Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Дался вам этот Индостан!

Карма 500
Ответить
2.11.2010
alina54

Это Вы сейчас "реанимировали покойника за 2005 год" для того , чтобы мы накинулись на Вас с вопросом : "А что за журнальчик ? А дайте ссылочку ..." ??? Зачем ?
Карма 36
Ответить
2.11.2010
А потом мои родственники-тетушки присылают маме вырезки из этих журналов, а та за сердце хватается.
Aromo ж
Карма 12
Ответить
28.11.2010
Может потому что в Египте и Турции я уже была, а в Индии еще нет?

В сторону Египта: ничего там из ряда вон нет. Я естественно с туристической точки зрения говорю, а не бытовой. Мужа-араба у меня не было и нет.

Сразу оговорюсь, что ни в Хургаде ни в Шарме не была. Что касается Каира, то город не однозначный: вначале бесит так что хочется прибить всех "ближних", потом уезжать неохота. Каир живой: свой ритм, звук, запах, декорации. Когда наступает именно вот этот момент уже приятно гулять по городу (ни ты ни на тебя никто не норовит наткнуться, задеть), пить обалденные соки из кружек (нет опасений, что помрешь в жутких муках от неизвестной науке болезни), сидеть на улице с чашечкой кофе с кардамоном и пялиться на прохожих, заходить в мечети и т.п. А когда едешь по шоссе в Каире и вдруг "всплывают" пирамиды Гизе - волнообразно возникает чувство нереальности и мощи.

Египтяне в тур. аттракциях (а от них никуда не денешься) жутко прилипчивы не столько в своей манере зазывать (ну когда все зазывают, то кажется будто уши закладывает) сколько в манере держать дистанцию. Меня именно это выводит. Подходят слишком близко, хлопают по плечу, протягивают руку для приветствия. Я понимаю, что они просто не знают, что так ведут себя в основном с мужчиной, но тем не менее меня коробит.

Не смотря на негатив выше, в Египет с удовольствием еще съезжу, но по иному маршруту.

В сторону Турции: ошеломительный Стамбул. Любовь с первого взгляда. Гулять там можно сутки напролет, забыв о существовании трамвая и еде. В кафешки заходила только тогда, когда фотику требовалась подзарядка.

Наглые Турки, болтающие по-русски только в Лали. Делала вид, что не понимаю, глупо улыбалась и говорила "пардон". Этого достаточно, чтоб отстали как от напрочь бесперспективного варианта.

Антепский музей мозаик,Урфа, Каппадокия... Кроме того, что страна интересная она еще и очень удобная в плане организации перемещений, гостиниц, мест общепита.
Карма 2
Ответить
29.11.2010
Да духовность которой пропитана Индия тянет туда. Кайдому решать конечно, но бывала в Турции не раз, в Египте ещё нет пока... Турция как то не вдохновила меня, Индия просто магнетически манит и не обяснить это мне, но такое ощущение что я всегда жила там:) А ещё я откровенно люблю курить хороший гашиш не рискуя за это своей свободой.
Карма 224
Ответить
29.11.2010
Согласна с предыдущим оратором :)

Каир - неразгаданная тайна, три раза в нем была, хоть и безумный,шумный,грязный,странный...Мечети соседствуют рядом с коптскими церквями, отели класса люкс и помойки между домами,ходишь с широко открытыми огромными глазами,пытаясь вобрать в себя всю его эклектику...У него столько необъяснимых парадоксов и тайн,что хочется возваращаться туда еще и еще, пока этот город не приоткроется для тебя..

Aromo
В сторону Турции: ошеломительный Стамбул.

В Стамбул влюблена просто без памяти.В первый же день по прилету ходила между Айя Софьей и Блю Моска с утра до вечера и не могла оторваться, не хотела выбираться из этого пространства!.. там такая сильнейшая энергетика, что все время пребывания в Стамбуле мне хотелось вернуться в это место....В Голубой мечети просто сидела на бархатном красном ковре и плыла в нирване,под музыку раздававшуюся из под купола, хотя я и православная....

Про эти две страны можно рассказать столько чудес ,что турменеджеры просто удивятся насколько мало они знают свой "товар"..

Господи,зачем писать про офри-браки и прилипал, в каждой стране есть свои "ложки дегтя".
Карма 736
Ответить
29.11.2010
Elena Nikolaevna
Olessya

А ещё я откровенно люблю курить хороший гашиш не рискуя за это своей свободой.

Поподробнее о себе, и в какой-какой стране, говорите, не рискуете свободой?

Да в Индии родимой, Николавна )))
Карма 180
Ответить
29.11.2010
Константин
Я одного понять не могу - неужели с современными средствами разведки нельзя точно сказать

да давно уже всё обследовали. нет там никакого ковчега.
Карма 180
Ответить
29.11.2010
по теме: а я только в индии был. сравнивать пока не с чем :)
Карма 150
Ответить
29.11.2010
Moony
.....а почему не Египет или Турция?

Что вас туда так тянет?

Что вас туда так тянет?

А меня и Турция манит. Почти каждое лето бываю там недели по 3-4. Только не в отеле в туристической резервации, а в съемной квартире в нетуристическом районе. Так, что бы по пятницам пол дня протолкаться на базаре, торгуясь за помидоры и домашние маслины, что бы по утарм, часов в 5, сходить в ближайшую пекарню за свежим хлебом и тут-же слопать его с абрикосовым соком; что бы здорооваться по утрам с соседями по подъезду, понимаю что они даже hallo сказать не могут, ибо акромя турецкого ничем не владеют; что бы съездить на горную речку пожарить свежей форели.

Турция очень интересная и многогранная страна, а жители приотельных районов - это не есть лицо истинного турка. Загляните чуть дальше своего отеля, посидите во дворе старого дома и понаблюдайте их жизнь)
Карма 727
Ответить
29.11.2010
michail20
А меня и Турция манит. Почти каждое лето бываю там недели по 3-4. Только не в отеле в туристической резервации, а в съемной квартире в нетуристическом районе. Так, что

А как недорого там можно снять квартирку с кухней?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях