Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › тщательно мойте фрукты! :)) Советую спиртом для инъекций из ближайшей аптеки

Romi м
Карма 281
Ответить
22.02.2008
Кроме как делийским аэропортовским дьютиком Индия поначалу ничем особенным не удивила. Сказался непальский опыт и ещё потому, наверное, что был я заранее сильно друзьями запуган. Пыльные пальмы и кактусы растут и в Карачи, а здесь краски, яркие если отмыть, ещё больше приглушены каким-то маревом, через которое не очень щурясь можно смотреть на солнце. Да, грязно. Даже очень. Но думал, будет грязнее. А индусы вовсе не такие уж и приставучие. По дороге в центр Дели на метро, которое посовременнее нашего будет, я грешным делом подумал, что толи чувства мои притупились, толи друзья обманули. Вовсе эта Индия не такая особенная.

Нехорошо так думать про друзей. И в наказание за плохие мысли одно из их предостережений стало сбываться. В животе недвусмысленно забурчало. Нужно было принимать пока ещё превентивные меры, но куда бы я ни обращался, представительные индийцы пожимали плечами или бессердечно мотали головами, не показывая даже своих безупречных зубов.

Положение осложнялось. Пришлось ускорить шаг. Не проблема, случись неприятность на Мэйн Базаре или каких-нибудь местных трущобах, но среди банковских офисов и дорогих магазинов на спасение маминому сыну рассчитывать не приходилось.

Терпеть стало невыносимо. Позор-то какой! Ладно, ежели чего, скажу что американский гражданин, – подумал я, в панике подыскивая улицу попроще. И как раз в этот момент кто-то из местного пантеона предоставил незадачливому путешественнику последний шанс. Среди нагромождения индийских и английских вывесок глаз выцепил знакомую каждому букву. Мозг вмешиваться не стал. С трудом делая вид, что не бегу, я расталкивал прохожих и ронял овощные лотки. Последние шаги пришлось делать буквой «Г».

Очереди не оказалось.

Напрасно антиглобалисты так сильно ругают Макдональдс. Вреда от него много меньше, чем от Газпрома или какого-нибудь там Майкрософта. Зато какая польза бывает!
Карма 190
Ответить
22.02.2008
Romi
Напрасно антиглобалисты так сильно ругают Макдональдс
... и не только антиглобалисты ...
Фото 1
Фото 1
Карма 190
Ответить
22.02.2008
Romi
Да, грязно. Даже очень.

A Ваша клавиатура чистая?
Фото 1
Фото 1
Romi м
Карма 281
Ответить
22.02.2008
oldmonk
A Ваша клавиатура чистая?

Конечно же грязная, уважаемый Оldmonk! Только я наших микробов не боюсь. Да и к индийским привык за три месяца ;)
Perez м
Карма 541
Ответить
22.02.2008
Romi
Терпеть стало невыносимо. Позор-то какой! Ладно, ежели чего, скажу что американский гражданин, – подумал я, в панике подыскивая улицу попроще

бу-га-га,... зачётно...
Romi м
Карма 281
Ответить
22.02.2008
oldmonk
... ведя семью в макдональдс ты кормишь дядю сэма ...

я туда не кормиться ходил, вовсе даже наоборот...
Perez м
Карма 541
Ответить
22.02.2008
Breen
съесть 2-3 ст. ложки семечек папайи (прожевать)

- я так понимаю - свежей..??, семечки пережЕвать, а не просто проглотить..??
exfun м
Карма 105
Ответить
22.02.2008
ничо никада не мыл , только водой опаласкивал, соки свежевыжатые везде пил, ваще ничо не было.
Карма 18
Ответить
22.02.2008
Народное средство-очень помогает:чайную ложку сухой заварки(можно из чайного пакетика) запить водой,эффект практически сразу!После не очень тщательно вымытого винограда в Гоа-помогло)))
Moony м
Карма 4913
Ответить
22.02.2008
Если понос не проходит, можно купить таблеток Flagil - отличный щадящий антибиотик. Продается везде, начинает действовать в течение часа после приема. А вообще, у меня всегда возникают проблемы в Дели, даже когда мою руки и все такое. Старайтесь избегать туристические рыгаловки на Мейн-базаре. Там реально грязно даже по индийским меркам. На Коннат плейс есть несколько неплохих ресторанов намного чище и ненамного дороже.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики