, но и тухлой водой.

Блин.... пришлось покупать местный нож, и резать все самим, ведь наш складной ножик 3 дня назад как раз изъяли на таможне.
Карма 57
Ответить
23.11.2009
Ой, удивлена историями. У меня опыт таки очень положительный: В последний день перед отъездом, в Визаге решила купить мужу брюки- без него. Захватила рубашку- любимую чтоб брюки под них подобрать. А рядом было много разных тканей -красивых, добротных. Пошла поглазеть- и мне предложили сшить ему рубашку. Я сначала растерялась- никогда не думала что кто то кроме проф.дизайнеров может шить мужские рубашки. Не принято же у нас вроде? Да и смысл говорю - вон у вас их сколько. Нет грит, так дешевле. Словом, уговорили меня- ткань то была очень качественная, а цена оччч умеренная-оставила я им рубашку мужа чтоб с неё размеры взяли.

На следующий день забрала 2 готовые- они теперь у него самые любимые, самые шикарные. Ровный шов, идеальный пошив, кройка- прям на него. И все это удовольствие (2 отличные деловые рубашки) - за 400 рупий.
Карма 136
Ответить
23.11.2009
а вот мне повезло с портными,когда жили в ахмедабаде там слов нет мои самые красивые шальвар-камизы и чуридары а также топики для сари я сшила там. шили за 500-700рупий но очень хорошо и с аверлоком)))

но вот в шимле не повезло(
Карма 1266
Ответить
23.11.2009
JNB
Да, индийские портные - это нечто. Я все только готовое покупаю - нет у меня ни сил, ни желания их трудовым воспитанием заниматься.

А я наоборот пристрастилась к нашему местному портному. Копирует он вещи идеально, несмотря на допотопную швейную машинку. И цены нормальные - штаны от 80 до 150 рупий и рубашки от 100 до 150.

Это наверное как повезет))
Карма 2
Ответить
28.11.2009
А мне шили индусы на Пхукете (Таиланд). Там везде индийская мафия заправлет шитьем. Не то чтобы мне это было нужно, просто вид больно жалкий. Сшили костюм и дополнительные брюкиза 3 дня. Очень неплохо - ношу с удовольствием. Заказали им еще 2

шарфа и 2 пары капри. Сшили, но капри неудобны оказались - мерял с температурой под 39. Собираюсь на ГОА - жена хотела бы и себе что-то сшить
Карма 594
Ответить
28.11.2009
У меня тут "тема" была на днях. Решила я халат себе пошить фланелевый. Купили с подругой фланель в магазине, правда, предварительно не спросили у портных сколько материи нужно. И несколько ошиблись. Пришли в одно довольно известное ателье, отдали ткань, помощник мастера снял мерки, сказал, что сейчас хозяина на месте нет, но мы можем ему позвонить, уточнить сколько материи еще нужно и сколько это будет стоить. Позвонили, мастер сказал прийти через 4 дня, забрать заказ. В тот день заходим в ателье, отдаем квитанцию, мне выдают мою ткань обратно. Ничего сделано не было... На мой вопрос - а почему?- сын хозяина ателье говорит, а дескать, ткани мало...Я ему - "хорошо, а что же нам мастер-то ничего не сказал, мы же звонили ему?" Ответа не последовало, только ухмыльнулся.Спрашиваю тогда - сколько надо докупить ткани? Говорит- еще 2,5 метра. Я ему в ответ - "Бест оф лак и не надо меня обманывать", потому как максимум надо было метра полтора.
Карма 131
Ответить
28.12.2009
lotus23

и вот так дурят на каждом шагу. удается ли вам философски к этому относится? меня за 4 месяца путешествий достало это безобразие.....
Карма 594
Ответить
28.12.2009
Что поделаешь?

Я тут живу, приходится как-то к этому относится...

К тому же, индийские портные дурят не только иностранцев, но и своих же, индийцев.

Теперь я просто стараюсь узнавать, где есть хорошие ателье и ходить только туда.
sash ж
Карма 6
Ответить
28.12.2009
отдала шить шарару будет готова 3 января.как сошьют,напишу и покажу!
Карма 131
Ответить
29.12.2009
lotus23
К тому же, индийские портные дурят не только иностранцев, но и своих же, индийцев.

вот это-то и огорчает! что у них образ жизни такой, и касается это не только портных. что тут скажешь, остается пожелать только терпения Будды=)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях