Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › тщательно мойте фрукты! :)) Советую спиртом для инъекций из ближайшей аптеки

Карма 115
Ответить
24.02.2008
Breen
Еще хорошая вещь Linex

это нельзя взять с собой - препарат требует хранения в холодильнике

какая всё-таки животрепещущая тема!)

Pavel
экспресс диагностика в ближайшей приличной больничке ...

- всегда лучший выход. но только в случае, если эта больничка действительно имеется в ближайшем пространстве. острая дизентерия любой этиологии, или сальмонеллез, или многие другие заболевания с острым течениям не потерпят, пока вы дойдете-доедете до центров цивилизации с больничками. к сожалению, у меня довольно обширный опыт в этой области и в подобных ситуациях.

ну, наконец, раз тема поноса тут так широко развивается), очень важно проводить компенсацию потери солей. это даже важнее, чем собственно останавливать понос. для этого в любой аптеке можно приобрести порошок для приготовления rehydration solution и пить его в больших количествах.
Moony м
Карма 5047
Ответить
24.02.2008
Zloy surok
для этого в любой аптеке можно приобрести порошок для приготовления rehydration solution и пить его в больших количествах.

Эта штука продается в пакетиках и называется Electral (Электрал) или что-то в этом роде. Продается во всех крупных индийских аптеках. Этот Электрал можно добавлять в питьевую воду и просто когда очень жарко и организм сильно потеет.
Карма 298
Ответить
24.02.2008
А мне кажется, вообще хорошо пить воду с морской солью - примерно четверть чайной ложки на 1,5 л. воды. Я тут так пью воду, так же и там же пила бы :) Где-то 2-3 л в день. Вот только с туалетами там наряженка :)
Карма 25
Ответить
24.02.2008
Zloy surok

извините, но линекс не требует хранения в холодилькнике

URL
Luna ж
Карма 2061
Ответить
24.02.2008
Polina
А что это за чудо-трава такая и как она помогает? как употреблять?

Другое название пол-пала - трава Эрвы шерстистой. Просто заваривать в термосе кипятком чайную ложку этой травы, настаивать час, охладить и пить тёплой минут за 15 до еды, три раза в день по пол-стакана, можно сахар чуток добавлять. На вкус не особо противная. Это антисептическое мочегонное средство, выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, обладает отличным противовоспалительным эффектом, снимает боль, что при цистите очень ценно. Есть в любой аптеке.
Карма 115
Ответить
24.02.2008
Tolstik
линекс не требует хранения в холодилькнике

температура не выше 25 градусов подразумевает для индии хранение в холодильнике. так как речь идет о препарате, содержащем биологический материал, условия хранения соблюдать необходимо строго.
Ely ж
Карма 31
Ответить
24.02.2008
Я заметила, что индийцы очень пренебрежительно относятся к инструкциям по хранению лекарств. Например в аптеках на ночь могут отключить холодильник для экономии эл. энергии. Поэтому к лекарствам здесь надо относиться очень осторожно. главное оружие диареи это - профилактика. В общественных заведениях есть только темически обработанную пищу, сырые овощи и фрукты только дома (в смысле вымытых самолично), тщательно высушеных, чтоб не было влаги АБСОЛЮТНО. Не слушать о счастливых, которые пренебрегают правилами гигиены и все у них хорошо. Нет ни какой гарантии, что у вас будет тоже все отлично. Еще раз повторюсь, я пользуюсь жидким мылом Dettol, оно имеет специфический запах (он не неприятный, а просто особенный, ни с чем не спутаешь). Мою им руки, овощи и фрукты.
Карма 25
Ответить
24.02.2008
Zloy surok

ну и что, привез лекарство и положил в холодильник. Или вези лекарства в термосе со льдом, я так вакцину для собачки даже из Москвы в Подмосковье вожу.
Карма 846
Ответить
25.02.2008
Всем привет!

Очень извиняюсь, а может просто иммунитет укреплять? Ну чтож мы сразу за таблетки хватаемся?

16 вернуласть таки из Индии, о чем сожалею страшно!

Ела в харчевнях вместе с местным населением (чем вызывала их любопытство и легкие насмешки), фрукты... ну можно сказать мыла, водопроводной водой .. ею также и зубы чистила... Живее всех живых, здоровей здоровых..

Сижу теперь в Сибири родной, думаю чем питаться простому вегетарианцу?!

Антисанитария -- перефразируя профессора Преображенского -- она в голове!

И страна значения не имеет.... Что в Индии писающие мальчики , что в России! Только наших-то учили не писать!!!
Luna ж
Карма 2061
Ответить
25.02.2008
irinanik
Очень извиняюсь, а может просто иммунитет укреплять?

Это верно, конечно. Да только в стрессовом состоянии, которым организм считает резкую перемену климата и общую нервную встряску, как-раз давно забытые болячки и могут вылезать. Сквозняки при сидении на полу в храме, холодина от кондиционера в машине, в которую садишься с мокрой спиной прямиком с сорокоградусной жары (кстати, никогда не думала, что автомобильные стёкла могут запотеть... снаружи :)))), ну и готов цистит, простуда и что хочешь... И весь иммунитет, взятый с собой из дому, летит в тартарары. Отсюда и закономерное желание запастись в дорогу разными средствами. Я-то уже помучилась, потому и принимаю это как-то близко к сердцу :)

irinanik
Только наших-то учили не писать!!!

Там тоже учат, только своеобразно :) А я-то думала, зачем по кафелю и бордюру в некоторых местах, особенно присутственных, на лестницах так много изображений святых и богов :)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики